Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Трижды беспроводная колонка. Обзор Philips BT6600B

Виктор Зайковский, info@ferra.ru

Ноутбуки давно превзошли по продажам стационарные компьютеры, а портативная акустика активно отъедает долю рынка у проводных акустических систем. Более низкое качество звучания никого не беспокоит, ведь главное – мобильность. И сегодня мы знакомимся с одной из самых стильных мобильных колонок уходящего года – Philips BT6600B.

Явление портативной акустики само по себе новое, но законы физики работают одинаково для всех, поэтому производители не могут «родить» ничего принципиально нового, и им остается конкурировать только по части дизайна. Смартфон за пару лет устареет и перестанет справляться с базовыми задачами, жесткий диск в ноутбуке перестанет вмещать весь необходимый контент, а с портативной колонкой ничего такого не случится – она продолжит воспроизводить музыку так же, как и раньше. Единственное, что может заставить вас купить новую – приевшийся вид и новая мода в промышленном дизайне.

У Philips была прекрасная модель BT6000, ее и сегодня легко найти в продаже. А теперь есть еще одна новинка в том же классе – BT6600. И хотя никаких радикальных улучшений она не несет, внешний вид сильно изменился. В лучшую сторону.

Основные характеристики

Philips BT6600B

Тип

портативная беспроводная колонка

Динамики

2 х 4,5 см

Общая выходная мощность

16 Вт (2 х 8 Вт)

Время работы

12 часов

Разъемы и интерфейсы

Bluetooth, NFC, AUX, USB

Размеры и вес

81 x 76 x 214 мм, 700 г

Цена

11 990 рублей

В комплекте с Philips BT6600 поставляется USB-кабель, адаптер питания и небольшая док-станция в форме шайбы. Ее можно задействовать для удобной стационарной зарядки (например в квартире), а для зарядки вне дома предусмотрен отдельный разъем на нижней панели корпуса.

Что имеет

По форме Philips BT6600 напоминает китайскую бутылочку для чая, которая есть у каждого жителя Поднебесной. Не самая очевидная ассоциация, но небольшая ручка сверху создает сходство. К слову, это и не ручка вовсе – просунуть под ней пальцы нельзя, так что это скорее гипертрофированное ушко для шнурка. Или чисто декоративный элемент.

В деталях форма колонки очень сложна. В поперечном сечении по центру она похожа на многоугольник, а на торцах ее профиль становится идеально круглым. Если ставить ее горизонтально, динамики будут находиться на боковых гранях, а значит в центр комнаты или в середину стола ее лучше ставить именно таким образом. В вертикальном положении направленность звука немного меняется – такой формат скорее подойдет для прослушивания в одиночку.

Сверху у BT6600B находится упомянутая ручка, снизу – резиновое основание с небольшими выступающими ножками, а также разъем для установки в док-станцию. На нижней поверхности самой док-станции тоже есть аналогичная резинка, благодаря которой колонка не ездит по столу, играя на максимальной громкости.

Кнопка для включения спикерфона Модуль NFC Решетка, скрывающая динамики

Кнопки питания как таковой нет, колонка включается поворотом крупного серебристого диска на верхнем торце. Старт сопровождается характерным щелчком, напоминающем о славных временах, когда в каждом домы была аналоговая аудиотехника. Этот же элемент отвечает и за управление громкостью. Но ничего аналогового, конечно, здесь нет – сплошная бутафория. Во-первых, громкость меняется не плавно, а заметными шагами, это отчетливо слышно. Во-вторых, при отсутствии сигнала колонка автоматически выключается, а чтобы включить ее снова диск нужно сначала вернуть в исходное положение, а затем повернуть в сторону увеличения громкости, пройдя через характерный щелчок. Да, все логично, но ощущение теплой ламповости моментально пропадает. Но надо отдать должное – в активном режиме колонка включается и выключается мгновенно.

Индикатор питания и работы Bluetooth Док-станция Philips BT6600B

На нижней панели есть едва заметная и очень плотная заглушка, скрывающая разъем AUX, а также micro-USB и USB. Последний используется только для зарядки мобильных устройств, а не для подключения накопителей с музыкой, как можно было подумать.

Philips BT6600B в руке Philips BT6600B в вертикальном положении

Еще на корпусе колонки можно заметить кнопку спикерфона и логотип NFC. О назначении этих элементов легко догадаться, но есть и необычные особенности. Но об этом ниже, а сейчас стоит добавить, что колонка защищена от пыли и влаги по стандарту IPX4. Ею можно без проблем пользоваться при высокой влажности (например, в душевой или даже в сауне), а также под слабым дождем на улице, но для подводных погружений Philips BT6600B не предназначена.

Что умеет

Несмотря на наличие 3,5-миллиметрового аудиовхода, главным способом подключения к Philips BT6600B остается Bluetooth. С функцией Multipair колонка может одновременно соединяться с тремя источниками. В моем случае это были ноутбук, смартфон и планшет – набор сильного и независимого мужчины. Но в целом это позволит разнообразить плейлист на небольшой дружеской вечеринке – три человека подключают свои смартфоны и ставят музыку по очереди. Переключение источников вообще не требуется – достаточно просто остановить воспроизведение на одном устройстве, и запустить на другом. И, кстати, при повторном включении колонка подключится ко всем «знакомым» устройствам автоматически – правда, соединяться она будет последовательно, издавая каждый раз характерный звук.

Списк совместимых устройств для Philips BT6600 не приводится, потому что она прекрасно работает в сочетании любым плеером, планшетом, телефоном или ноутбуком с Bluetooth. Ее даже к телевизору можно подключить и «унести» звук с собой в другую комнату.

Android-смартфоны с NFC-модулем легко подключаются одним касанием – для этого у колонки есть соответствующая метка, а вот обладателям iPhone, iPod и iPad по-прежнему придется соединяться старым дедовским способом. Зато уровнь заряда аккумулятора колонки можно увидеть в верхнем контекстном меню, как и в случае с фирменными аксессуарами Apple.

Время автономной работы зависит от уровня громкости, заявленным 12 часам оно соотвествует только на средней громкости. Максимальный уровень разряжает аккумулятор BT6600 в ноль примерно за 10 часов. Ну а что касается потенциала устройства в роли пауэрбанка, то он не так плох, как можно было ожидать – мне удалось зарядить iPhone 6S два раза (на 90%) и еще около трех часов часов послушать музыку.

Что в итоге

По характеру звучания Philips BT6600B очень сильно походит на предшествующую модель, BT6000. Бас стал чуть-чуть глубже, это чувствуется в некоторых жанрах музыки, но на средних и высоких частотах никакой разницы не слышно. Гораздо интереснее было сравнить модель Philips с популярными JBL Flip 3 и JBL Charge 2. Flip однозначно проигрывает по всем параметрам – у него и громкость ниже, и звук не такой чистый, зато он компактнее и легче, а значит лучше подходит для постоянного ношения в рюкзаке. JBL Charge 2 в целом выступает на равных, но в бас-ориентированных жанрах звучит однозначно глубже и сочнее.

Вообще конкурентов у BT6600 довольно много, при цене около 10 тысяч рублей выбор очень широк. Из очевидных плюсов модели можно выделить два. Первое – дизайн. По сравнению с Philips модель JBL выглядит китайской пластиковой игрушкой. Второе – продуманный подход к зарядке. Док-станция хорошо вписывается в формат домашнего использования, но в то же время очень здорово, что в Philips решили оставилть разъём micro-USB и на самой колонке.

.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 2
IRC: 6
Jabber: 1
( состояние на 16:54 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет