Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Дороги в Кирове и области

Нашла удивительный снимок улицы Ленина 1970-х годов.

дороги в Кирове и области

 Обратите внимание, уважаемые читатели, по центру улицы — островок безопасности. Судя по разметке в то время можно было спокойно идти по середине улицы Ленина от улицы Воровского до Энгельса? Может быть кто-то из читателей пояснит сей фотофакт и дополнит мои соображения, а если я ошибаюсь, то поправит.

Сегодня публикую любопытнейший рассказ о строительстве дорог в нашем регионе Юрия Кочегарова, который когда-то занимал должность начальника отдела приемки и контроля качества строительства дорог и мостов дорожного комитета Кировской области и считается один из старейших работников вятской дорожной отрасли.

«В середине 50-х годов крайнее бездорожье полностью сковало развитие экономики нашей области. Надо было кардинально решать проблему. В 60-е годы началось строительство дороги Киров - Горький, базы строительной индустрии. В 70-е вышли постановления правительства РСФСР по развитию сети дорог в Нечерноземной зоне, согласно которым намечалось в короткие сроки проложить дороги до областных и районных центров, центральных усадеб колхозов и совхозов. Причем тактически задача делилась на два этапа: вначале обеспечить проезды, а уже потом довести дороги до кондиции, то есть чтобы они соответствовали техническим нормам. Положение усугублялось тем, что в те годы были установлены неоднозначные требования на проектирование дорог. Так, магистральные трассы высших технических категорий, или, как сейчас говорят, федерального значения, проектировались под транспортные средства с давлением на ось 10 тонн, а областные - на 6 тонн, что значительно снижало стоимость строительства и в свою очередь позволяло вводить в строй больше дорог.

При этом обязательным условием безопасной эксплуатации дорог являлось прекращение движения по ним в весеннюю распутицу. Почему? Потому что при увлажнении грунта под полотном дороги его прочность многократно снижается, а при переувлажнении - теряется полностью. И асфальтобетонное покрытие продавливается колесами тяжелых автомобилей, так как дорожная одежда, как конструкция, не является несущей подобно балкам и фермам.

Поэтому временное запрещение движения весной раньше было нормой и никто не возмущался, так как все необходимые грузы перевозились заблаговременно. Более того, транспортные предприятия приурочивали к периоду закрытия дорог массовые отпуска водителей. Это обеспечивало работоспособность дорог на протяжении нормативных сроков их службы.


Строительство дороги в Богородском районе.

Дороги в Санчурске в начале 20 века.

Дороги в Яранском районе в 1950-е годы.

С 60-х до 80-х годов основные средства дорожного фонда направлялись на строительство. Дороги в области строились беспрецедентными темпами. Ежегодно вводилось в эксплуатацию до 500 км.

При этом не обошлось и без огрехов. Так, отрицательно сказалось на качестве привлечение на возведение дорог многочисленных непрофессиональных формирований и организаций. В ряде случаев укладка новых покрытий по старым насыпям существовавших дорог, рассчитанных на гужевой и малогрузный транспорт, не оправдала себя. Современных нагрузок такие тракты не выдерживают, асфальт разрушается. Последствия этого до сих пор дают о себе знать в Немском, Кильмезском, Омутнинском, Афанасьевском и других районах. К главному недостатку следует отнести то, что эксплуатация и ремонт дорог в этот период финансировались по остаточному принципу. В результате накапливался износ дорог и происходила потеря прочности, эксплуатационных показателей. По состоянию на 2005 год просрочены все сроки ремонтов 8108 км из 9688 км общей протяженности дорог области. Это обстоятельство, а также то, что при допустимой нагрузке на ось - 6 тонн проходящий по дорогам транспортный поток более чем наполовину состоит из большегрузных грузовиков, вызывает опасение уничтожения асфальтобетонных покрытий на большинстве дорог области.

С изменением общественного строя в 90-х годах сменились и приоритеты. Дорожное хозяйство оказалось отодвинутым на задний план. А о необходимости совершенствования дорог, построенных в 60 - 80-х годах, и вовсе забыли. Более того, сократились объемы ремонта и в период с 1991 по 2003 год ремонтировалось только 8,2 процента дорог, требующих безотлагательного ремонта.

Изменилась правовая основа пользования дорогами. Вместо прекращения движения большегрузных машин в весеннюю распутицу вошла в практику интенсивная торговля пропусками за их проезд. Следствием такой порочной практики стало огромное по масштабам разрушение опорной сети дорог в 2004 году. И средства, которые отпускались на ее поддержание в нормальном эксплуатационном состоянии, были израсходованы на ликвидацию разрушений в ущерб остальным дорогам».

Поэтому в нашем регионе состояние дорог по-прежнему на низком уровне, хотя местами их ремонтируют, иногда даже большие участки, но этого мало и мнение водителей-дальнобойщиков и гостей нашего региона говорит само за себя. Я далеко не эксперт в этом вопросе и рассуждать о том, что нужно сделать, чтобы было лучше, не буду.

Предлагаю вам, дорогие читатели, поделиться своими мнением в комментариях.

Жду ваших откликов и старых новых фотографий.

Ольга Костылева.

Использованы материалы газеты «Вятский край».

Фото: fotobus.msk.ru, komanda-rubogorodskoe43.ru

Источник: kirovnet.ru
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 3
IRC: 5
Jabber: 1
( состояние на 13:04 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет