Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

10 лучших жилых комплекса мира

Пока у нас штампуют многоэтажные панельки в мире наблюдается устойчивый тренд к разнообразным по архитектуре, малоэтажным, максимально технологичным домам. Под катом 10 примеров того, как даже обычный жилой район можно разнообразить в архитектурном плане, применив фантазию и опыт.

Жилой дом 387 Tamaki Drive, Новая Зеландия

Окружающая среда новозеландского побережья очень быстро подвергает коррозии большинство материалов — жилые здания становятся недолговечны. Поэтому австралийские архитекторы из Ian Moore Architects, проектируя новое жилое здание возле Окленда, для фасада выбрали простые, но долговечные материалы: бетонные панели, специальным образом обработанный алюминий, стекло. Полы во всем здании выполнены из базальта или орехового дерева.

Здание на пересечении улиц на полметра приподнято над землей, чтобы даже с первого этажа, где находятся банк и ресторан, открывался вид на океан. Над ними расположились апартаменты, каждые из которых имеют собственный выход на параллельную улицу.

Спроектированное так, чтобы пропускать через себя максимум воздуха и света, здание практически не нуждается в кондиционерах. Даже внутренние, максимально закрытые пространства, такие как ванные комнаты, получают естественное освещение, благодаря стеклянной крыше.

Жилой комплекс в близи гор Хуаншань, Китай

Архитектурная студия MAD представила дизайн будущего жилого комплекса в близи гор Хуаншань (Жёлтые горы) в провинции Аньхой, Китай. Архитектура проекта повторяет контуры необычайного окружающего ландшафта, предлагая потрясающий вид на один из самых знаменитых пейзажей Китая. Комплекс состоит их малоэтажных жилых домов и отеля, размещённых на южном склоне озера Тайпин.


Жилой комплекс у озера Шунде

Вполне обычный и совсем не футористический еще один китайский проект — жилой комплекс у озера Шунде. Основная проблема, которую успешно решили архитекторы из New Space Architects Pte Ltd — это монотонность фасада зданий. В ходе работы, было решено сделать так, чтобы создавалось ощущение, что каждое здание проектировал свой архитектор, хотя на самом деле это не так. За счет разных оттенков и материалов, удалось создать визуально гармоничный жилой комплекс из непохожих внешне зданий

Ipera 25, Турция

Проектное бюро Alatas Architecture & Consulting представило жилой комплекс Ipera 25 в историческом районе Галата в европейской части Стамбула, Турция. Десятиэтажный комплекс апартаментов общей площадью 1,100 кв. метров имеет достаточно не типичную для данной местности архитектуру. Он построен с учетом природных условий, инфраструктуры и социально-экономичских условий района. Ipera 25 — это новый взгляд на частное жилье.

Бетонные стены и стеклянный фасад за деревянной оболочкой выглядят современно и высокотехнологично на фоне скромным построек по соседству. Под определенным углом здание кажется полностью закрытым, на самом же деле многочисленные планки фильтруют солнечный свет, словно гигантские жалюзи. Все квартиры имеют открытую планировку и выглядят светлыми и просторными.

Жилой комплекс La Canop'ee, Франция

Жаркий климат региона, где привыкли проводить на открытом воздухе не меньше времени, чем в помещении, повлиял на проект и в плане расположения: корпуса с 50 единицами жилья, включая 38 квартир и 12 индивидуальных домов, осторожно расставлены между деревьев.

Южные фасады домов снабжены просторными лоджиями, которые связаны с интерьером панорамным окном шириной 6 м. От солнца их защищают навесы и экраны, а также высаженные в ящиках на балюстраде растения. Все квартиры выходят на северный и южный фасады одновременно — это обеспечивает сквозное проветривание.

Дома приподняты над землей на опорах: под ними расположены парковки, сервисные зоны и газоны. Связывают жилища друг с другом мостики, причем их «входные площадки» обслуживают не более 2 домов одновременно: это, наряду с продуманной ориентацией окон, обеспечивает жильцам приватность.

Жилой комплекс 520 West 28th Street, США

На 11 этажах расположатся 37 квартир площадью до 510 м2 и с высотой потолков 3,35 м. Многочисленные лифтовые шахты позволят снабдить большинство апартаментов собственными вестибюлями. Вид на Хай-Лайн откроется с широких балконов и с крыши-террасы. Также в доме имеются собственный сад, спа-центр, крытый бассейн и другие пространства общего пользования.

Жилой комплекс на берегу Боденского озера

Состоящий из шести жилых домов массив расположился на высоком берегу озера. Архитекторы стремились вписать здания в ландшафт максимально органично и при этом обеспечить всем квартирам выигрышные виды на водную гладь. В итоге: дома скомпонованы на участке таким образом, чтобы ни один из них не перекрывал своим соседям вид на озеро.

Архитектурное решение зданий также продиктовано стремлением максимально открыть их к озеру. Но так как соседние участки застроены довольно плотно, а местный климат весьма прохладный, речь о создании полностью прозрачных фасадов не шла. Авторы применили кирпич, брутальность которого компенсирована с помощью скругленных углов домов и создания очень широких балконов. Собственную «видовую площадку» получает каждая квартира нового комплекса, а жильцы самых верхних, пятых, этажей становятся обладателями просторных террас.

Лирическое отступление. Если говорить о малоэтажном строительстве 4-6 этажей. То этот тренд дошел и до нас. Уже через пару лет в жилом мини-городе «Янила Кантри» обретут, так сказать, форму и плоть 4-х этажные урбан-виллы на 4-6 семей.

Жилой комплекс CityLife Hadid Residences, Милан

Жилой массив из 7 корпусов высотой 5–13 этажей носит имя своего архитектора: Hadid Residences. Второй квартал комплекса так же назван по имени мастера — Даниэля Либескинда.

Hadid Residences выглядят достаточно сдержанно: «волнистое движение изогнутых балконов» не бросается в глаза. В комплексе имеются квартиры размером от обычных двухкомнатных до 2-этажных пентхаусов. Каждая из них предусматривает просторную террасу. Для владельцев квартир предусмотрены два машиноместа в подземном гараже.

Экорайон Стокгольма Hammarby Sjöstad — Хаммарбю Хёстад / Озёрный город Хаммарбю


Фото до и после

Строительство эко-района Хаммарбю Хёстад планируется полностью завершить к 2018 году. В нем — 11 тысяч квартир, 35 тысяч жителей. Порядка 45% жилья — муниципальное (сдаваемое жильцам в аренду), 55% — частное (жильцы являются собственниками/владельцами квартир)

Цель, изначально поставленная перед эко-проектом Хаммарбю: вдвое сократить негативное влияние на окружающую среду, оказываемое жителями района — по сравнению с другими районами, построенными в 1990-е годы.

Архитектура квартала – современная и стильная. Для строительства домов были выбраны не только красивые внешне, но и проверенные, экологические чистые материалы — стекло, дерево, сталь, камень. Квартиры отличаются отсутствием каких бы то ни было материалов и веществ, опасных как для людей, так и для окружающей среды. Дома имеют большие окна, террасы, балконы, пентхаусы и пониженную этажность – что бы приблизить людей к природе и создать гармоничное взаимоотношение человека и окружающей среды.

Это были образцы современной мысли. Но есть жилые комплексы, которые построены достаточно давно, но до сих пор считаются "образцовыми"

Жилой комплекс De Silodam, Amsterdam, 1995-2002

Весь объем здания поделён на разнообразные блоки, принадлежащие отдельным мини-соседствам, по 4-9 жилых единиц в каждом.

Соседство демонстрирует особый определённый тип жилища, который соответствует специфическим потребностям его обитателей.

Комплекс Richmond Housing Cooperative, Торонто

Richmond Housing Cooperative является примером природно реинтегрированного жилища.

Данный комплекс представляет собой экосистему полного цикла, содержит в структуре общественные пространства, посвящённые пище и её производству. На нижних этажах расположены рестораны и кафе, которые обеспечиваются овощами и фруктами, выращенными на террасе шестого уровня.

Этот проект уже за пределами ТОП-10, но интересн он тем, что:

а) архитектор-европеец

б) проект до боли знаком =)

в) если компания ставит проект себе в портфолио, это значит, что он удался

Неудивительно, что рассматривая проекты выше, я уловила сходство с теми, что сейчас реализуются в Питере. «Собственную «видовую площадку» получает каждая квартира нового комплекса, а жильцы самых верхних, пятых, этажей становятся обладателями просторных террас» — а эта фраза вообще мне напомнила мне о моей мечте — мансарде. Завидую немного будущим жителям Юттери в Колпино.

А это цитата из описания проекта "Озёрный город Хаммарбю":

Вся транспортная сеть района построена так, чтобы обеспечить удобство перевозок для жителей, но, что бы дороги занимали при этом как можно меньше площади. Основной транспорт — скоростной трамвай, связывающий Хаммарбю с ближайшей станцией метро (не больше 10 минут пути) и автобусы. Кроме того, в центр можно попасть и на небольшом пароме.

Она мне напомнила описания петербургских проектов ЛенСтройТреста. Тоже река рядом, и тоже планируется развитая транспортная инфраструктура.

Собственно, все сходства объяснимы и оправданы. Российский застройщик не побоялся обратиться к европейским экспертам в области архитектуры. И эта самая Европа теперь будет не только в историческом центре. Шведский, финский, голландский стиль снова вернуться в Северную столицу. На смену многоэтажным муравейникам прийдут дома для жизни, т.е. приобрёл и ЖИВИ! Живи и наслаждайся жизнью. Простой, комфортной, в гармоничной, экологичной, благоустроенной среде.

Надеюсь, через несколько лет, в чьем-нибудь ТОП-10 появятся и российские проекты =)

.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 12
IRC: 5
Jabber: 0
( состояние на 21:00 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет