Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Аврора зачастила в гости к нам

И снова запись о северном сиянии.

"Вечером 6 октября магнитосфера Земли оказалась под воздействием быстрого солнечного ветра от экваториальной корональной дыры СН694 на Солнце. В масштабах нашей планеты геомагнитный шторм поздно вечером 7 октября достиг уровня сильного G3, а локально поднимался до максимального индекса Кр - 9 (G5)", пишет группа Любительская Метеорология в Кирове.

Ну что ж, приглашаю посмотреть фотографии той ночи.

1. Так получилось, то геомагнитная буря то усиливалась, то ослабевала. Первый пик (самый мощный - наблюдатели видели сияние в зените) мы пропустили, к сожалению. Я уже начал отказываться от идеи выйти на улицу, чтобы подождать усиления (ну а вдруг?). Однако показания спутника, который висит где-то там между Солнцем и Землёй, говорили о том, что к нашей планете мчит сильный поток солнечного ветра:

2. В итоге решили собираться и бежать на улицу. В этот раз я фотографировал не один - нас было трое: любимая жена, я и sic_atemi :

3. Поначалу аврора была таким тускло-зелёным полотном на горизонте, которое было прикрыто плотным слоем облаков. Затем мы стали замечать сильные всполохи, которые будто срывались с верхнего края сияния и таяли в темноте звёздного неба:

4. Тут и там начали появляться лучи (стрелы, столбики - называйте как хотите):

5. Всё это выглядело изумительно. Каждый раз, как только начинали загораться новые столбы, кто-нибудь из нас восклицал: "Смотрите!":

6. А тут все лучи погасли:

7. Сложно сказать, помешали ли нам облака или нет. Наверное, они добавили некоторой тайны фотографиям:

8. Постарался обработать фото так, чтобы был виден весьма высокий луч:

9. А да, о месте. Мы снимали у моста на лыже-роллерной трассе на Филейке:

10.

11.

12. Шикарные лучи!

13. Тут вот Большая Медведица видна:

14. Многие уже начинали видеть сны, кто-то только готовился лечь спать, а мы замерзали, но любовались пока ещё редким для наших широт явлением:

15. В ту ночь решил сделать разнообразные в плане ракурсов картинки:

16.

17. Увидев эту фотографию в камере, я закричал, что снял-таки болид. Но увы, это был спутник. Однако смотрится интересно:

18. Ну и напоследок фотографии Млечного Пути:

19. Даже в ту, относительно тёмную ночь, атмосфера была светлой - город давал неслабое световое загрязнение:

20.

На этом всё. Слегка замёрзшие, но довольные мы пошли домой. Стрелка часов уже приближалась к часу ночи, а на горизонте, как на зло, активно заплясали зелёные лучи. Я так понял, примерно в то время и случилось усиление магнитной бури до G5, однако основное пятно сияния ушло далеко на запад...

Спасибо за внимание!

З.Ы.: внизу есть ссылка на запись с фотографиями полярного сияния, которое было 17 марта 2015 года. Я тогда впервые увидел это явление. Это было что-то нереальное! http://igrigo.livejournal.com/7734.html

Источник: igrigo.livejournal.com
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 3
IRC: 6
Jabber: 1
( состояние на 14:26 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет