Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

2-й сезон "Пешком по Вятке". Месяц прогулок

Итак, друзья, прошло уже больше месяца с начала второго сезона исторических прогулок-экскурсий «Пешком по Вятке». Что же, наверное, настало время подвести своеобразные промежуточные итоги прошедшего периода, чем я сегодня и займусь. Благо, впечатлений и эмоций нами со Стасом suvorovus за последнее время было получено масса.

1. Маршруты

Мы по-прежнему делаем прогулки 2-3 раза в неделю по определенным улицам в историческом центре нашего города. К существовавшим в прошлом году маршрутам по улицам Спасской, Казанской, Ленина, Московской, Герцена, Октябрьскому проспекту добавились улица Преображенская и набережная Грина.  Сейчас мы занимаемся проработкой прогулки по улице Карла Маркса и, надеюсь, что уже через пару недель можно будет прогуляться с нами по этой важнейшей городской артерии, наполненной огромным количеством исторических зданий.  Поскольку гулять мы будем до конца августа, то, думаю, в течение лета пара-тройка новых маршрутов еще обязательно появятся.

bZiKrmezzkg

2. Люди

Количество гуляющих с нами людей по сравнению с прошлым летом заметно увеличилось. Обычно в среднем на прогулки ходят по 50-60 человек, на премьерные в этом году собиралось и вовсе 70-80. Кто эти люди? В отличие от прошлого года, когда я более-менее знал многих приходивших к нам лично или как-то опосредованно, в этом сезоне я вообще постоянно вижу новые и новые лица. Люди разных возрастов, социальных пластов, в гендерном отношении – больше девушек и женщин.  Радует, что многие подходят, делятся впечатлениями, спрашивают про какие-то аспекты из истории города, про архив и родословные, кто-то ходит и записывает в блокнот или молескин. Мы пытаемся по мере сил рассказать все, что знаем и помочь, чем можем.

X8F--etK-AY

3. Коллеги и прочие

Но, конечно, среди приходивших к нам на прогулки в мае-июне были и люди именитые, известные. Самые яркие примеры это, безусловной, главный редактор московского «Эха Москвы» Алексей Венедиктов и и.о. губернатора Кировской области Никита Юрьевич belyh . Впрочем, для меня было важно, что это мои коллеги по цеху – один историк по образованию, выпускающий самый крупный научно-популярный журнал «Дилетант», а второй и вовсе кандидат исторических наук. Очень приятно, что заходят к нам на прогулки и коллеги по творческому цеху, ярчайшие представители современной кировской культуры  - Наталья Пышко (Галерея Прогресса), Николай Донецкий (El Tango), Роман Веселков (человек-оркестр), Андрей Жигалин (главный местный поэт), Ирина detzl (фотограф и блогер), Игорь jin_dagon (певец, DJ, промоутер) и т.д. Всеми этими людьми я раньше искренне восторгался и аплодировал их желанию делать город в культурном плане лучше и лучше, рад, что сейчас мы стали друзьями и заходим друг к другу на мероприятия в гости.

ApjRvayBnCg

4. Погода

В прошлом году мы начали гулять со второй половины июля, лето было жаркое и солнечное. В этом же сезоне, стартанув в знойном мае, уже в июне мы столкнулись с весьма печальной погодой, когда несколько прогулок даже пришлось отменить из-за проливных дождей и гроз. Самое обидное было, конечно же, в уикенд, в который праздновался день города – 4 дня дождей стали обстоятельством, повлиявшим в негативном ключе на всех. Но, что уж поделать, небесная канцелярия поступает лишь по одним, понятным ей принципам. Все прогулки, которые пришлось отменить из-за дождей, мы переносим на другие дни, так что все экскурсии обязательно состоятся, следите за анонсами, если интересуетесь нашими делами.

CrbAFY-UlJM

5. Смешное

На прогулках хорошая, расслабленная атмосфера, располагающая к непринужденной беседе, часто случается много забавного. Вот в прошлое воскресенье гуляли по улице Московской и встретили в разных дворах просто гигантское количество котов и котиков. Конечно, при существующем в нашем современном обществе «культе» этих прекрасных животных такие моменты всех крайне умиляют.  И тут вдруг так получилось, что жительница одного из домов увидев нас, взяла и вынесла на балкон своего огромного рыжего кота, тут же ей все зааплодировали, а она довольно расплылась в улыбке. Весь этот эпизод напомнил мне знаменитый выход Майкла Джексона на балкон с только появившимся на свет ребенком. Тогда поп-звезда чуть не выронила младенца, наша же женщина держала своего тучного рыжего кота очень крепко).

flnh8siAPi8

6. Критика

Что же, и не без этого тоже. Недавно ходил на Эхо Москвы, ведущий битый час пытался утверждать, что «Пешком по Вятке» не развивается, и не можем мы «в глобальном ключе» развивать местный туризм. Также он посетовал, что, мол, ему «не хватает оперативной информации о расписании прогулок в интернете». По риторике этого человека, я понял, что он…ничего не знает о проекте и скорее всего только накануне что-то где-то услышал. Отсюда и такие странного рода суждения. Пришлось объяснять, что разививаться мы, конечно, развиваемся как качественно, так и количественно. Более того, зимой-весной, мы придумали даже целый субпроект – «Воскресные истории», когда в жанре стенд-апа рассказывали про людей, связанных с Вяткой и вообще разные интересные вещи. В интернете свое присутствие мы постоянно увеличиваем и уже трудно это сделать еще более мощно: у нас есть паблики в контакте и фейсбуке, блоги в ЖЖ и на всех новостных информационных порталах, твиттер, инстаграм. Ну а касательно туризма, тут все просто: масштабные задачи его развития лежат в компетенции департамента культуры, мы же просто делаем то, что нам интересно, без мессианской глобальной идеи. У нас не турбюро и не департамент, а флеш-моб, ивентовое городское событие. Жаль, что популярный радиоведущий этого не знал. Я в самом деле тогда немного расстроился от того, что человек не стал даже банально гуглить а сразу перешел к необоснованной критике. Но само по себе это явление нормальное и вскоре я, как говорится, остыл.

axbgzRtpj4A

7. Планы

Мы будем гулять до конца августа, количество маршрутов будет расти, прогулки по уже существующим же будут повторяться. В начале сентября хотим сделать хорошую и добрую прощальную вечеринку в баре "CHE PAY", благо его культмассовые работники к нам очень хорошо относятся и мы вообще все хорошие друзья. К тому же, вторая часть нашего тандема в рамках «Пешком по Вятке» Стас suvorovus еще полгода назад стал DJ-ем, коллекционирует и играет на виниловых пластинках, фотографирует. В общем – человек-оркестр.

PuoPjW3_lpk

8. Что будет дальше?

Я не раз уже слышал этот вопрос, в том числе и насчет планов и перспектив касательно лично меня. Сейчас сложно сказать определенно, но совершенно точно можно утверждать, что этот сезон «Пешком по Вятке» последний и больше такого уже не будет.  Так что, если вам интересна история города – приходите к нам на прогулки, будет хорошо и любопытно. До встречи на улицах города, друзья!)

P.S.

Все анонсы прогулок можно прочитать здесь:http://vk.com/topic-55736544_29840930

Ответы на часто задаваемые вопросы о проекте здесь:http://vk.com/topic-55736544_29843404

Наши группы в вк http://vk.com/walk_in_vyatka и фб https://www.facebook.com/vyatkawalks

3ZyVvm9rK7s
Источник: kasanof.livejournal.com
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 5
IRC: 6
Jabber: 1
( состояние на 14:18 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет