Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

UTair уходит из Кирова или о том, как я впервые летал на самолёте

На этой неделе, 22 сентября, стало известно, что в начале октября а/к UTair перестанет летать из Кирова в Москву. Основная причина - не выдержали конкуренции со стороны а/к "Победа". Оно и понятно: наш регион небогатый, да и пролететь 1,5 часа можно без питания, поэтому люди будут стремиться экономить на перелётах. Когда услышал эту новость, то стало чуток грустно. Сначала не понял почему, ибо всё равно пока между городами я езжу на поездах, да автобусах. Но потом понял. Причина проста - именно с Ютэйр я впервые летал на самолёте. Это было в июле прошлого года, когда мы летали в Москву по приглашению этой авиакомпании. Я там делал фоторепортаж. Заодно, эта новость - повод опубликовать фотографии, которые до сих пор не обрабатывал.

1. Полетели рано утром на ATR-72. Загружаемся:

2. Не скрою, первые минут 10 боролся с некой неуверенностью, но потом всё прошло. С удовольствием разглядывал землю сверху:

3. Левый двигатель:

4. Летели на высоте около 5800 метров:

5.

6. Хорошо видно миандрирование реки:

7.

8.

9. Поначалу облаков было мало, но ближе к Москве их количество и размер заметно увеличились:

10.

11.

12.

13.

14.

15. В правом нижнем углу снимка виден зеленоватое завихрение. В этом месте в Горьковское водохранилище на Волге впадает река Ячменка:

16. Вид в сторону городов Заволжье и Городец, а между ними - Нижегородская ГЭС:

17.

18. На краю облаков)

19.

20. Авиабаза Семязино в городе Владимир:

21. Пролетаем под уже размытым конверсионным следом реактивного судна:

22. В самом верху на снимке - озеро Светец, ниже него - оз. Круглец, справа от Круглеца - оз. Оленье. Самое малое озеро - Мошное:

23. Москва всё ближе:

24.

25. О, столица. Естественно, в тот же день я поехал в ММДЦ "Москва-сити":

26. Подсмотрел в инстаграммах пилотов, что такие снимки называются "Air to air". Правда у меня коряво получилось - поздно заметил самолёт:

27. Помню, что мы несколько раз заворачивали прежде чем приземлиться. Долго искал этот пруд на карте. Он оказался южнее Внуково. Пруд на реке Соловка:

28. Приземлились и прикатились на стоянку. И тут я вживую увидел некогда самый большой пассажирский самолёт в мире - Boeing 747 а/к Трансаэро:

29. Целью нашей поездки было знакомство с аэропортом Внуково и о той схеме, которую предлагала компания Ютэйр своим пассажирам из Кирова. Речь шла о стыковках во Внуково, которые позволили бы улететь как в другие города России, так и за границу:

30. Нам устроили экскурсию по новому терминалу авиаузла. Посмотрели зал предполётного ожидания, стерильную зону, бизнес-зал:

31.

32.

33. Бизнес-зал. Из него есть вход в конференц-зал, где у нас прошла небольшая пресс-конференция:

34. Затем двинули смотреть на то, как обслуживаются самолёты авиакомпании:

34. Тут я уже увидел боинги 737-400 (на фото) и 737-800 (будет чуть ниже):

35.

36. В ангаре проводился плановый техосмотр и замена масла (вроде):

37.

38.

39.

40.

41. 737-800:

42.

43.

44.

45. Нравится мне форма двигателя у этих самолётов!

46.

47. Домкрат:

48. Кусочек стабилизатора и киль:

49.

50. Ооочень большой ангар:

51. Сторож:

52. Всё узнали, посмотрели, услышали и полетели домой:

53. В день вылета погода в Москве была пасмурной. Но буквально через 5-8 минут после взлёта мы очутились в безмятежном и солнечном мире. Там не было сырого асфальта, серых зданий - только облака, голубое небо и солнце:

54. Правда, когда пролетали сквозь плотные слоистые облака, самолёт начало болтать. Трясло около минуты и потом "отпустило".

55.

56.

57. Правый паргелий (оптическое явление):

58.

59. Левый паргелий:

60. А это уже мы начали снижаться перед Победилово:

61. Пролетели через слоистые облака и открылась такая картина:

Фотографии из репортажа можно посмотреть тут: ikirov.ru.

В общем, я благодарен авиакомпании UTair и тому, что благодаря работе у меня появилась возможность полетать. Если у меня и был небольшой страх перед полётами, то теперь его нет. Главное - думать о хорошем и всё будет хорошо). А ютам желаю процветания и успехов на выгодных направлениях!

По теме ухода UTair из Кировской области. Возможно, у многих людей, кто хоть как-то интересовался делами Победилово, эта компания связана с началом активной работы Правительства области по восстановлению деятельности аэропорта. С ютами люди летали не только в столицу, но на север, особенно вахтовики. Соглашение о сотрудничестве было подписано в 2010 году. Тем не менее, чиновники продолжают работать над тем, чтобы кировчане и жители области начинали летать. Их главная цель - сделать аэропорт международным. Но пока они ищут стратегических инвесторов + ведут переговоры с а/к Red Wings и Уральскими Авиалиниями (самолёты этой компании летали из Кирова в Симферополь).

Такие вот снимки у меня остались на память от первого полёта. А куда и на каком самолёте был сделан ваш первый полёт?

Источник: igrigo.livejournal.com
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 8
IRC: 6
Jabber: 1
( состояние на 15:04 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет