Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Куда это я собрался?

На речках "глухозимье", рыба почти не клюёт, только если налима по ночам "стучать". Беру с собой из наживки только блёсны и балансиры. Может окунь где попадётся или щурята. Две пары лыж на одного, да, многовато. По приезду увижу какие надеть. Если лыжня тореная, надену "Лесные" те, что поуже, если нет-пошире "Охотничьи". Снега подвалило немало за последние дни, придётся взять ещё и палки, остальное соберу дома. Идти до места рыбалки в одну сторону километра три, дважды пересекая Вятку.

На авто подъезжаешь почти к берегу, до речки прямиком метров 400, но места не рыбачьи в зимнее время-перекаты. Мне же нужен большой плёс, где можно поискать рыбу.

Очередная прогулка. Теперь соберу рюкзак и часа на четыре отдыхать.

Успехов торящему лыжню!))

Источник: tihiomyt.livejournal.com

Клевало вчера и завтра, а сегодня...

Продолжение к предыдущему посту.

А лыжня-то торёная, подумал я, но всё равно взял широкие лыжи-"Охотничьи". Сегодня снег опять обещали. Каким он будет, синоптики сами не знают. Так спокойнее. Надо идти, светает уже. По лыжне вижу, что кто-то уже прошёл только что. А где они оставили технику, а может местные? Вряд ли они, местных вокруг на десятое километров нет. Местные у себя под "носом" рыбачат. А какая мне  разница, меня в этом месте каждая ронжа (птица) знает.

Как говорил товарищ Г.К. Жуков-танки на Прагу. Вперёд.

1.

Под горку лыжи хорошо катят, да и я полный сил и жаждующий удачной рыбалки и крупной рыбки. Это подстёгивает. Когда-то, лет двадцать назад, здесь было поле, рожь садили. Поле до самой реки. Теперь же сами видите, заросло всё. Летом тут хорошо подберёзовики собирать и клещей. И тех и этих куева туча.

2.

Вот я и на месте, Три км за 35 мин, вполне нормальный ход  с рюкзаком, набитым всякими нужными и бесполезными причиндалами горе-рыбака. Кто по соседству пристроился- не знаю, наблюдаю пока двоих. Это они мне лыжню торили. Спасибо, мужики. Хотя тут и семейная парочка лет сорока, городские, облюбовали место для рыбалки и зимнего отдыха. но это вроде не они.

3.

Прочь лыжи, прочь рюкзак. Рыбалка начинается с горячего чая.

4.

Вот сейчас кружочку отопью, сигаретку-две высмолю и давай тягать окуней, да щук. Раззудись рука, не подходи, моё это!

5.

Сидит один, издалека на пень похож. Может клюёт у него там, понаблюдаю. Хотя опытный рыбак и рукой не дёрнет, вытягивая рыбку и пряча её в ящик. Не заметишь. Это наверно жмот-тихушник, такой же как я. У меня как ни спросят, то всегда не клюёт или вчера и завтра клевало.

6.

У этого точно поклёвок нет, то поссыт, то покурит, то чаю или чё покрепче попьёт. Не сидит на месте. Прямо как Ванька-встанька, туды-сюды.

7.

Опаньки, со второй лунки окунь грамм на сто, да щучка на триста. Нормальный ход. За следующий час ни одной поклёвки, как в колодце порыбачил. Какие только я блёсны и балансиры не цеплял, всё одно, не хочет брать. Стоит где-то, ждёт что-то. Скорее ждёт, когда все уедут, тогда и клевать начнёт, наверное так.

Многие говорят, что рыба дура, да не дура она никакая, наоборот- это мы ловить не умеем.

8.

Я такие места оббуриваю сразу, рыба где-то рядом. Искать надо, буриться. Лёд не толстый, с полметра. Десяток лунок "дал". Теперь пусть успокоится, через минут двадцать начну проверять. Если окунь есть, то сразу как в рот.

Ещё пара часов прошла, теперь как в ванне клёв, то есть нет его. Ещё лунок десять пробурил и там пусто. Нема рыП:( Успокаиваю себя, не в магазин пришёл!

9.

Снег повалил и ветер начался, тьфу! Уже два часа валит, а рыба так и не клюёт. От бурения льда руки уже  устали, да и сам тоже. А назад-то в гору переть придётся. Одно успокаивает, без рыбы, так легче.

10.

Вот она погода, ёк-макарёк! Только снег шёл, а теперь солнышко, с ним веселей, но похоже морозец будет. Так и есть, уже -11 против-5 утром. К вечеру "придавит". Сравни два фото № 10 и 11.

11.

Короче, сегодня клёва не будет. Делать уже тут нечего, тем более  дело к вечеру. Собирать манатки надо. Темнеет сейчас быстро.

12.

Ещё чайку на дорожку для придания скорости и сил. Оставлю чуток в термосе, у машины  потом попью.

13.

Вот и выбрался почти. Соседи, глядя на меня, тоже за мной тронулись, но где-то не видно с горы их, отстали видно.

14.

На фото чуть левее  центра видны две маленькие белые точки. Вот там я и был. Морозит.

15.

Стою, смотрю. Завтра сюда вернусь. Завтра мороз будет 15-17, рыба "проснётся" Обязательно поеду, если камни с небес не посыпятся. Может и костерок разведу.

16.

А вот и деревенька, где уже давно нет света и жителей два человека. Пасечник, да пасечник.

17.

Через час с небольшим дома буду. Завтра обязательно повезёт.

Луну на фото видите?

ПыСы.

Встретился я с теми двумя. Ерщей на мотыля ловили, размер со спичку толщиной. Зачем такие, чё с ними делать? Тридцать штук-сто грамм.

Источник: tihiomyt.livejournal.com
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 4
IRC: 4
Jabber: 0
( состояние на 10:16 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет