Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Почему площади дали номер партсъезда?

Это снимок я нашла в Живом Журнале, заголовком которого является надпись «Мысли вслух».

История одной фотографии: почему площади дали номер партсъезда?

Автор этого журнала a-kuryatkov сообщает, что это фото он приобрел и отсканировал. Спасибо ему за сохранение нашей истории. Есть повод вспомнить про замечательную площадь «Авитек».

25 февраля 1956 года на  ХХ съезде КПСС генсеком Никтой Хрущевым был сделан доклад «О культуре личности и ее последствиях». В честь этих событий в Кирове было присвоено имя площади, Дому Культуры и заводу.

Главное фото, как сообщает автор ЖЖ, датируется, скорее всего, 1956 годом. Здесь прекрасно видно Дом культуры, памятник Ленину, молодые, недавно посаженные деревья, новенькие скамейки. Говорят, что если присмотреться, памятник Ленину в сквере очень напоминает тот, который использовался при оформлении ХХ съезда партии в Кремле.


Снимок Леонида Шишкина.

Снимок Леонида Шишкина.

Снимок, сделанный в 70-е годы. Всегда смотрю на него, и хочется сделать такой же сегодня. За чертой Дворца культуры практически ничего нет, город не ступил еще на ул. Дзержинского и Луганскую.


Еще один снимок, вероятно, 60-х годов.

Было время, когда на площади ХХ партсъезда проводились митинги, парады и праздничные шествия. Сейчас площадь уже давно не используется для проведения митингов в честь 20-го партсъезда, да и вообще политические митинги здесь не популярны. 

Сотрудники завода ХХ партсъезда на митинге, посвященном 115 годовщине со дня рождения Владимира Ленина в сквере напротив родного завода. 1985 год.

Отмечу, что к этому времени памятник вождю в сквере у Авитека поменялся. Это произошло в 1983 году. Снимок с официального мероприятия-открытия.

Это памятник быстро приобрел народное название "Голова Ильича".

На сегодня все, информации не так уж много, но снимки замечательные. У многих из вас есть свои сокровенные воспоминания об этой площади. Она всегда была конечной остановкой троллейбусов, здесь был магазин автозапчастей и многое другое. Жду ваших историй, комментариев и старых-новых фотографий.

Ольга Костылева.

Фото:gaspiko.ru, a-kuryatkov.livejournal.com.

Источник: kirovnet.ru
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 4
IRC: 5
Jabber: 0
( состояние на 21:54 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет