Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Фатбайк - не новое, но популярное велодвижение

Фатбайк - не новое, но популярное велодвижение

По полям, лесам, болотам, пустыням и даже городам! Стали заметные необычные велосипеды на больших колесах. Давайте разберемся, что же это такое фатбайк

Наступил февраль 2016-го, будни разогнали праздники и мы вновь готовы к спортивному времяпрепровождению. Нет-нет, я не про лыжи, коньки, борды хотел бы поведать сейчас… речь за фэтбайк. Мне кажется или только ленивый «двухпедальный» еще не наслышан о новом виде велосипедов, все больше и больше завоевывающий свое место под солнцем. На первый взгляд, это обычный велосипед, но СТОП, что это??? Взгляните на эти шины!

Фатбайк - не новое, но популярное велодвижение

Пойдем, по порядку. Фэтбайк не совсем ноу хау, как кажется, а проверенный временем экстримальный транспорт. Ведь история создания уходит в далекие 80-ые годы. Именно тогда суровые ребята с Аляски предпочли широкие покрышки узким, дабы сделать велосипед более проходимым в условиях тундры.

Фатбайк - не новое, но популярное велодвижение

Чуть позднее не менее брутальные мужчины из компании SURLY сподвигли Innova Tires произвести покрышку Endomorph, небывалой, по тем временам, ширины — 3.8'' дюйма. В результате, был запущен первый серийный фэт модели «PUGSLEY». Один именитый веломеханик сказал тогда: «Pugsley is, in its way, as revolutionary as the original mountain bikes were in the early 1980s.» («Пагсли это, в своём роде, такая же революция, как и появление горного велосипеда в начале 1980-х»). Вот так все и началось, завертелось, поехало…

Фатбайк - не новое, но популярное велодвижение

Вернемся к 2015 году, мода на фэтбайки шагает двух-, пяти-, да что там, семимильными шагами. К примеру. на выставке Interbike и Taipei bike show наблюдалось изобилие новых моделей фэтбайков на любой вкус и цвет: с колесами от 4.0 до 4.9 дюймов, с ригидными и амовилками, хардтейлы и двухподвесочные, карбоновые и титановые, которые будут разъезжать по пескам, снегам и болотам нашей матушки-земли совсем скоро. С каждым днем растет число производителей на европейском и азиатском рынках, перечислить которых не хватит пальцев.

Фатбайк - не новое, но популярное велодвижение

В чем же фишка фэтбайков??

А ларчик просто открывается– фэт универсален! Независимо от времени года, покрытия дороги, температуры воздуха и окружения. Я слышал, что наши сибирские парни, живущие близ Байкала, прозвали сие чудо техники «озерным» байком. Действительно, ведь только фэтбайк способен побороться с самым разнообразными видами покрытия от свежевыпавшего пухляка и снежных заструг под тонкой корочкой наста до гладкого льда, покрывающим озеро на огромные километры, не говоря уже о мягком грунте, песке, грязи, каменистой дороге и т.д. Фэтбайк создан для этого!

Фатбайк - не новое, но популярное велодвижение

Катание на нем требует определенных навыков, решений, разрушения привычных стереотипов катания. Многие новички ожидают некой магии от «толстяка», но, к сожалению, так и не дождавшись, разочаровываются и ставят фэт в дальний угол, позабыв о его существовании навсегда. А фэт лишь требует понимания, прежде чем начать крутить педали, необходимо (нет! не пристегнуть ремень) понять куда вы поедете, какое покрытие вас ждет и что вы от него хотите. Ни один велосипед не находится в таком плотном симбиозе с давлением. За счёт огромного объёма воздуха внутри колес.

Даже Арни приобщился

Фатбайк - не новое, но популярное велодвижение
Фатбайк - не новое, но популярное велодвижение
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 7
IRC: 5
Jabber: 0
( состояние на 22:06 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет