Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Как я болел туберкулезом

В 2013 году я гонял на джипеке америкосовском..(том самом что на авке,) Звонок в 5 вечера — Сань помоги, встал на Мархинке(речушка в Мархе, пригород Якутска). Долго не думая, собрался — поехал. Ноябрь месяц, в ту ночь температура упала до -30. Его машина наполовину вмерзла, а вторая половина оказалась под водой.

Еб*лись до 6 утра, по яйца в воде (фото нет, там не до того было). Вытащил я его от туда.

Утро, темпер, не придал значения — пошел на работу. Все как обычно но была слабость, темпер, есть не хотел только пил много (вода, чай, кофе, соки). По ночам просыпался, мокрая голова и подушка.....

Еще 2 месяца прошо, стало еще хуже, а тут медосмотр — пятно на легком. Отправили в ЯНИИТ (Якутский НИИ Туберкулеза — весьма серьезное заведение). Дальше все увидите...

Больница встретила меня так

Как я болел туберкулезом

Диагноз поставили быстро. МЛУ БК+ с устойкой на 4 препарата, (как мне сказали это "зэковский" ТБ). То что я не сидел всем было пофиг. Я вообще на все отделение (на тот момент 62 человека) был единственым несудимым, белой вороной короче.

Сказать что мне было плохо — это ничего не сказать. Мир перевернулся, планы перечеркнуты, все полетело в тар-тарары...

Окружали меня в основном такие вот личности =) К слову данный мужик был весьма не плох, очень хороший собеседник, грамотный и справедливый. Жил мыслью улететь в Азербайджан и увидеть сына. Надеюсь его мечта сбылась. Но атмосферу прочувствуйте.

Как я болел туберкулезом

Дело доходило до суицидальных мыслей. Все планы, все задумки, работа, заочная учеба... Все треснуло пополам...

Состояние резко ухудшилось, давление стало критическим и скачущим(15-20х50-60). Перевели меня в конец коридора, к "смертникам". И тут меня взяла обида — захотелось ЖИТЬ. Жить на зло всем, просто выжить и все, и плевать на всех. Но сил небыло, я не мог есть и пить. Мне клали томпон из бинта в рот смоченый водой — так я пил. Спустя три недели я сам слез с каталки (а лежал я на каталке, про пролежни мне даже не заикайтесь — я вам лекцию по ним прочту). Меня перевели в обычную палату. Пил бульоны, соки с максимальным содержанием витамина С и железом. Начал есть. Стал выходить в коридор. И тут я познакомился с занимательным типком по имени Боря

Как я болел туберкулезом

Боря тип не просто занимательный, но и очень начитаный, интиллегентный, и разносторонне развитый( и оказался вторым не судимым кстати, но я не ставлю грань между судимыми и не судимыми — это я подчеркиваю, там все равны). Чем меня очень удивил(напоминаю про основной контингент).

И стал Борис меня заставлять вставать и выходить из палаты. Чему я был мягко говоря не рад (боли в мышцах и суставах были АДСКИЕ). Боли были настолько сильными что я приведу пример: поход в туалет (ровно 17 шагов, или 8 метров) занимал у меня 40 минут. 20 минут туда, и 20 обратно. Короче я крыл Борю матом, ругался, даже драться пару раз пытался (стыдно, прости Боря).

Но Боря сделал невозможное — он заставил меня ходить. Как он это сделал я описывать не стану. Думаю и ему самому просто нужен был собеседник, и мы держались друг за друга как за соломинку. Но тем не менее ему это удалось.

Мы ходили по коридору с месяц примерно. Я через месяц ходил уже вполне себе нормально, но этаж был 5ый....

И тут Борю посетила идея — а пошли на улицу? На что я вполне резонно ответил "Боря ты о*уел???". Но он не смутился, приволок свою и мою одежду, одел меня и и оделся сам — и мы пошли.

Спустились мы шустро... в тот день я не смог однятся со второго этажа — Боря меня нес. И тут мне стало стыдно. На следующий день я настоял идти снова по лестнице, но раздетыми. Задача была спустится и поднятся. На это ушло 2 недели. Когда я смог уверенно без помощи спустится и поднятся на 5ый этаж, и только потом мы пошли на улицу...

Первое что меня ждало — снег. МНОГО СНЕГА!!!!

Как я болел туберкулезом

И мы пошли в парк. В первый день я не смог дойти даже до старта разметки лыжни, устал и мы вернулись. Но на следующий день я прошел до отметки 100. И без лыж =) Сказать что я был горд собой — это ничего не сказать. Через 3 дня я дошел до отметки 500 метров (вся лыжня 3100метров), шел конечно без лыж — зато с Борькой =) Но потом отказался от лыжни — идти по ней ногами трудно, и мы стали гулять в окрестностях отмеряя расстояние электронным шагомером. Отсчитывает он конечно весьма сомнительно, но хоть какое то представление о пройденом расстоянии я имел. Далее немножко фоток с окрестностей =)

Как я болел туберкулезом

Белка мутант — реально размером с кошку. Наверное это белка-пахан =)))

Как я болел туберкулезом
Как я болел туберкулезом
Как я болел туберкулезом

Фоток с прогулок на самом деле сотни, все не стану выкладывать. Просто постраюсь передать атмосферу зимнего парка =)

Так мы вроде и ходили, и гуляли. И наступил тот день когда я побежал... Нет , я не побежал .. я ПОБЕЖАААЛ!!!! Я летел как ветер, я несся как олень не видя ничего кроме горизонта, я пробежал с отметки 0 до отметки 2500 незапыхавшись!(2,5км в режиме марш-броска, мне бы позавидовал даже спортсмен) Я не кашлял и чувствовал себя абсолютно здоровым. И это был обман, и какой это был обман... коварная подлянка от ТБ.

Дело в том, что когда человек начинает избавлятся от ТБ ему кажется что все — он здоров. И подлость болезни тут в том, что стоит расслабится в этот момент — и все месяцы лечения коту под хвост. Огромное спасибо Догоровой Оксане Егоровне, это золотая женщина, отличный врач. Очень чуткий человек, который всегда поможет, подскажет и обьяснит. Именно она меня тогда уберегла от этой ошибки, да и вообще во всем я ей обязан, как и заведующей Петуховой Надежде Юрьевне — которая так же в личных беседах мне обьяснила почему мне нельзя бегать и напрягать легкие. Это без преувеличения великие врачи.

Но я отвлекся. Дело шло к операции, увы как ни старался а процесс был глубоким, и без хирурга было необойтись. Перевели меня в хирургию.

Условия там конечно куда лучше нежели в терапиии

Как я болел туберкулезом
Как я болел туберкулезом

Но по персоналу... не сажу что они плохие (контингент опять же напоминаю какой), просто отношение скорее равнодушное. Правда через недельку я с ними скорефанился и жили мы душа в душу =))))

Во второй "чистой"(послеоперационной) половине все было просто изумительно. К примеру мой хирург (Леонид Федотович) пришел меня проведать в 7:30 утра, хотя рабочий день у него с 8 утра. Мед.персонал работал на 5+. Все подсказывали, во всем помогали, по три раза переспрашивали как подушку под спину подложить и вколоть ли обезболивающее.

Всему персоналу медсестрам и медбратьям твердые 5+++. Отличные, заботливые ребята.

Сделаю отсупление: очнушись после операции я медбрата постоянно просил пить (сушняк был как после трехдневной пьянки). А он говорил нельзя, прямо упрашивал чтобы я не пил. Но давал. А я все просил и просил.... И только потом он сказал почему пить нельзя — дело в том что утром делается снимок, если там плохо виден шов то отправляют "глотать шланг", а делать это на полный желудок, да еще после такой операции... короче я бы и врагу этого не пожелал. Когда я это услышал, первой мыслью. было стошнится на пол. Но мед.брат предложил пока не паниковать а подождать рентгена. Свозили на рентген(к слову рентгенолог тоже отличный парень, не дергал меня, подняли спинку прямо у кровати и лежа все сделали — дергали меня по минимуму (напоминаю про послеоперационные боли, а они адские+еле дышишь)). Короче рентген показал что все у меня отлично. Леонид Федотович сказал что это заслуга последних 6 месяцев моей ходьбы. Короче обошлось и "кишку" глотать меня не заставили.

Утро.

Перевели в послеоперационное отделение. Медсестры умнички, как пчелки летали вокруг меня не переставая, даже с ложки покормить пытались (гордость не позволила кушать с ложки, хотя жрать хотелось =) ). Трамадол спасал три дня, потом его заменили на кетопрофен(дольше трех дней трамал нельзя, он жесткая наркота и применяется только в первые дни), начались боли. Я просил дать трамадол — но мне отказывали. Боли были адскими. Медсестры как могли утешали, но отсутствие сна, усталость, мало еды, слабость дыхания, а в редкие минуты сна снятся кошмары — все выматывает. Иногда срывался... стыдно... Так длилось 2 недели. Потом стало легче, смог спать,появился аппетит. Начал гулять. А там уже было весеннее солнышко.

Как я болел туберкулезом

День борьбы с туберкулезом =)

Как я болел туберкулезом

Прогулки

Как я болел туберкулезом

Огромное спасибо всему персоналу, врачам, медсестрам, медбратьям. Отдельное С П А С И Б О отделению реанимации за ваше терпение и понимание!!!. Спасибо всем вам за ваш труд. Здоровья вам и счастья !!!

Отдельное спасибо моему врачу Догоровой Оксане Егоровне — вы самая лучшая! =)

Спасибо суровой тетке сестре-хозяйке хирургии. Вы суровая — но справедливая. К сожалению я не смог вам потом принести свои извинения, но мы пару раз обмолвились потом (хлипкий парнишка на костылях просивший заменить простыню=) )

А сестра-хозяйка терапии — Андреевна вам памятник при жизни ставить надо!!!!

Не хватает слов чтобы всех отблагодарить. Все уникальны, каждый по своему. Всех помню, всех целую, мужикам жму крепко 5.

P.S. Зачем написал? Не знаю... наверное чтобы те кто болен, находятся в тупике, не знают что делать и им кажется что мир рухнул увидели — выход есть. Знайте, там истинные профессионалы. Со мной лечился даже чеченец, прямо из Грозного прилетел специально к нам лечится. Там люди всех социальных уровней. Открою небольшую тайну — даже с Ил Тумен(республиканская дума у нас так называется) туда ездят. Туберкулез не признает границ в расе, национальности или социальном уровне. Перед ним мы все равны. Но знайте что там вас всегда примут, внимательно выслушают и всегда помогут. Преодолейте себя, придите. И место лечения значения не имеет, специалисты — они и в Африке специалисты.

Всем здоровья =)

Как я болел туберкулезом

Продолжение следует =)

Автор: shoottalt
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 8
IRC: 4
Jabber: 15
( состояние на 11:38 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет