Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Туапсинский пивзавод

Туапсинский пивзавод

Туапсинский пивзавод мехсекциями отправлял свое великолепное пиво в Волгоградскую, Московскую, Тульскую области, Краснодарский край и Адыгею. В 1983 году завод сварил 1,085 млн. дал (более 10 миллионов литров!) пива. Зимой выпускали до 50 наименований отличных безалкогольных напитков. В 70—90-е годы это было градообразующее предприятие.

Как же так получилось, что завод с богатой историей и большой производственной мощностью перестал существовать?

Туапсинский пивзавод

Мост через реку Паук. Мост металлический, клепанный, арочного типа. Слева за мостом ледоделательный завод Селестренникова.

В 30х – 70х годах ХХ века в этом здании и на территории вокруг находился пивоваренный завод.

За мостом начинается улица Новороссийское шоссе и дорога на Агойский перевал. В 1923 году ледоделательный завод быв. Селестренникова (Селитренникова) был передан местному исполкому на правах владения.

В 1965 году рядом со старым пивзаводом стали возводиться жилые многоквартирные дома. Вот что писали тогда газеты:

В районе пивзавода строители возведут 60-квартирные жилые дома кооперативов №№ 3 и 4.

В 1971 году – старый завод мощностью 370 тыс. дал уже не справлялся с потребностями региона в пиве.

В 1972 году – начал работу новый пивоваренный завод мощностью 1 млн. дал пива в год.

На месте старого пивзавода были возведены новые девятиэтажные дома.

Туапсинский пивзавод

Новый Туапсинский пивзавод занимал 1,1 га земли в собственности, производственные помещения, общая площадь 10 000 м кв. с ж/д заездом, все коммуникации. Территория завода граничит с мясокомбинатом.

С началом перестройки завод, как и многие другие предприятия отрасли, стал арендным. Арендаторами выступали рабочие и служащие пивзавода в лице их дирекции.

Туапсинский пивзавод

1 августа 1991 года в результате наводнения на реке Туапсе и затопления территрии пивзвпода, предприятие было выведено из строя.

Туапсинский пивзавод

В 1992 году постановлением правительства (за подписью Е. Гайдара) о передаче государственных предприятий Арендное предприятие пивоваренный завод "Туапсинский" было передано в собственность Краснодарского края.

В 1995 году предприятие стало Открытым Акционерным Обществом.

Решением Арбитражного суда Краснодарского края от 24.03.99 ОАО "Пивоваренный завод Туапсинский" признано несостоятельным (банкротом), и в отношении него открыто конкурсное производство. На воротах завода встали бойкие молодые люди, предлагавшие работникам наличные деньги за их акции. Тем, кто продает, обещали, как водится, золотые горы. В результате, по словам мэра Туапсе Галины Джигун, люди остались за забором, а пивзавод — разваливается.

Туапсинский пивзавод

На тот момент комплекс зданий Туапсинского пивоваренного завода расположенный в промышленной зоне Туапсе. И занимает участок площадью примерно 8,4 тыс. метров, огорожен забором. В состав комплекса входят: основное производственное здание общей площадью почти 9 тыс. кв. метров; мастерские около 500 кв. метров; административное здание 130 кв. метров; проходная, машинное отделение, артезианская скважина (15 м.). Была сохранена часть оборудования, использовавшегося для производства и разлива пива.

Были разные обещания возрождения производства, которые так и остались красивыми словами.

Позднее территорию Туапсинского пивзавода на ул. Набережной №15 занял ликёроводочный завод ЗАО "Георгиевское", проходящий процедуру банкротства в последние несколько лет.

Вот такая "обыденная" ситуация по развалу отечественных промышленных и производственных предприятий, запущенного младореформаторами в 90-х. Практически полностью уничтожена производственная база в Туапсе, созданная в далёкие 30-е годы и отменно показавшая себя в годы Великой Отечественной войны.

Для справки. В годы войны Сочинский пивзавод выпускал бутылки с зажигательной смесью, а также и необходимую кровезаменяющую жидкость.

.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 6
IRC: 3
Jabber: 11
( состояние на 06:04 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет