Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Пряничный домик

"– Какая вкусная крыша! – радовался Жан.

– А попробуй кусочек забора, Жан, – предложила ему Мари…"

В сказке "Пряничный домик" Шарля Перро голодные и заблудившиеся в лесу брат и сестра набрели на домик, крыша которого была из шоколадных пряников, стены – из розового марципана, а забор – из больших миндальных орехов, и с жадностью стали его пожирать. Правда потом их попыталась скушать ведьма - собственник этого дома, но это не удивительно, я бы тоже не обрадовался человеку, грызущему кирпичи моего дома...

Однако я был бы не против скушать балкончик дома, что на фотографии, а может проглотил бы сразу его половину, благо злобной старухи поблизости не наблюдалось, жаль, но было толстое стекло, камеры и не менее злобный экскурсовод.

Домики на фото - это изготовленные из марципана и вафель макеты двух домов известного вятского купца Станислава Осиповича Якубовского. Якубовский - разбогатевший на производстве кондитерских изделий, известных далеко за пределами России, ссыльный поляк, оставшийся в Вятке, наставник другого ссыльного поляка - Стефана Гриневского (отца того самого писателя Александра Грина).

Макет кондитерской С.О. Якубовского, построенной еще в 1877 году. Свой профиль особо не поменяла, сейчас первый этаж ее занимает кулинария местного ритейлера-гиганта "Система Глобус" (г.Киров, ул. Ленина 67).

А здесь сладкая миниатюра бывшей загородной дачи Якубовского. В 1995 году к столетию начала строительства железной дороги через реку Вятку (части Транссибирской магистрали) в доме был организован музей ж/д транспорта (благо недалеко и офис РЖД и центральный ж/д вокзал). В период советской власти эти помещения занимали детский сад и школа (г. Киров, ул. Карла Маркса 147).

Рядом с домом стоит памятник паровозу Эр788-74. Настоящий паровоз был изготовлен 1952 году в Познани на заводе Цегельского и 30 лет эксплуатировался на линиях Горьковской железной дороги. Зимой 1994 года паровоз, закрепив на огромном стальном листе перетащили волоком от железнодорожного полотна к музею. Все ради культуры и истории!

Источник: kopylove.livejournal.com
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 4
IRC: 7
Jabber: 1
( состояние на 16:02 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет