Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Дракула, Холмс, Саруман в одном лице

Дракула, Холмс, Саруман в одном лице

В возрасте 93 лет в лондонской больнице Челси и Вестминстера скончался британский актер Кристофер Ли, известный благодаря ролям Дракулы, графа Дуку, Сарумана и других злодеев.

Кристофер Ли был госпитализирован три недели назад из-за проблем с дыханием и сердцем, сообщает The Telegraph. Он умер в воскресенье, 4 июня, а объявление о смерти было задержано по просьбе его жены. О дате похорон пока не сообщается.

С женой Ли прожил более полувека, еще дольше продолжалась его кинокарьера. Он начал сниматься в конце 1940-х, был знаком с продюсерами, но ждать звездной роли ему пришлось почти десять лет. Он играл небольшие роли в картинах самого разного жанра — от дебютной драмы «Коридоры зеркал» (1947) до музыкального «Мулен Руж» (1952). К 1957-му в фильмографии Ли было уже около 30 ролей, но ни одна из них не дала повод говорить о нем как о новой звезде.

На помощь пришло жанровое кино: в середине 50-х студия Hammer начинает производство фильмов ужасов.

Они выходят один за другим, в нескольких сериях, и в одну из них — о румынском вампире графе Дракуле — на главную роль был приглашен Ли. Именно образ вампира, созданный Ли, приобрел статус хрестоматийного.

Ли вместе со своим другом Питером Кашингом участвовал и в «Мумии» (сыграл собственно мумию древнего египтянина), и в «Проклятии Франкенштейна» (Чудовище Франкенштейна), и в других фильмах. Образ злодея приклеился к нему, он играл фактически только Дракулу — с небольшими перерывами на другие роли. Например, на Распутина или на графа Рошфора. Даже в бондиану его взяли на роль оппонента главного положительного героя — он был Франциско Скарамангой в «Человеке с золотым пистолетом» (1974).

К концу 70-х Ли сумел окончательно оторваться от образа Дракулы. В одном из интервью он просил не объявлять его «легендой хоррора». «Я отошел от этого», — заявил актер.

Отошел настолько далеко, что в начале 90-х сыграл безусловно положительного Шерлока Холмса в двух телефильмах о приключениях великого сыщика. Правда, его все равно вспоминали только как Дракулу — и иногда как злодея, с которым сражался Бонд.

Дракула, Холмс, Саруман в одном лице

Вторая волна популярности настигла актера в начале двухтысячных и оказалась такой сильной, что Дракула остался в тени сыгранных им новых злодеев.

В 2001 году Питер Джексон пригласил 80-летнего актера на роль мага Сарумана в свою экранизацию «Властелина колец» Толкиена.

Вряд ли Ли долго раздумывал, принимать это предложение или нет: он был лично знаком с писателем и очень любил фэнтезийную трилогию. Его Саруман оказался достойным противником Гэндальфа, сыгранного Иэном Маккелленом, и всего Братства кольца. Другой классический злодей в исполнении Ли появился годом позже во втором эпизоде «Звездных войн» — в «Атаке клонов» он сыграл графа Дуку, ситха и ученика Палпатина, сумевшего победить Энакина Скайуокера и Оби-Ван Кеноби.

У Кристофера Ли одна из самых больших фильмографий в истории кино — около 280 ролей.

При этом в последнее время актер обратился и к музыке; петь в кино он начал еще в начале 70-х (впервые — в фильме «Плетеный человек»), но делал это очень нерегулярно. В нулевые он сотрудничал с несколькими группами, записал четыре сольных альбома, на одном из которых исполнил хэви-металлические композиции.

Одной из последних его киноработ стала роль Сарумана, к образу которого актер вернулся в финале трилогии «Хоббит».

«Был опечален, узнав о смерти Сэра Кристофера Ли, титана Золотой эры кинематографа и выдающегося ветерана Второй Мировой войны, которого нам будет очень не хватать», — не каждый артист удостаивается подобных слов от премьера своей страны. Такое сообщение оставил в своем микроблоге глава британского правительства Дэвид Кэмерон после сообщения о кончине актера.

Кэмерон неспроста упомянул об актере как выдающемся ветеране Второй Мировой. Во время войны Ли служил в британских военно-воздушных силах. Сам актер не отрицал, что имел отношение к спецподразделениям, таким, как Управление специальных операций (занимавшееся разведкой) и Long Range Desert Group (разведывательно-диверсионные операции). В детали своей службы актер не вдавался, в соответствии с внутренними правилами этих структур.

Музыка стала, наверное, второй важной частью жизни актера после кино — еще в 1998 году он записал альбом «Christopher Lee Sings Devils, Rogues & Other Villains», а спустя 8 лет выпустил пластинку с кавер-версиями чужих песен «Revelation». Более поздняя музыкальная карьера Ли хорошо соответствовала его кинообразу — загадочном, мрачному, и, зачастую, зловещему.

Получив опыт исполнения метала с с такими группами, как Manowar и Rhapsody of Fire, артист в 2010 году выпустил концептуальный альбом «Charlemagne: By the Sword and the Cross», посвященный жизни Карла Великого. Проект, задуманный Ли, был столь масштабен, что в 2013 году последовало продолжение — пластинка «Charlemagne: The Omens of Death», после выхода которой актер был признан старейшим исполнителем метала. Несколькими годами ранее авторитетное издание «Metal Hammer” присудило Ли особую награду за вклад в сохранение духа этого журнала.

Малоизвестные факты из жизни Кристофера Ли

Кристофер Ли является двоюродным братом писателя Яна Флеминга. Флеминг хотел, чтобы Кристофер Ли сыграл доктора Ноу, однако Ли не прошёл пробы. Но позже Ли сыграл другого врага Джеймса Бонда — Франциско Скарамангу из фильма «Человек с золотым пистолетом».

Он был лично знаком с Толкином, хорошо знал его произведения.

17 июня 1939 года Кристофер Ли присутствовал на казни Эжена Вейдмана у тюрьмы Сен-Пьер в Версале — последней публичной казни во Франции. Актёру тогда было 17 лет.

В юности изучал семь языков, из которых четырьмя владел хорошо, а ещё с тремя, в том числе русским, «ладил».

Снялся на обложке альбома Пола Маккартни и группы Wings — «Band on the Run» в 1973 году.

Дракула, Холмс, Саруман в одном лице
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 6
IRC: 12
Jabber: 1
( состояние на 14:28 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет