Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Путешественник из Кирова без денег посетил автостопом 15 стран за 5 месяцев

Игорь Соловей
27.10.2015

Вятку он покинул с 200 рублями в кармане

Путешественник из Кирова без денег посетил автостопом 15 стран за 5 месяцев
Автор фото vk.com Sergei Chirgin

Путешественник из Кирова Сергей Чиргин за 5 месяцев 2015 года побывал в 15 странах мира. За это время он преодолел более 25 тысяч километров, при том что покинул Вятку почти что ни с чем - в его кармане находилось всего-то 200 рублей.

- Страсть к приключениям у меня появилась в раннем детстве, когда я читал много приключенческих книг про пиратов, людей которые выживали в диких условиях. В 18 лет я нашел несколько книг о вольных путешествиях без денег. Чуть позже узнал, что есть ребята, которые путешествуют по разным странам и ведут блоги. Стал задумываться, о том как живу я. Задал себе вопрос: стоит ли жить по уготованной для нас социальной мерке, по уготованному плану - садик, школа, учеба в университете, служба в армии, работа до пенсии и во время пенсии, семья, привязка к одному месту, зависимость от чужого мнения, навязанное потребление не нужных нам вещей и продуктов и т. д. - вспоминает Сергей.

Сейчас Сергею 20 лет. Родом он из поселка Кильмезь. В 15 лет переехал в Киров, где поступил в Молочный техникум. Кстати, по словам Сергея, такой вкусной и недорогой молочной продукции он пока что не пробовал нигде, где удалось побывать. На последнем курсе Чиргин решил покинуть техникум и всерьез заняться путешествиями.

Пробным шагом в этой цели была поездка в Индию, где Сергей пробыл целый месяц. После возвращения в Киров он понял, что хочет объездить весь мир. Правда денег у молодого путешественника на это не было. Однако это обстоятельство его не остановило. Отправиться покорять мир он решил автостопом.

Первым делом Сергей решил посетить Грузию. Перед отъездом его подруга дала ему 200 рублей — это были все деньги, которые он решил взять с собой. В результате, по Грузии он путешествовал 10 дней. Из Грузии Сергей перебрался в Турцию, по которой бродил 42 дня. Причем, в Стамбуле, как признался юный путешественник, он встретил свою любовь Дарью, которая стала его верной напарницей.

После Турции Сергей с Дарьей побывали в Армении и Азербайджане, откуда отправились в Краснодар - знакомиться с родителями девушки. Ради путешествия вокруг света, как отметил Сергей, Дарья решила бросить учебу в Санкт-Петербурге. Новое путешествие отчаянные головы решили начать с поездки в Крым. Уже оттуда они отправились в Казахстан, а потом в Узбекистан. Правда в Узбекистане у юных путешественников возникли проблемы с законом.

- Оттуда за то, что мы просрочили пребывание без регистрации, нас депортировали. Это произошло на границе с Таджикистаном. После этого мы решили посетить сам Таджикистан, далее отправились в Киргизию, а оттуда через в Казахстан в Сибирь (на Алтай и Байкал), а потом в Монголию. Оттуда уехали в Китай и посетили Гонконг. И все это путешествие мы проделали автостопом, - признается Сергей.

В Гонконге у ребят появилась мысль о посещении Таиланда. Однако на автомобиле до этого райского уголка было не доехать. Пришлось покупать билеты на самолет. К счастью, в Китае они сумели несколько разжиться деньгами. Сергей взял с собой в путешествие укулеле (гавайскую гитару - прим.).

- В крупных городах мы играли на улице. Прохожие давали нам деньги. Так удалось набрать необходимую для перелета сумму, - пояснил Сергей.

Кстати, Сергей подчеркивает, что путешествуют ребята принципиально без денег. Это одна из главных особенностей их странствия.

- Деньги мы зарабатываем игрой на гитаре. А иногда я просто подхожу к продавцу или обычному человеку и говорю, что мы голодны. Это работает в 99% случаев. Что касается ночлега, то о нем мы просто спрашиваем у местных, рассказывая им о своем путешествии. Или же просто стучимся в порог случайного дома и просим ночлега. Здесь не стоит вопрос о выживании, все получается само собой и довольно успешно. Очень часто нас угощают люди едой или зовут сами на ночлег. Вы даже представить не можете, насколько благосклонен мир к путешественникам. Нам, наверное, помогает бог. Через людей, - рассказывает Сергей.

Что касается трудностей, то они, как признается Сергей, случались. Но по-настоящему туго путешественникам пока что не приходилось.

- Иногда агрессивные собаки попадаются.  Приходится как-то по-тихому от них уходить. Но они нас еще ни разу не кусали, - говорит Сергей.

Кстати, сейчас ребята находятся во Вьетнаме — в городе Хо Ши Мин. Далее они планируют посетить Камбоджу, откуда собираются отправиться в Малайзию или Индонезию. Правда мечты у ребят гораздо амбициознее. Путешественники хотят перелететь в Южную или Центральную Америку, или же в Африку. Правда необходимой суммы на это путешествие у них сейчас нет. По словам Сергея, перелеты очень дорогие. Однако ребята не отчаиваются и надеются на помощь неравнодушных людей, которые заинтересуются их странствиями. Как обещает Сергей, всем своим помощникам они обещают с радостью выслать сувенир и открытку из любой той страны, где им еще предстоит побывать.

- Я хотел бы посетить все 197 стран. И еще побывать в 70, которые не признаны. Когда я вернусь в Киров? Я не знаю, у меня нет планов. У уверен, что никто не может знать,что будет завтра, поэтому не загадываю, - говорит Сергей.

Источник: devyatka.ru
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 4
IRC: 3
Jabber: 1
( состояние на 20:50 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет