Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Рисковый

"Без риска немыслим поиск, а без поиска какое же искусство?" — эти слова в одном из своих ранних интервью Николай Караченцов произнес неспроста. Будущий юбиляр считается человеком рисковым, не жалеет себя, что в работе, что в жизни — особенно когда речь идет о близких ему людях.

Николай с юности держал себя в форме, и, помимо бальных танцев (его мать была профессиональным балетмейстером) занимался боксом. Бойцовские навыки пригодились ему вскоре после знакомства с его будущей женой Людмилой Поргиной. Однажды вечером после спектакля молодые возвращались к себе на Юго-Запад, заболтались и даже не заметили, что троллейбус остановился и водитель, закрыв двери, стал требовать с пассажиров билеты, причем, не стесняясь в выражениях. Людмила собралась было их купить, но услышала от шофера в свой адрес трехэтажный мат. Правда, договорить он не успел:

— Я только увидела, как Коля сидит сверху и молотит его, а тот только ручками болтает, — вспоминает Людмила. — Коля был взбешен, кричал, мол, он же оскорбил тебя! Я еле смогла оттащить его.

Захват головы с переворотом

"Сплясать с девицами — на раз. Выполнить на захват ногами головы противника с переворотом — на два..." — почему-то именно это приходит сегодня на ум режиссеру фильма "Человек с бульвара Капуцинов" Алле Суриковой, когда она вспоминает о работе Караченцова в своем фильме.

Каскадеры любят работать с Караченцовым — человек спортивный, ловкий, он всегда был способен в кадре выделывать акробатические трюки, фехтовал, танцевал, ездил верхом.

Что касается захвата головы, то каскадеры фильма во главе с Александром Иншаковым чуть ли не вызвала Караченцова на спор — сумеет ли он сделать в воздухе на высоте человеческого роста "ножницы" и ногами при этом "закрутить" голову человека и завалить его. У него почти получалось, только Николай все время попадал ногой в лицо партнеру, но стоило сосредоточиться и правильно скоординироваться, как легко вышло три "правильных" дубля подряд — и сцена была снята.

В этот момент "рисковость" Караченцова, его стремление закрыть собой близких сошлись в одной точке — видимо, критической.

У Людмилы Поргиной умерла мать и жена Караченцова, закрыв ей глаза, сразу сообщив об этом по телефону мужу, не смогла отговорить его приехать — он прыгнул в свою иномарку и "втопил" педаль: в этот момент Николай Петрович, как и когда-то в троллейбусе, чувствовал, что снова должен заступиться за жену.

Он забыл про осторожность (хотя и говорил в интервью, что старается водить аккуратно, не теряя бдительности в критический момент: "Раз пронесло, два пронесло, а на третий..."): колесо машины попало в выбоину на скользкой дороге, и автомобиль со всего маху врезался в столб. Караченцов выжил лишь благодаря решительности нейрохирургов взявших на себя ответственность за операцию на мозге, медлить с которой было нельзя: при ударе был раскроен череп, пробит висок, сломаны нос, челюсть...

"Хочу жить и радоваться жизни"

После таких потрясений организму, даже сверхздоровому, восстановиться полностью очень сложно и Караченцову это, при всех усилиях врачей, пока не удалось: периоды физической бодрости чередуются у него с полным упадком сил. Но боец остался бойцом, смиряться с собственной слабостью Караченцов не желает, тем более, после лечения в Китае, где над Николаем Петровичем колдовали тибетские врачи, подвижность полупарализованных левой руки и ноги начали восстанавливаться, равно как и речь. Год назад он, вопреки запретам докторов, принял участие в съемках фильма "Белые росы 2", появившись в кадре со знакомой зрителям по первому фильму гармошкой — и даже произнес в кадре несколько слов.

Каждый день Николая Петровича расписан по часам. Утром — лечебная гимнастика, затем занятия с логопедом — чтение поэзии и прозы (в марте 2014-го он уже читал интервьюеру стихи Юлии Друниной о любви) и обязательная многочасовая прогулка.

Врачи уверяют, что таким, как раньше, Караченцов уже не будет: голос полностью не восстановится (сегодня он неузнаваемо для зрителя хрипл), актер вряд ли сможет ходить без палки и помощника, но его родные продолжают верить в чудо. Сегодня главная цель Людмилы Поргиной — чтобы ее муж все-таки научился самостоятельно передвигаться. Он уже встает с коляски, но без палочки и помощи медсестры пока никуда.

Даже в театр и кино. Караченцов по понятным причинам не любит пересматривать фильмы со своим участием — а вот ни одной значимой премьеры они с женой стараются не пропустить. В свое время ему очень понравились "Остров" Лунгина и "Орда" Прошкина, из последнего — "Маскарад" Валерия Фокина в Мариинке. А вот авангардного "Бориса Годунова" в родном Ленкоме Николай Петрович не принял категорически.

Тем же, кто считает, что такие нагрузки для инвалида I группы рискованны, Караченцов недавно, насколько смог резко, возразил: "Я хочу жить и радоваться жизни!".

Кстати

— Люблю дом. Очень. Но смена обстановки нужна, — говорил Караченцов в одном из недавних интервью. Сегодня они с Людмилой много путешествуют: в этом году супруги уже побывали в Прибалтике, Испании, Турции, Болгарии, поездили по России, ближнему зарубежью — и не только с тем, чтобы отдохнуть. В сентябре Караченцов и Поргина в Благовещенске на фестивале "Амурская осень" были на премьере фильма "Петрович, живи!", в октябре премьера "Белых рос 2" в Минске тоже не обошлась без одной из главных звезд фильма. А на днях Николай Петрович был встречен овацией в Туле на фестивале кинокомедий "Улыбнись, Россия!" и получил в подарок самовар.

Но визиты визитами, а на вопрос, где он хочет отмечать свой юбилей, актер решительно отвечает: "Дома!"







Свое 70-летие популярный актер театра и кино, народный артист России Николай Караченцов отметит в родном "Ленкоме". Праздничный вечер пройдет не в день рождения актера, который приходится на 27 октября, а вопреки суевериям раньше — 26 октября. Об этом сообщила в интервью ТАСС супруга Караченцова актриса Людмила Поргина.

"Не будем обращать внимания на приметы и суеверия, — сказала она. — К тому же никаких особых правил мы не нарушаем: Коля появился на свет в ночь с 26 на 27 октября. А отметить юбилейную дату в воскресенье, то есть 26 октября, логичнее и удобнее для всех. Поздравить Николая Петровича соберутся люди разных профессий, многие приедут издалека, а понедельник для большинства рабочий день".

Впрочем, по словам супруги, у Николая Караченцова два дня рождения. Девять лет назад актер попал в автокатастрофу, после которой чудом остался в живых. "Нам давали разные прогнозы. Два, четыре года, не больше. Но Коля жив. И это главное. Причем живет он максимально полноценной жизнью, какая может быть в его состоянии", — отмечает Поргина.

Юбилейный вечер в "Ленкоме" откроет Марк Захаров. "Знаю, что "ленкомовцы" подготовили капустник, — продолжила супруга артиста. — Караченцова поздравят и другие театры, и, конечно, его альма-матер — Школа-студия МХАТ. Коля был поющим актером, поэтому в гала-концерте в его честь примут участие многие известные певцы. Будут Иосиф Кобзон, Лев Лещенко, Александр Розенбаум, Лариса Долина, Любовь Казарновская, Тамара Гвердцители. Выступят и композиторы, произведения которых исполнял Караченцов".

.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 1
IRC: 11
Jabber: 1
( состояние на 11:46 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет