Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

От «Чужого» до «Аватара»

Американской актрисе Сигурни Уивер исполняется 65 лет. Она родилась в семье президента телерадиокомпании NBC, стала известной после фильма Ридли Скотта «Чужой» в 1979-м, где сыграла лейтенанта Эллен Рипли, и закрепила успех участием в «Охотниках за привидениями» (1984). Она играла во всех продолжениях фильмов, принесших ей популярность, снималась у Романа Полански, трижды номинировалась на «Оскар» и получила два «Золотых глобуса». В 2009 году она сыграла роль второго плана в «Аватаре» Джеймса Кэмерона и собирается появиться во всех его продолжениях.

«Чужой» (1979) — первый фильм, в котором Сигурни Уивер сыграла главную роль. Победа лейтенанта Рипли над инопланетным монстром была не менее значимым событием в кинофантастике, чем состоявшийся двумя годами раньше подрыв Звезды Смерти.

«Охотники за привидениями» (1984). Роль у Сигурни Уивер в «Охотниках за привидениями» была совсем не главной — она не входила в четверку борцов с потусторонним, но зрителям запомнилась. В том числе и в меру откровенными нарядами.

Чужие” (1986). Продолжение серии про далекий и опасный космос — фильм “Чужие” 1986 года — снял Джеймс Кэмерон, и эта часть считается лучшей во франшизе. Во всяком случае, именно за роль в этой картине Уивер была в первый раз номинирована на “Оскар” и получила фантастический “Сатурн”.

«Гориллы в тумане» (1986). Вторую номинацию на «Оскар» Сигурни Уивер получила за фильм «Гориллы в тумане» — рассказ об американке Дайан Фосси, которая 20 лет прожила в джунглях с приматами. Примечательно, что в 1989 году она получила и третью номинацию — за «Деловую девушку», в которой ее партнерами были Мелани Гриффит и Харрисон Форд. За эти фильмы Уивер была награждена «Золотыми глобусами».

«1492: Завоевание рая». С Жераром Депардье актриса снималась несколько раз — в фильмах «Одна женщина или две» 1985 года и в масштабной исторической драме «1492: Завоевание рая», в которой она сыграла королеву Изабеллу.

«Смерть и девушка» (1994). В фильме Романа Полански «Смерть и девушка» Сигурни Уивер в роли повзрослевшей оппозиционерки пытает человека, который изнасиловал ее в молодости.

“Сердцеедки” (2001). В комедии “Сердцеедки” Сигурни Уивер и Дженнифер Лав Хьюитт сыграли мать и дочь, занимающихся брачными аферами.

Сигурни Уивер дважды была бортовым компьютером — в 2002 году в мультсериале “Футурама” и в 2008-м в полнометражном мультфильме “ВАЛЛ-И”.

В «Аватаре» (2009) Джеймса Кэмерона Сигурни Уивер играет не самую главную роль руководителя научной программы доктора Грэйс Огусти.

Несмотря на гибель персонажа Уивер в первом «Аватаре», Кэмерон пообещал, что доктор Огусти появится во всех продолжениях самого кассового блокбастера. Выход второй части запланирован на 2016 год, а третья и четвертая появятся на экранах в 2017-м и 2018-м соответственно.

Сигурни Уивер — наст. имя Сьюзен Александра Уивер, Согласно Книге рекордов Гиннесса, Сигурни является самой высокой голливудской актрисой, исполнившей главную роль. Она делит этот рекорд с Марго Хемингуэй, Джиной Дэвис и Бригиттой Нильсен. В Книге Гиннесса указан рост 182 см (6 футов).

.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 2
IRC: 11
Jabber: 1
( состояние на 16:14 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет