Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Карусель на базарной площади

Вятка. Карусель на базарной площади периода НЭПа. 1927 г.

Загляните днем на верхний рынок. На площади целый день бешено кружится карусель. За гривенники содержатели карусели доставляют своеобразное острое ощущение нетребовательной публике.

Вятскую карусель знает каждый, кто бывал на верхнем рынке. Но о «живом механизме» этой карусели мало кто знает.

Этот живой механизм — работники, которые катают собственными мускулами увеселяющуюся публику.

Содержательница карусели гражданка Хрипутина веселила граждан, не щадя здоровья и сил своих служащих.

Рабочий Несторенко проработал с 24 апреля* по 8-е мая и рабочий Решетников - один месяц и 5 дней. За это время хозяйка карусели постоянно заставляла их обоих затрачивать немало сил на сверхурочные работы. Хочешь—не хочешь, а крути карусель. Когда же дело дошло до расплаты за сверхурочные, Хрипутина от нее отказалась.

Оба рабочих подали заявление в трудовую сессию нарсуда с просьбой выплатить им сверхурочные за лишние часы работ.

Сессия удовлетворила иск Несторенко и Решетникова. Каруселыцице Хрипутпиой предложено выплатить целиком всю сумму, которая причитается обоим работникам, за сверхурочные работы.

"Вятская правда" 1927 г.

* Пасхальные праздники в 1927 году пришлись на 24 апреля

Источник: a-kuryatkov.livejournal.com

"Карусель на базарной площади".

На съемках художественного фильма "Карусель на базарной площади", город Слободской, 1985 год. Кинотеатр, который виден на фотографии, на самом деле назывался - "Космос". В военные годы, которым посвящен фильм, такого названия у кинотеатра быть не могло, на время съемок вывеску на фасаде кинотеатра поменяли.

Постановщик фильма - Николай Стамбула. Автор сценария - Альберт Лиханов, основой сценария стала его повесть "Голгофа".

Фото отсюда - Журнал Андрея • Съемки фильма «Карусель на базарной площади». Комментарий из заметки: "Помню я тогда учился классе в 3-4. Весь город на ушах ходил. А когда была премьера в местном кинотеатре, не помню в "Авроре" или «Космосе» (в фильме он назывался «Звезда»), очереди были такие, каких не бывало за всю историю города".

Вот еще воспоминания о съемках фильма, уже в городе Кирове: "Один из эпизодов снимался на перроне вокзала. Когда выбирали место съёмки, здание вокзала было в подходящем состоянии - обшарпанное, как и "положено" во время войны. Но, когда начальство узнало, что тут будут снимать фильм (!!!), здание отремонтировали. Приехала съёмочная группа, увидела новенький вокзал, да отступать некуда... Многие эпизоды фильма снимали в старой части города, на улицах Большевиков, Дрелевского, Водопроводной. А в старое время, как известно, железобетонных столбов на улицах было гораздо меньше, чем сейчас. Да и светильники имели другой вид. Для достоверности светильники заменяли на более подходящие, а опоры красили под дерево. После съёмок светильники снова меняли, а краска с опор смывалась дождями". Отсюда - Вокзал Вятка-II.

Главный герой фильма - инвалид войны Алексей Пряхин (его роль исполнил Регимантас Адомайтис). Алексей жил в Москве, был шофером большого начальника в оборонном наркомате. Личная жизнь Алексея сложилась неудачно, от него уходит жена. В начале войны Алексей просится на фронт, но его оставляют в тылу. В январе сорок четвертого он все же идет на войну. Во время первого же рейса его грузовик попадает под бомбежку, Алексей получает тяжелое ранение. Его отправляют в тыловой госпиталь в маленьком городке. В госпитале о нем заботится старушка-вахтерша - тетка Груня. Подлечившись, Алексей остается здесь жить (на квартире у тетки Груни) и идет шофером на военный завод.

Однажды зимой в гололед Алексей попадает в аварию. На крутом склоне женщина с тележкой заскользила и оказалась на дороге прямо перед грузовиком. Она погибла, у нее осталось трое детей - все девочки. Алексея признали невиновным, но его мучает совесть. Машину водить он больше не может.

К Алексею неожиданно приезжает его бывшая жена, она уговаривает его помириться и вернуться в Москву. Они садятся в поезд, но в пути Алексей прямо на ходу выскакивает из вагона и возвращается в город.

Он начинает заботиться о детях погибшей женщины. Чтобы помогать им, по ночам разгружает вагоны, а днем крутит карусель на площади. Гармонистом при карусели работает слепой инвалид войны Анатолий (его роль исполнил Сергей Гармаш). Алексей и Анатолий становятся друзьями. Девочки-сироты поначалу встречают помощь Алексея в штыки, но затем понемногу прощают его. Алексей и Анатолий сдают кровь, чтобы достать продукты для старшей из сестер Кати, заболевшей тифом.

1 мая 1945 года. Алексей и Анатолий едут в деревню, чтобы обменять вещи на муку. По дороге на них нападают бандиты, Анатолий достает пистолет и палит наугад, бандиты разбегаются. Грабители стреляют вслед уезжающей телеге и убивают Анатолия.

Катя выздоравливает. День Победы, конец войне, маленький городок весь ликует. Тетка Груня сообщает Алексею радостную новость: она получила письмо с фронта от сына, от которого давно не было вестей. Фильм заканчивается следующим коротким эпизодом: на старинной колокольне Слободского звонят куранты, открывается калитка - три девочки пришли к Алексею, они станут ему дочерьми.

Съемки фильма проходили в городах Слободском и Кирове. В фильме показаны площадь Революции (где была построена карусель) и улица Советская в Слободском, старинные постройки Слободского пивзавода, вокзал Киров-Котласский, перекресток улиц Дрелевского и Большевиков в Кирове. Эпизод с автомобильной аварией снимался на улице Водопроводной, на крутом спуске к Трифонову монастырю. Серая и снежная вятская зима, обшарпанные фасады старых домов Кирова и Слободского послужили замечательной декорацией к фильму о военном времени.

Источник: tornado-84.livejournal.com
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 3
IRC: 6
Jabber: 1
( состояние на 15:14 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет