Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Девятьсот пятьдесят рублей истории...

Почти тысяча рублей. Именно в эту сумму мне обошлась открытка на фото выше. Дорого ли это? Возможно, но это история, которую следует ценить.

Эта открытка никому и никогда не отправлялась по почте, на ней нет никакого текста (помимо стандартного типографского) и вроде бы запечатлен обычный вид города Вятки. Но если обратиться к единственной строчке типографского текста, то мы узнаем, что это открытка Вятского Губернского Комитета МОПР СССР [основанного в 1923 году]. А это означает, что фото сделано в 20-х - начале 30-х годов XX века, когда в стране была молодая атеистическая Советская власть, но еще не разрушены древние вятские храмы.

Подпись на обороте гласит: "г. Вятка. Общий вид. Улица Свободы". Фото сделано с каланчи пожарной части (здание с "башней" в левой половине фото ниже). Улица Свободы (до 23 сентября 1918 года - Царёво-Константиновская) - одна из центральных улиц Вятки. Видно, что вдоль нее проложен деревянный настил - тротуар (кстати, выглядит он даже лучше существующего ныне), протянуты электрические провода, а сама улица [возможно] вымощена камнем.

В центре верхнего плана еще стоят, Покровская церковь и Воскресенский собор (снесенные в 1930-е годы), в правом верхнем углу - Спасский собор (сейчас без главного купола) и колокольня Кафедрального собора (снесенная в 1930-е гг.). Высокое белое здание в центре снимка - это дом Н.Клобукова (сейчас поликлиника №5).

Прошло не больше 100 лет, а эту часть города уже сложно узнать...


Фото сделано в обратном направлении с колокольни Спасского собора (март 2016 г.)
Источник: kopylove.livejournal.com
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 1
IRC: 3
Jabber: 0
( состояние на 11:50 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет