Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Открытка из прошлого

Эту открытку начала XX века я обнаружил в большом книжном магазине, находящимся в самом центре Москвы, и не смог удержаться, чтобы не купить частичку моей родины, хотя цена за нее еще как кусалась. Да на ней нет как-то особой достопримечательности Вятки, да и значимого события в ее истории тоже не запечатлено, но от этого она не становится менее ценной. Хотя бы потому, что уходящая к ротонде дорожка, наверное, мое самое любимое место в городе.

Да и не сильно что-то изменилось за где-то сто лет, прошедшие со дня, как какой-то неизвестный фотограф с большим аппаратом на трех ножках, нажал на кнопку и до этого мая, когда уже я топал по той же дорожке и нажимал на кнопку своего фотоаппарата...

Основанный в 1825 году Александровский сад города Вятки уже к концу 1870-х годов представлял собой удручающий вид: строения начали разрушаться, а цветники и клубы – зарастать. Поэтому городской думой было признано необходимым отдать сад в аренду Вятскому общественному собранию, с обязательством со стороны его - выстроить в саду здание летнего клуба («вокзала»). И уже в 1879 году появилось это деревянное здание, а стоимость его строительства обошлась где-то в 4 тыс. рублей.

tornado_84 предполагает, что автором проекта этой деревянной постройки был Иван Васильевич Нефедьев, в 1876-1884 гг. занимавший должность губернского архитектора (он же является строителем деревянного городского театра в Вятке).

Летний клуб со временем обветшал и был разобран в 1930-х. Сейчас на его месте в основном пустырь, да стоит еще, то ли недостроенное, то ли уже разрушающееся небольшое деревянное строение в старорусском стиле, предназначавшееся, видимо, под кафе.

Нет уже и деревянных скамеек на берегу, на которых сидят девочки с собачкой (на фото), да и даме в белом платье с шапочкой пришлось бы прыгать через кованую ограду, дабы постоять у обрыва. Уличных фонарей стало больше, да и дизайн их сменился, хотя я бы предпочел, чтобы они оставались такими же, что и на фото.

Но остается атмосфера. Наверное, на долгие годы в моей памяти сохранится аромат горячего кофе, что я держал в своей руке вперемешку с прохладным майским ветром, дувшим с другого, залитого водой от разлившейся реки, берега, да почти зашедшее за горизонт солнце, окрасившее небо в оттенок фиолетового.

Источник: kopylove.livejournal.com
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 3
IRC: 6
Jabber: 1
( состояние на 15:34 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет