Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Все, что я сделал в кино, автобиографично

22 апреля актеру Джеку Николсону исполняется 78 лет. Какие роли он играл в кино и в жизни — в фотогалерее «Ъ».

«Я вырос в семье женщин, поэтому у меня не было репрессий со стороны мужского пола. Они всегда воодушевляли меня и говорили: "Нам все равно, что ты делаешь, просто убедись, что ты не врешь нам и будешь говорить, где находишься"»

Настоящее имя Джека Николсона — Джон Джозеф Николсон. В детстве у него была кличка Толстяк — будущая звезда страдал от избыточного веса/ Только повзрослев, Джек Николсон узнал, что его старшая сестра Джун на самом деле его мать, а женщина, которую он считал матерью, его бабушка. Джун к этому времени уже умерла от рака.

В 1958 году Николсон дебютировал в молодежном триллере «Плакса-убийца». Фильм провалился. Критики поставили под сомнение и актерское дорование Николсона. Затем последовали «Магазинчик ужасов», «Ворон», «Страх», но настоящую славу Джеку Николсону принесла роль в фильме «Беспечный ездок» (кадр из фильма — на фото), за которую он был номинирован на «Оскар». Во время съемок одной из сцен на мотоцикле он так сильно прижался к исполнителю главной роли Питеру Фонде, что сломал ему ребро.

Следующий год принес Николсону роль в фильме «Пять легких пьес» и очередную номинацию на «Оскар». Николсона назвали одним из лучших молодых актеров и в 1973 году пригласили в фильм «Последний наряд» Хэла Эшби (кадр на фото) и классический нуар-триллер Романа Полански «Китайский квартал» (1974). Оба фильма снова обеспечили актеру место в списке номинатов на «Оскар» за лучшую мужскую роль.

Свой первый «Оскар» за лучшую мужскую роль Джек Николсон завоевал за роль бунтаря Патрика Макмерфи (на фото) в экранизированной режиссером Милошем Форманом книге Кена Кизи «Пролетая над гнездом кукушки».

После успеха фильма именно Джеку Николсону, а не Аль Пачино предлагали главную роль в «Крестном отце», но он отказался: «Я знал, что "Крестный отец" будет великим фильмом, но в то время свято верил: каждый должен заниматься своим делом. Индейцы должны играть индейцев, а итальянцы — итальянцев».

В 1980 году на экраны вышел фильм «Сияние», в котором Джек Николсон сыграл главную роль. Стивен Кинг, по книге которого было снято кино, пытался отговорить режиссера Стенли Кубрика от того, чтобы назначать Николсона: у него якобы был слишком безумный вид, а Кинг хотел, чтобы зритель увидел «эволюцию» главного героя от нормальной личности до психа. Эта роль считается одной из самых ярких в карьере актера.

Свой второй «Оскар», на этот раз за лучшую мужскую роль второго плана, Николсон получил за роль астронавта в отставке Гаррета Бридлава в фильме «Слова нежности» Джеймса Брукса (1983).

0-е ознаменовались рядом ярких ролей Николсона в фильмах «Почтальон всегда звонит дважды» (1981), «Красные» (1981), «Честь семьи Прицци» (1985), «Иствикские ведьмы» (1987, кадр из фильма — на фото) и «Чертополох» (1987). За роли в кинолентах «Красные», «Честь семьи Прицци» и «Чертополох» он снова получил номинации на «Оскар».

Среди ярких героев, которых сыграл Николсон, особое место занимает Джокер в «Бэтмене» Тима Бертона. Фильм был принят критиками и привел в восторг зрителей, сам актер был удовлетворен работой в картине: «Я доволен своим Джокером. Я смотрю на это как на произведение в стиле поп-арта».

Своим кумиром Джек Николсон называет Марлона Брандо. Он был его соседом и лучшим другом. «Он любил заходить ко мне во время прогулок. Иногда мы ссорились из-за общей дорожки, ведущей от ворот к нашим домам, но чаще обсуждали что-нибудь серьезное и интересное. Марлон был и остается величайшим актером нашего времени. Я постоянно ощущал его присутствие на протяжении 30 лет. Он любил сидеть под большой сосной, которую отлично видно из окна моего туалета. Мне очень не хватает его»,— говорил Николсон. По словам Николсона, Брандо страдал от обжорства и однажды забрался к нему в дом в приступе булимии. После смерти Брандо актер выкупил его дом и землю под ним — на Малхолланд Драйв на Голливудских холмах. Именно там он хранит три своих «Оскара», последний из которых получил за роль «страдающего параноидальным расстройством писателя в мелодраме «Лучше не бывает»

В фильме «Лучше не бывает» (кадр из фильма — на фото) герой Николсона страдает от массы различных фобий. У самого актера легкая форма клаустрофобии. Даже в ресторане он никогда не выберет столик в углу, рядом со стенами, а сядет в центре.

Моя философия — живи нынешним днем. Не оставляй несделанным то, что ты очень хочешь сделать».

На фото: Джек Николсон в образе полковника Натана Джессепа в фильме «Несколько хороших парней» (1992), которая принесла ему номинацию на «Оскар».

В 1996 году Николсон получил собственную звезду на Аллее славы в Голливуде. Но не всегда критика и киноакадемия были к нему благосклонны. Несколько раз он был номинирован на антипремию «Золотая малина», в том числе за роль в фильме Хоффа», за которую в то же время он получил номинацию на «Золотой глобус».

«Я очень трепетно отношусь к правилам хорошего тона. Как передать тарелку. Не кричать из одной комнаты в другую. Не распахивать закрытую дверь без стука. Пропускать вперед даму. Цель всех этих бесчисленных простых правил — сделать жизнь лучше. Мы не можем жить в состоянии хронической войны с родителями — это глупо. Я тщательно слежу за своими манерами. Это не какая-нибудь абстракция. Это всем понятный язык взаимного уважения»

На фото: Джек Николсон получает почетную степень доктора изящных искусств.

В итоге Николсону все-таки довелось сыграть крестного отца, только бостонской мафии — в фильме «Отступники» (2006) Мартина Скорсезе. «Меня посетила мысль: "Черт возьми! Пора бы мне сыграть и подонка!" Для моего персонажа в "Отступниках" нет ничего святого. Он плевать хотел на детей, на церковь, на любые общечеловеческие ценности».

В сентябре 2013 года СМИ распространили информацию о том, что актерская карьера Николсона подходит к концу из-за того, что он, якобы, теряет память и не может учить длинные тексты. Вскоре данные были опровергнуты и названы «100 % фальшивыми».

Джек Николсон в фильме «Пока не сыграл в ящик» (2006).

На людях актер практически никогда не появляется без темных очков. «Я всегда ношу солнцезащитные очки, потому что мне их прописали. Когда-то давно средний американец во мне считал, что в этом есть некоторая доля жеманства. Но в южной Калифорнии очень яркое солнце. Кроме того, если тебе известны минусы жизни на публике, ты начинаешь признавать необходимость защиты»
На фото: Роб Райнер, Джек Николсон и Морган Фримен.

«Я никогда не испытывал длительной привязанности к кому-то. Могу вам похвастаться, что за последний год в моей постели перебывали женщины от 21 до 61 года. А вообще за последние 30 лет я был близок с несколькими сотнями представительниц прекрасного пола».

Джек Николсон был женат один раз — на Сандре Найт. От этого брака у него есть дочь. Всего у актера пятеро детей от четырех разных женщин.

На фото Джек Николсон с дочерью Лорейн.

.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 0
IRC: 8
Jabber: 0
( состояние на 00:02 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет