Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Поход на лосеферму

Поход на лосеферму

Слово "рогоносец", используемое в контексте жертвы супружеской измены, пришло из Византии. Император Андроник Комнин часто соблазнял замужних женщин и, в качестве компенсации, одаривал их мужей оленьими рогами. Они давали владельцам ряд привилегий, например, право охотиться в царских владениях. Отсюда пошло понятие "рогоносец", и любопытно, что более всего оно прижилось спустя 10 веков в России.

В усадьбе Хирвикартано (Ямся, Финляндия) есть лосеферма, где можно понаблюдать за лосями и поиграть с ними в естественной среде обитания. Огромной популярностью пользуется фото с оленьими рогами, однако, по словам хозяина, русские туристы обходят эту забаву стороной. Пришлось объяснить ему что "наставление рогов" в России — это не только дурная примета, но и практически оскорбление. И какими бы милахами не были мохнатые питомцы, примерять их рога русский человек ни за что не будет. По своей воле, по крайней мере...

Поход на лосеферму

Как мы все знаем, каждый год лоси сбрасывают рога:

3.

Поход на лосеферму

На ферме это происходит с помощью человека: сотрудники лосефермы вначале аккуратно отпиливают их у основания, чтобы процесс обновления прошел быстро и безболезненно:

4.

Поход на лосеферму

Через неделю лось сбросит эти "шишки" и на их месте начнут пробиваться новые рога:

5.

Поход на лосеферму

Лоси очень дружелюбные и безобидные. Можно даже покормить со рта. Но я не рискнул повторять: мне кажется, если что-то пойдет не так, эти травоядные легко способны откусить пол-лица:

6.

Поход на лосеферму

На ферме четыре лося: Анники, Ёрма, Лайла и Матти-Эско. Ещё тут есть некоторое количество оленей. Они тоже ручные и дружелюбные:

7.

Поход на лосеферму

8.

Поход на лосеферму

Вообще, общение с этими зверятами очень воодушевляет и радует. Посмотрите на этого оленёнка — милейшее создание!

9.

Поход на лосеферму

И вообразите теперь удивление, когда кульминацией посещения лосефермы становится... обед из лосятины. Смешанные чувства гостей характерно показаны на лице девушки с шарфом:

10.

Поход на лосеферму

Пять минут назад ты общался с этими животными, тискал за шею, кормил с руки и тут — бац, — Бемби с картошечкой и соусом.

Хозяева, конечно, уверяют, что лосятина приехала с другой фермы и во время обеда ни Анники, ни Ёрма, ни Лайла, ни даже Матти-Эско не пострадали, но все равно это выглядит очень странно. Получается такой обед с горчинкой из чувства вины...

Поход на лосеферму

Тем не менее, место интересное и если будете в Ямсе, рекомендую заглянуть. Stay Tuned!

(с) С.Доля

.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 9
IRC: 4
Jabber: 15
( состояние на 12:26 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет