Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Свысока проблемы незаметны...

Привет! Чтобы подняться над крышами домов и посмотреть на город Киров не нужно ни летательных аппаратов, ни чертова (во всех смыслах этого слова) колеса. Достаточно найти колокольню, получить разрешение у местного батюшки, и вы уже по-новому смотрите на город. Свысока не видны городские проблемы: бычки и бутылки, брошенные мимо урны, ямы на дорогах и тротуарах. Да и обшарпанные временем и отсутствием ремонта дома смотрятся намного лучше. А если планы местной администрации по "развитию" города осуществляться, то, пожалуй, только с колокольни, да верхних этажей высоток можно будет сделать хорошие фотографии…

Для тех, кто не местный, поясню. Последние несколько лет, у местной власти какое-то маниакальное желанию на установку различных скульптур и прочих архитектурных элементов, бесполезных, да и не всегда украшающих город. И если ранее это ограничивалось малыми архитектурными формами, то теперь переросло в что-то грандиозное. По новому проекту в городе должно появиться колесо обозрения и пешеходный мост (!) через одну из центральных улиц . Все это будет называться "Вятский променад". Все бы хорошо, но есть несколько нюансов…

Пешеходный мост. Любой, кто хотя бы раз открывал книгу по урбанистике, градостроительству или просто немного смыслит в архитектуре знает одну простую вещь: люди не любят ходить по пешеходным мостам, хотя бы из-за большого количества ступеней (ведь мост должен быть настолько высоким, чтобы под ним мог проехать грузовик, да еще и с запасом). И строятся такие сооружения, как правило, через те дороги, где высокая средняя скорость движения и от трех полос движения в каждую сторону. Ну а во вторых, мост, проходящий посередине исторической улицы, просто угробит ее. Максимум, что требуется для нормального перехода проезжей части пешеходу - это подземный переход, а если честно, то с учетом средств в городе, достаточно и нормального пешеходного перехода, расчищенного и благоустроенного (так, например, сделаны переходы на Столешниковом переулке в Москве).

Колесо обозрения. Пока в Москве разбирают колесо обозрения на ВДНХ, в Кирове решили построить второе, вместо того, чтобы привести в божеский вид уже существующее. Это настолько же глупо, насколько дорого. Просто попытайтесь найти ответ на вопрос: "А зачем оно нам?". Уверен, что какого-нибудь логичного ответа в вашу голову не придет. Хотя... Возможно в администрации следуют тому же принципу, что описан в названии поста...

Не успел… Вообще полез я на эту колокольню не только и не столько ради фотографий, сколь ради возможности посмотреть на округу с высоты, для дальнейшей проработки проекта по развитию пешеходного маршрута, который пришел мне в голову в октябре. Но не успел. Как можно было такую хорошую идею подать под таким дермовым соусом?

А здесь наверху тихо, спокойно, правда ветер морозный. Ну хоть тучи вам разогнал на четыре дня. Серьезно. За час до этого (19.03.2016) в центре творилась вот такая жуткая жуть:

И я уже было отменил все свои планы, но ноги сами понесли сюда. И вот, как только поднялся наверх, так и солнце из-за туч показалось и держалось все четыре дня, пока я прибывал в Кирове. И с самомнением моим все в порядке. Вот вам еще одна фотография на последок, а я побежал дальше. Ну все, пока-пока!

Источник: kopylove.livejournal.com
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 1
IRC: 6
Jabber: 1
( состояние на 16:02 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет