Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Край успокоения и тишины...

Верхнекамский р-он.

Моё любимое место для рыбалки, это северо-восток Кировской обл., Верхнекамский район. Где ещё много лесов, ягод, грибов и конечно же рыбы. Но добраться до этих мест порой нелегко, особенно летом. Есть железнодорожная ветка, но в последние годы путь её сократили в два раза. Остаётся наземный транспорт, по местной "трассе". Дорога была когда-то покрыта асфальтом, но это уже история. Теперь это, твёрдое покрытие с кочками от асфальта и ямами в нём же.

Но есть в этом крае кроме всего перечисленного выше, две, можно сказать, изюминки. А именно:

15 июля 1888 года в день празднования 900-летия Крещения Руси было подписано постановление о постройке храма, тогда еще в поселке, Кирс . Постановление было закреплено письменным приговором в присутствии настоятеля, пристава, волостного старшины и представителей Кирсинского железоделательного завода.


Покровская церковь в пгт Кирс.

Постановлением было также предписано, чтобы каждый прихожанин в течение 9 лет ежемесячно отчислял в фонд приходского попечительства под расписку 2 коп с каждого заработанного рубля. Таким образом за год накапливалось до 2300 рублей на строительство храма. Одним из условий приговора было наименовать один из пределов в честь Святого Равноапостольского князя Владимира.

Строили храм артель нижегородских каменщиков с 1894 по 1915 год.

Кирс. Расшифровывается как: Край исправительных работ севера.

Довольно интересное название посёлка городского типа.

ВятЛаг. Северо-восток области усыпан как лес грибами исправительными колониями.


ИК-3 п. Рудничный
Источник: tihiomyt.livejournal.com
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 4
IRC: 4
Jabber: 0
( состояние на 22:32 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет