Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Маска: интересные факты о фильме

Это одна из самых оригинальных, ярких, неумолимо комических комедий в истории!

Год: 1994

Страна: США

Слоган: «Был никем — стал героем»

Режиссер: Чак Рассел

Жанр: фэнтези, мелодрама, комедия, криминал

Бюджет: $23 000 000

Сборы в США: $119 938 730

Сборы в мире: + $231 644 677 = $351 583 407

Фильм «Маска» вышел на экраны в 1994 году и сразу же прославил комедийный талант Джимма Керри. В картине присутствует компьютерная графика, однако это не умаляет таланта Керри – весь фильм «держится» на его персонаже.

Первоначально создатели фильма планировали снимать превращение Стенли Ипкинса при помощи тончайшей резиновой маски. Однако Джимм Керри настолько поразил режиссеров своей гуттаперчивой мимикой, что маска не потребовалась. Актера всего лишь загримировали зеленой краской. Другая характерная особенность Маски – огромные зубы. Предполагалось, что пластиковые протезы понадобятся для создания неподражаемого оскала-улыбки Маски. Но Керри приспособился разговаривать со вставной челюстью, и в итоге зрители ужасающие зубы на протяжении всего фильма. К слову, после окончания съемок Керри забрал протезы себе. Вставная челюсть нашла достойное место в доме и напоминает актеру о его любимом фильме.

Съемки танца Тины проходили в несколько дней, причем в качестве танцовщиков были приглашены ученики балетной студии. Актриса Камерон Диас хотя и обладала хорошей физической формой, но считает эти съемочные дни самыми тяжелыми за свою долгую актерскую карьеру.

Животных и детей снимать труднее всего – это скажет любой режиссер. Однако дрессированный джек-рассел-терьер Майло не доставил киношникам никаких хлопот. После выхода картины «Маска» по всему началась повальная мода на этих милых собак.

Герой Джима Керри в обычной жизни был повёрнут на мультфильмах. Поэтому было принято решение, что, становясь Маской, герой будет изображать различных мультипликационных персонажей. В результате были обыграны такие знаменитые персонажи студии Warner Bros. как Таз, Багз Банни и Пепе Ле Пью , а также Волк из мультфильмов Тэкса Эвери, мультфильм с участием которого Стэнли смотрит по телевизору и чьё поведение он уже в образе Маски копирует во время выступления Тины.

Ярко-жёлтый костюм (шляпа, визитка и брюки), в который облачается герой Джима Керри, был подготовлен костюмерами по просьбе актёра. Так Джим хотел выразить дань уважения своей матери, сшившей для него похожий костюм для первых проб в кино.

Для Камерон Диас данная роль стала дебютной. На момент премьеры фильма ей был всего 21 год (д.р. 30 августа, 1972 г.).

Произнесённая во время перестрелки в ночном клубе Джимом Керри фраза «Задайте-ка себе один вопрос! „Вам повезёт?“ Ну, так повезёт?» является отсылкой к монологу Грязного Гарри.

Режиссёр Чак Расселл заявил, что изначально проект «Маска» затевался как достаточно жёсткий фильм ужасов на основе одноимённого комикса (который имел рейтинг для взрослых и отличался натуралистичным изображением насилия), однако впоследствии трансформировался в комедию, ставшую бенефисом Джима Керри.


В фильме Локи называют «богом зла», каковым он все-таки не является. Но тем не менее, характер Локи передан достаточно верно, двойственную натуру этого трикстера отражают Стэнли (светлая сторона) и его соперник (сторона темная).

После фильма Джим Кэрри вошёл в число голливудских звёзд уже с восьмизначным гонораром. Трудно было не обратить внимания также на дебютантку Кэмерон Диас в роли Тины Карлайл, певицы мюзик-холла и пособницы гангстеров. Вопреки своему мужскому имени и испаноязычной фамилии, исполнительница соответствовала девизу одной из героинь Мэрилин Монро — «Джентльмены предпочитают блондинок».




Автор: Ghost-13
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 12
IRC: 7
Jabber: 1
( состояние на 12:50 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет