Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Неплохой Киров и как его сделать еще лучше

Статья про нехороший город Киров вызвала, мягко говоря, разные отклики горожан. Какими бы они ни были: плохими или хорошими, радует то, что город не безразличен его жителям. Сегодня я расскажу о хорошем Кирове и о том, как сделать его еще лучше...

Начнем с того, чем закончили в прошлый раз.

Малые архитектурные формы.

Да в городе за последнее время появилось очень много новых скульптур и в этом есть свои плюсы. Во-первых, они все-таки украшают Киров, тот же "Вятский Арбат" (улица Спасская) совсем уж пустынно смотрелась без них, да и Парк имени Кирова (что у цирка) стал смотреться как-то интереснее. Но города создаются не для того, чтобы на них смотреть, а для того, чтобы в них жить. Если в городе часто появляются памятники, значит у городских (областных) властей есть на это деньги, либо властям удается найти инвесторов, которые готовы оплатить их изготовление и установку. И если включить мозг или обратить внимание на существующие проблемы, то можно убить даже не двух зайцев, а сразу трех или четырех…

Например, статую можно совместить с полезным для города элементом: остановкой общественного транспорта, скамейкой в парке (пример такого совмещения в городе уже стоит напротив кукольного театра), фонарным столбом и т.д. Например, на остановке "Филармония" вместо остановки-ларька, поставить остановку с видом Александро-Невского собора, выкованными из стали (ну это первое, что пришло в голову). Красиво, необычно и одновременно полезно для горожан. Нет денег у города, можно привлечь инвесторов, в качестве наживки можно предложить им установить рекламную табличку на крыше остановки о том, за чей счет она поставлена.

А вот этот болид, установленный у музея истории шоколада Криолло, смотрится на Спасской совсем необычно, привносит какую-то изюминку...

Приятно видеть, что не забыли про старые памятники на городских окраинах. Город нужно развивать одновременно весь, а не только центр. Это касается и всей области.

В Кирове есть несколько замечательных мест, где приятно гулять даже в дождь и лютый мороз. Это Набережная Грина, ул. Спасская и Московская (от Театральной площади и до Ленина). Сейчас они стоят как-то обособленно, а мог бы быть один длинный и интересный туристический маршрут, который привлекал бы еще больше людей в музеи и магазинчики, стоящие там, а значит, а в самом городе оседало бы еще больше денег.

Как этот маршрут сделать? Для начала, лучше всего построить подземный переход (ну или обычный светофор установить) на перекрестке улиц Ленина и Московской, так, чтобы поток людей плавно перетекал с Московской в парк Молодежи (тот, где установлен памятник Трифону Вятскому). Дальше облагородить небольшой переулок между ТЮЗом и Колледжем музыкального искусства (положить плитку, отреставрировать небольшое деревянное здание на углу да и просто облагородить этот закуток). И так мы связываем единственную пешеходную, но не очень популярную для прогулок улицу с популярной Московской. Дальше я бы сделал пешеходной часть улицы Казанской (от Московской до Спасской), а на пустыре в сквере возле Спасского собора поставил бы ярмарку (но не ту, что появляется на Театральной площади, а нормальную: с теремками, Вятским квасом, Дымковской игрушкой и бубликами).

Вот, например, такая ярмарка была этой осенью напротив мэрии Москвы и может быть в Кирове.

А с Казанской уже просто попасть к Вечному огню, а от него и на Набережную Грина. Да, хорошо бы еще поставить скамейки на набережной, а то такое красивое место, где хочется остаться подольше, но на ногах долго не простоишь.

Кстати, я рад, что вместо рынка у железнодорожного вокзала появился маленький сквер (пусть еще не полностью облагороженный). Стало намного лучше.

Начали реставрировать советские дома в центре. Их яркий желтый окрас в дождливую погоду действует как бальзам на душу. Еще бы крыши уложить цветным шифером да рекламу упорядочить, и будет идеально.

Отреставрировали ротонды.

Не все новые дома убивают городскую атмосферу. Вот дом "под старину" (на фото справа) неплохо вписался в окружение. Все бы архитекторы так чтили историю города.

А здесь получилась бы красивая улица, если чуть-чуть ее облагородить.

Очень хорошо, что в городе за последние годы помимо торговых центров появляются спортивные учреждения (ледовые катки, спорткомплексы), да и о науке не забывают. Вовсю строится Детский космический центр, который я обязательно посещу после открытия.

Появляются новые музеи, как частные, так и государственные. Последний появился буквально вчера. Да и в старых, где сотню раз бывал в детстве, всегда можно увидеть что-то новое.

В городе достаточно гостиниц на любой вкус и кошелек, главное, чтобы было кому в них заселяться…

А так должны выглядеть все детские площадки, а не только у новостроек.

Дымка как бренд города - сама по себе идея хорошая, но в этом деле не надо перебарщивать.

А еще приятно, что по улицам все еще ходят "городские легенды". Вятский "модник" куда лучше неживых статуй и всегда появляется на новом месте.

А вообще, Киров - очень душевный и красивый, а главное живой город, если поднять взгляд с городских ям и посмотреть поверх крыш.

Главное, чтобы мы сами его не загадили, и не позволили это сделать другим.

Источник: kopylove.livejournal.com
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 8
IRC: 4
Jabber: 0
( состояние на 22:18 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет