Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Каракум и Ербент

Мне повезло побывать в пустыне Каракум. Честно говоря я ожидал увидеть совсем другую картинку: голые песчаные барханы, как в "Белом солнце пустыни", но оказалось, что в пустыне может быть довольно много растительности. (Говорят, что весной вообще нет ничего краше пустыни Каракум - такая она яркая и цветущая). Конечно, есть и совсем лысые места, но я их не увидел. Посмотрим на жизнь людей в пустыне поближе. По дороге к Дарваза мы на несколько минут заехали в деревню или городок Ербент, где мне удалось сделать несколько фотографий.

Верблюды совсем не боятся машин, регулярно происходят ДДП с их участием. Мы несколько раз видели, как крайне неспешно верблюды переходят дорогу. Диких верблюдов нет, все домашние, дорогу домой знают.

Сетка из тростника сделана для того, чтобы барханы не сдвигались. Иначе за несколько часов от дороги останется только воспоминание.

Вот примерно как тут. Можно назвать это дорогой "федерального значения"? Деревня или городок и есть Ербент. Он одиноко стоит в пустыне в 90 км от Ашхабада.

Есть несколько деревьев, кустов и много верблюжьих колючек. Другой растительности нет. Кругом песок, песок, песок. Тут еще есть колодцы с водой и свет. А есть деревни, в которых нет света и из колодца можно достать только несколько ведер воды в день. Как там живут люди не понимаю.


К сожалению не удалось войти в дом к местным жителям, мы опаздывали, нужно было до наступления тьмы доехать в Дарваза.

Впереди кустарник и свалка дров.

Как почти во всех деревнях бывшего СССР, в Ербенте много мусора, но тут он выглядит еще более апокалиптично. Планета Железяка, воды нет, растительности нет, населена роботами. Честно говоря я бы сломался и не смог бы там жить. Песок во рту, в глазах, в карманах, в чайнике и только что наполненной чаем чашке.

Местное кафе. Голубая железяка заменяет местным столики и стулья.

Кафе внутри.

Начинаю понимать причину любви местных к позе орла - так меньше контактов с песком. Дальнобойщики решили перекусить сушеной дыней с водичкой.

Источник: gm-dar.livejournal.com
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 15
IRC: 4
Jabber: 0
( состояние на 07:58 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет