Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Побег из Шоушенка или Жестокий роман

Утро началось радостно. Хорошо, знаете ли, просыпаться в свой законный день рождения, даже когда у тебя юбилей и ты вступила в новую для себя эпоху тридцатилетних. Ощущения – как в восемнадцать. Чувствуешь, что что-то должно конкретно измениться вместе с цифрами на календаре, а в попе по-прежнему играет детство. Но это лирика.

Первой на меня, с людоедским криком, запрыгнула Ника. И радостно стала тыкать пальцем куда-то в сторону. Я приподнялась на кровати и обозрела следующую инсталляцию: кукла на горшке и надпись, старательно выведенная мелом на доске «З денм рашденя. Ныка и Маша». Ага, папа подготовился)))

А дальше меня стали поздравлять. Папа наш, не мудрствуя лукаво, совершил набег на Модную Мамочку, и, разложив подарки по пакетам, развесил их по всей жилплощади на вешалки, люстры, велосипеды и прочие места. Мы с девчонками, радостно повизгивая, носились в неглиже по квартире и собирали урожай. Затем был чай с улыбающейся кашей, и прочими вкусностями, а также нежно любимые мною ромашки. Последние, кстати, мой муж, в дождь и грозу, собирал ночью в соседнем лесочке.

Время, тем временем, плавно шло к обеду. Посмотрев на часы, Женя встал из-за стола:

- Поехали в город? Тебя родители поздравить хотели.

В половину первого я уверенно держала курс на Театралку, лавируя между спешащих на обед водителей. Внезапно, на подъезде к серому дому, Женя тронул меня за плечо:

- Притормози тут.

Я припарковалась. Меня взяли за руку и уверенно куда-то повели. У заводской проходной нас ждали… две моих подруги. Я удивленно посмотрела на них, но заговорить мне не дали. Кивнув мужчине, стоявшему в сторонке, Женя мягко подтолкнул меня вперед. Дяденька, в свою очередь, кивнул в ответ и выдал:

-Прощаться будете?

Нормально так. Я растеряно посмотрела на своих девушек, но меня уже быстро повели на проходную. Почти бегом миновали внутренний дворик, подошли к старому, зловещего вида зданию. Мужчина оглянулся:

- Открываю дверь, быстро проходим вперед и налево!

Забежав в небольшой коридор, мы миновали какое-то помещение, пара шагов в темноте, лишь в свете фонарика дяденьки. Мужчина открыл следующую комнату, мы забежали в нее и тут же услышали грохот захлопнувшейся двери и скрежет ключа в замке. Наступила полная темнота.

- Эй, народ, теперь мне кто-нибудь скажет, что происходит?

Я попыталась нащупать выключатель. Бесполезно. И тут зажегся свет, а вместе с ним раздался голос:

- Вы – в логове Бориса Бритвы! У вас есть час, на то, чтобы выбраться отсюда. Через час я открою двери, но… Вы хотите, что бы я пришел за вами?

Голос, жутковато-глубокий, прозвучавший из ниоткуда, смолк. На смену ему пришла музыка, ненавязчиво звучащая и напоминающая виденные в детстве ужастики.

Я посмотрела на подруг, сбившихся в кучку в углу комнаты.

- Ну, дамы, готова выслушать ваши версии!

- Ну… Мы хотели поздравить тебя, вот…

- Спасибо. Как выбираться-то будем?

Мы огляделись. Комната небольшая, залитая белым, больничным светом. Вокруг – все белое, даже стол. Стол?! И мы бросились обыскивать ящики. На одном из них быстро обнаружился кодовый замок. Похоже, ключ там.

Вскоре мы нашли и ребусы. Достав мелки (Никино наследство) из рюкзака и рассевшись в произвольном порядке на полу, мы стали выводить аккуратные столбики цифр, в попытках выйти на код замка. Но что-то определенно шло не так. Маньяки, они хоть и хитрые, но все же не здоровые люди. А потому, замок просто обязан вскрываться легко, главное – найти логику человека, его закрывшего.

Тем временем, голос (нет, не так – Голос) сообщил, что мы уже минут тридцать тупим в первой комнате, и скоро нас ждет встреча с Хозяином этой жуткой обители.

Видимо, осознание невеселой перспективы подстегнуло коллективный разум и… замок открылся! Лихорадочные поиски ключа в ящике, щелчок замка… Есть первая дверь!

И вот мы стоим на пороге второй комнаты. Розово-красный свет заливает невеликое пространство, бросая кровавые блики на… тараканов. Вполне себе толстых и откормленных тараканов, мирно спящих в контейнере на полке. Над ними – надпись: «забудешь закрыть крышку контейнера, они выйдут и укусят тебя за попу». Однако, наш маньяк любит животных.

На стене – картина, зачем-то почтовый ящик… Наученные горьким опытом, мы сразу ринулись ворошить и трясти все окружающие предметы подряд. Быстро отыскали сейф, в нем – определенно скрыт ключ. Скрепя сердце и поминутно извиняясь за вторжение, пришлось беспокоить тараканов. Я с увлечением копалась в подстилке насекомых, деликатно отодвигая их тушки (жирные такие!), когда внезапно увидела, что кроме тараканов в подстилке ползают… червячки. Бедные тараканы, их вжало в стенки звуковой волной. Червячков я боюсь…

Мы поднапяглись, перебудили всех тараканов, устроили тарарарам и… тадам! С мягким перезвоном сейф открылся. Выхватывая друг у друга ключ, мы открыли дверь.

Следующая комната, в которой мы оказались, опечалила размерами. В такой можно слона спрятать, не то, что ключ. А времени у нас оставалось все меньше.

Окно с толстенными решетками, ватники по стенам, домашние тапочки, комп, стол и кресло. Огромный древний сундук, в котором перекатывалось что-то увесистое. И на закуску – стол, густо увешанный кодовыми замками. И снова мозговой штурм, и снова в бой.

Мы разбежались по комнате, перетряхивая и пересматривая все, что можно выделить из окружающего ландшафта.

Достаточно быстро подобрали код одного из замков, с трудом сдался второй… И тут над нами раздалось:

- Игра окончена.

Мы оставили в покое третий, так и не покорившийся, замок. И, переглядываясь, поднялись с пола.

Последняя дверь медленно открывалась с той стороны…

P.S. Я не случайно обрисовывала загадки логова Бориса Бритвы общими фразами. Что-то мне подсказывает, что вы захотите пойти по моим стопам и попробовать себя в этом квесте. Острые ощущения и хирургическим путем вылеченная клаустрофобия – идут бонусом!

Группа фанатов Бориса Бритвы или Как записаться на квест

.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 0
IRC: 4
Jabber: 0
( состояние на 02:54 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет