Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

40 лет. Новогодние приключения Маши и Вити

40 лет. Новогодние приключения Маши и Вити

К великому сожалению ушли в прошлое кинокомпании создающие детские фильмы.

Этот фильм многим в детстве очень нравился,просто сейчас некоторые смотрят на этих киногероев взрослыми глазами,забывая что детство прошло. Давайте при просмотре этого фильма будем на час опять детьми,и пусть всё нравится как раньше. Потому что сейчас таких сказок уже не снимут. Да и детьми мы уже больше не будем.

Немного о фильме:

Премьера картины "Новогодние приключения Маши и Вити" состоялась в 1975 году в эфире Центрального Телевидения СССР.

Сценарий ленты написал кинодраматург Павел Финн, известный зрителям как сценарист остросюжетных картин "Миссия в Кабуле", "Всадник без головы", "Сломанная подкова", "Вооружен и очень опасен", а поставил режиссер Игорь Усов ("Табачный капитан", "А вы любили когда-нибудь?", "Веселое сновидение, или Смех и слезы") при участии Геннадия Казанского ("Старик Хоттабыч", "Римский-Корсаков", "Человек-амфибия", "Снежная королева").

Советский фильм «Новогодние приключения Маши и Вити» о время подготовки к празднованию Нового года между первоклассниками Машей (Наталья Симонова) и Витей (Юрий Нахратов) завязался спор. Витя, человек практичный и верящий только в науку, отрицал существование Деда Мороза, сказочных героев и волшебства. Маша же, напротив, утверждала, что в жизни много чудес и в новогоднюю ночь любой может оказаться в сказке. В разгар дискуссии перед детьми возник самый настоящий Дед Мороз (Игорь Ефимов) и обратился к ним за помощью. Дало в том, что Кащей Бессмертный (Николай Боярский) решил устроить для лесной нечисти свой Новый год и украл Снегурочку (Ирина Борисова). Недолго думая, Маша и Витя вызвались помочь Деду Морозу и отправились в волшебный лес на поиски Снегурочки. Отважных первоклашек в лесу ждали встречи с коварной Бабой Ягой (Валентина Кособуцкая), диким Котом Матвеем (Михаил Боярский), простоватым Лешим (Георгий Штиль), злым Кащеем, хлебосольной Печкой (Вера Титова), мудрым Старичком-Лесовичком (Борис Смолкин) и доброй Яблонькой (Любовь Виролайнен). После невероятных приключений, окончившихся спасением Снегурочки,Витя поверил в реальность сказок, а Маша поняла, что и наука может творить настоящие чудеса.

40 лет. Новогодние приключения Маши и Вити

В 1976 году была выпущена на пластинке и на аудиокассетах музыкальная сказка «Маша и Витя против „Диких гитар“». Сюжет слегка отличался от сюжета фильма, например, дети спасали не Снегурочку, а Белоснежку. Новый Год в аудиозаписи также не упоминался; соответственно, вместо Деда Мороза в оригинале фигурирует просто Волшебник. Сказка состояла сплошь из песен, и только речь от автора была в прозе. Тексты песен почти идентичны песням в фильме, лишь слегка отличаясь в 2—3 местах. Озвучивали сказку, в основном, другие актёры, и только М. Боярский также озвучивал Кота Матвея. Среди других актёров: от автора — В. Абдулов, Леший — Г. Гладков, Баба- Яга — В. Игнатьева (из трио «Трижды три»), Кощей — А. Градский.

Главных героев фильма сыграли юные ленинградцы Юрий Нахратов и Наталья Симонова. В карьере Наташи роль Маши стала дебютом на экране, а для Юры роль Вити — его третьей работой в кино. Как признавался впоследствии Юрий Нахратов, он, как и его персонаж, с раннего детства интересовался наукой и техникой

Фильм снимался параллельно с фильмом «Синяя птица», откуда была позаимствована декорация волшебного леса. В перерывах между съёмками Юрий Нахратов играл с Пэтси Кенсит.

В фильме Кот Матвей дважды назвал Кощея дядей. В жизни Николай Боярский и в самом деле родной дядя Михаила Боярского. А почему бы Матвею не быть племянником Кощею (даже если бы исполнители этих ролей не были на самом деле родственниками), да и вообще, почему бы всей этой нежити не состоять в родственных отношениях? ;) Вроде, в фольклоре как раз есть подобные мотивы.

М. Боярский играл в фильме ещё одну роль — слуги и подпевалы Кощея.

"Новогодние приключения Маши и Вити" принесли первую известность Михаилу Боярскому. Новогодняя музыкальная сказка дала актеру прекрасную возможность раскрыть свое яркое драматическое дарование и проявить незаурядные вокальные данные. Впоследствии именно музыкальные картины, в которых принимал участие Боярский, сделали его суперпопулярным актером.

Бас-гитара в руках Кота Матвея на репетиции напоминает аналогичный инструмент у Пола Маккартни в бытность его басистом «Битлз». С очевидным намеком на «Битлз» и левшу Маккартни Михаил Боярский держит бас-гитару как левша — грифом на правую сторону.

Песню Кощея исполняет за кадром Виктор Кривонос.

40 лет. Новогодние приключения Маши и Вити

Вспомним артистов:

40 лет. Новогодние приключения Маши и Вити

Наташа Симонова — Маша

Юра Нахратов — Витя

Игорь Ефимов — Дед Мороз

Ирина Борисова — Снегурочка

Георгий Штиль — Леший

Вера Титова — Печка

Михаил Боярский — Кот Матвей

Николай Боярский — Кощей Бессмертный

Валентина Кособуцкая — Баба-Яга

Любовь Виролайнен — Яблоня

Борис Смолкин — Лесовичок

В фильме снимались танцевальный коллектив и хор «Капельки» Ленинградского дворца пионеров им. А. А. Жданова

Песни, звучавшие в фильме:

Автором музыки к фильму и всех песен, звучащих в нем, стал известный композитор Геннадий Гладков.

Спор Маши и Вити о сказках

Первая песня Снегурочки

Песня Деда Мороза

Песня «Диких гитар»

Походная песня Маши и Вити

Первая песня Бабы Яги (Мне нравятся птички и рыбки)

Вторая песня Бабы Яги

Песня Печки

Песня Лешего

Песня Яблони

Песня кота Матвея

Песня старичка-лесовичка

Песня Кощея

Вторая песня Снегурочки

Погоня за Машей и Витей

Заключительная песня

Витя и Маша

40 лет. Новогодние приключения Маши и Вити

В жизни Наташа и Юра.

40 лет. Новогодние приключения Маши и Вити
Автор: Ghost-13
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 11
IRC: 9
Jabber: 0
( состояние на 17:38 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет