Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

О зимней рыбалке пост

Сначала я хотел подготовить и отправить пост в сообщество odin_moy_den, но потом передумал, внимательно изучив правила. К тому же мои читатели просят показывать улов и фото. Проверка, понимаю)).

Хочу напомнить, что в журнале и так много рыбных записей с фото, много и слов, где я прямо говорю, что "рыба клевала вчера и завтра".

На заглавном фото местная царь-рыба и зовут её Ёрш. Ерша зря недооценивают. Такого в уху для запаха самое милое дело.

1.

Время 6:15 утра. Деревня, в кол-ве двух жителей ещё спит. Совсем недавно было три. Серёга, самый молодой из оставшихся жителей, месяц назад умер, приехал на велосипеде пьяный и лёг спать - замёрз. До этого дом стоял неделю нетопленым. Ну да ладно, жизнь продолжается, хватат о грустном.

2.

Первыми как всегда встречают местные постоянно голодные сторожа: Черныш, Криволапыч и Беляш. Встречают ещё на въезде в деревню и бегут за машиной с лаем. Они знают, что сейчас будут их кормить.

В этот раз только сухари.

3.

Дорога заканчивается на самом спуске к реке, дальше - только на лыжах.

4.

Место моей рыбалки по центру фото, две светлые точки - до него версты две в одну сторону.

5.

Два предыдущих тёплых дня сделали своё дело, образовалась прочная снежная корка - наст. Температура на солнце в дневное время до +22С, ночью -8-10С. Мартовские утренники - мы это так называем. Катиться на лыжах по такому насту конечно хорошо и быстро, но лыжи наст дерёт как наждачная бумага.

Смело шагаю по снежной целине с лыжами на плече, они ещё пригодятся при возвращении, когда наст оттает.

6.

Сам не заметил как дошёл до речки. Чуть не забыл вам представить её: р. Вятка, самые верховья, ширина реки в этом месте от силы метров тридцать на "больших" плёсах.

7.

Здесь мало кто рыбачит, только "залётные". Перекаты и мель, везде большое течение. Вятка в этом месте делает большую петлю.

8.

На перекате уже видны проталины, скоро "обнажатся" как верхний, так и нижний перекаты. На этом с рыбалкой в этих местах можно забыть до следующего декабря.

9.

Я прохожу прямо, стараясь укорачивать свой путь, двигаясь по прямой через перелесок ,состоящий в основном их ольховника и ивняка.

10.

Всё, я на месте. Лыжи оставляю на берегу, их никто не возьмёт. Дальше по реке ещё метров пятьсот и я у цели.

11.

Не заметил как и рассвело.

12.

Уже на месте бурю несколько лунок для поиска окуня. Как видите, лёд толстый у берега - сантиметров семьдесят будет, на середине реки тоньше в два раза.

13.

Лунки на мели стараюсь не "засветлять", просто протыкаю оставшуюся ледяную крошку палкой. Окунь боится большого света, поэтому и стараюсь искать его с теневой стороны реки.

14.

Теперь можно закурить и по чайку, за одним и обсохну. Пар от меня, как из парилки. Настроил удочки с блесной.

15.

Окунь не заставил себя долго ждать, минуты через три - первый пошёл!

Этого можно оставить. У меня заведено так, что если есть небольшая горбинка(горбач), то беру, остальные назад в лунку, со словами "зовите мамку с папкой на помощь"

16.

Минут десять тишины, рано ещё для клёва. Настраиваю в это время пару удочек на белую рыбу. Это может быть плотва, подлещик, елец и голавль. Самая распространённая в этих местах рыба.

17.

В качестве наживки использую мотыль и опарыш. Удочки оставляю без присмотра, потом посмотрю на наживку, съедена или нет.

Ухожу трясти блесной, продолжая искать окуня.

18.

Прошло около часа, тишина. Меняю удочку с белой блесной на удочку с жёлтой.

Поклёвка. Это уже интересней, окунь покрупнее.

19.

Опять тишина. Проверяю настроенные удочки на глубине. Все мормышки голые. Кто-то съел, это тоже радует. Насаживаю по новой и жду.

Бац-бац-бац и три рыбины на льду. Две плотвы(сороги) средней величины и небольшой подлещик.

20.

Такое часто бывает, когда с лунки по одной-две рыбки. Вот и бегаешь туда сюда целый день с буром, к вечеру устаёшь сильно. Что сегодня в итоге и получилось. Весь оставшийся улов составил десятка три рыбин. Ершей и мелочь отпустил, примерно столько же.

Уставший и довольный я отправился домой, был рад, что меня вызвонили на работу к !5:00.

Уже не так бодро вышагиваю по лыжне, неся на себе рюкзак с двумя почти полными термосами, рыбацкие причиндалы, бур, лыжи и свой язык. Погода - жара.

21.

У машины уже ждали деревенские сторожа. Сегодня я у них один кормилец. Пришлось поделиться своим обедом и бетербродами.

22.

Вот так я провёл сегодняшнее утро и день.

Все фото сделаны со смартфона ASUS Zenfone 2 Laser ZE500KL

Источник: tihiomyt.livejournal.com
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 6
IRC: 4
Jabber: 11
( состояние на 05:48 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет