Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Почему на проспекте Строителей в Кирове нет дома №2?

Сегодня предлагаю к обсуждению снимок 80-годов прошлого века.

История одной фотографии: почему на проспекте Строителей в Кирове нет дома №2?

По проспекту Строителей едет троллейбус №8. Простор кругом необозримый, застройка этого проспекта началась только в 70-е годы 20 века, поэтому здесь сразу появились типовые многоэтажки. Высотки, я бы сказала для нашего города — 9-этажные дома. Отмечу, что как раз 8 маршрут троллейбуса был одним из первых, запущенных по проспекту Строителей на участке между улицами Воровского и Коммуны (в настоящее время — Московской). В 2004 году появилась троллейбусная линия в направлении от улицы Риммы Юровской до улицы Воровского, в 2011 году была проложена линия и для противоположного направления движения

Итак, по официальной информации проспект Строителей — это крупная улица нашего города. Одна из основных транспортных магистралей в Юго-Западном спальном районе города Кирова. Проспект является самой западной улицей города, идёт от перекрёстка с улицей Московской и заканчивается пересечением с улицей Риммы Юровской. Имеет статус магистральной улицы общегородского значения.

Первые дома на проспекте появились в 70-е годы прошлого века. Посмотрите на фото улицы Воровского в середине прошлого века. На месте Юго-Западного района — поля, деревни и леса.

А теперь собственно ответ на главный вопрос, который прозвучал в заголовке: нумерация домов по нечётной стороне проспекта Строителей начинается с дома № 1, а по чётной — с дома № 20. По-видимому, когда застраивали чётную сторону, оставили резерв нумерации для того, чтобы начать проспект от улицы Кольцова, а когда позднее стали застраивать нечётную сторону, забыли о тех планах (а участок между улицами Кольцова и Московской стал называться улицей Андрея Упита).

Эта информация довольно известная, но я на нее наткнулась впервые, никогда не задумывалась над этим фактом, почему нумерация домов по четной стороне начинается с 20-го, просто за будничными хлопотами не замечаешь таких мелочей, а факт довольно любопытный.

Может быть кто-то из наших читателей и экспертов имеет другую информацию по этому поводу. Поделитесь со мной и нашими читателями в комментариях.

Также я с нетерпением жду ваших воспоминаний о развитии проспекта Строителей, может быть у кого-то всплывут интересные детали или любопытные случаи из жизни.

Я поделюсь своим воспоминанием, оно не такое уж и давнее, тем не менее... В 1996 году проспект Строителей уже существовал и успешно развивался, хотя это были лихие 90-е и строительство в городе Кирове тогда на некоторое время замедлилось. В исторической части города мне приходилось бывать значительно чаще, но когда я выбиралась в Юго-Западный район, то мне представлялся он каким-то индустриальным центром с высоченными 9-этажными домами, вид был настолько урбанистическим, что по вечерам, когда в в окнах многоэтажных домов кировчане зажигали свет, казалось, что это какая-то параллельная вселенная. Вот как-то так, никакой конкретики, одни эмоции!

Жду ваших комментариев, воспоминаний и старых-новых фотографий.

Ольга Костылева.

Источник: kirovnet.ru
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 1
IRC: 3
Jabber: 0
( состояние на 11:40 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет