Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Городские зарисовки: чем жил Киров 50 лет назад?

С помощью газеты «Кировская правда» переносимся на полвека назад. Праздничный номер 1 января 1965 года вышел в цвете.

Городские зарисовки: чем жил Киров 50 лет назад?

Замечательный снимок фигур на Театральной площади. Огромный богатырь красовался на главной площади города. В газете пишут, что в новогодние праздники здесь побывало несколько десятков тысяч кировчан.

Снимок все того же легендарного фотокорра Леонида Шишкина. Куменские колхозники вышли на улицу, чтобы повеселиться и спеть несколько песен под гармонь. Таких картинок-зарисовок из жизни тружеников Кировской области в газете очень много. Они ярко демонстрируют настроение того времени. Людей надо было вдохновлять. Конечно, вряд ли колхозники выходили на мороз с гармошками и баянами, но снимок получился очень позитивный.

Еще одна примета времени. Коллектив кожевенно-обувного комбината им. Ленина в прошлом 1964 году дал около 50 тысяч пар обуви сверх плана. На снимке А. Родыгина, которая в первый рабочий день нового года (прим. 4 января) работает на машине клеевой затяжки носка обуви.

В 1965 году в «Кировской правде можно найти не только позитивные зарисовки и очерки, но и жалобы от читателей в постоянной рубрике «Из редакционной почты». Например, коллектив работников торфотранспортного цеха ТЭЦ-4 жалуется, что с выгрузкой и закладкой торфа они справились, но с наступлением морозов на станции возникла проблема: нет размораживающего оборудования для вагонов, установка которого запроектирована лишь на 1966 год. Поэтому вагоны на станцию для погрузки торфа подаются с большими перебоями.

Также механик совхоза «Зуевский» пишет о том, что Кировский ремонтно-механический завод ремонтировал для их совхоза два двигателя ГАЗ-51. По его мнению, ремонт выполнен исключительно плохо. «Машины с трудом тянут небольшой груз, глохнут и внутри все дребезжит. Пришлось оба мотора разбирать самостоятельно».

Тем временем, в Кирово-Чепецке на главной площади дети проводят свои школьные каникулы и веселой гурьбой катаются с горок.

В областном Драматическом театре в посленовогодние дни все билеты проданы. Кировчане спешат на пьесу Ю.Петухова «К морю-океану». Это драматическое произведение в то время было популярно по всей стране. В нашем театре тоже. Нехватка билетов была вызвана тем, что пьесу играли всего 2 раза.

В 1965 году Нововятский домостроительный комбинат отмечал свое 50-летие. Как сообщается в заметке — это не только производственные цеха, но и большой поселок, в котором живут работники комбината. Жилой фонд комбината на 65 год был около 34 тысяч квадратных метров.

В 1964 году для Кировского педагогического института был построен бассейн. В первые дни нового года бассейн пользуется популярностью не только среди студентов факультета физического воспитания, но и среди горожан. На снимке: работница ремонтно-механического завода Е. Исупова.

А это работники «Горзеленхоза» обрезают деревья в сквере у драмтеатра сразу после новогодних праздников.

И еще одна зарисовка от Леонида Шишкина «Зима-художница». На одном из снимков видно фасад Центральной гостиницы. Слева тоже очень знакомое здание, но я не смогла определить точно, где сделано фото.

На этом прощаюсь. В следующей публикации я расскажу о том, как проходил Новый 1985 год на площади Коснтитуции. Какой фотоконкурс устраивала «Кировская правда» и что получал в подарок победитель лыжного марофона.

Ольга Костылева.

Источник: kirovnet.ru
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 1
IRC: 3
Jabber: 0
( состояние на 00:16 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет