Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Поющие в курумнике

Microtus miurus – поющая полевка (так и называется) сидит у входа в свою нору под глыбами курумника где-то на Аляске и поёт. Для человеческого уха ее пение звучит как короткие трели, в полной мере насладиться им мы не можем – бОльшая часть арии исполняется в ультразвуковом диапазоне. Роль пения та же, что и у птиц – обозначить свое присутствие на данном участке, сообщить самкам о своих талантах, а соперникам о своей физической форме. Это помогает избежать лишних драк. Всё.

Кстати, полёвка и полевая мышь – совершенно разные животные. Несообразно культурному человеку считать, будто "полёвка" – это сокращение от полевой мыши (разве что от полевой формы одежды). Полевая мышь Apodemus agrarius – это действительно мышь, грызун из семейства мышиных, родня серой домовой мыши и крысы:

Изящная морда, большие глаза и уши, длинный тонкий хвост. Рыжая с полосочкой.

Полевка же, Microtus – грызун из семейства хомяковых, родня ондатре и леммингу:

Круглая, как хомячок, с маленькими глазками и ушками, хвост короткий, у северных видов может быть опушен. Обычно равномерной бурой окраски – агути.

Полевая мышь питается по большей части семенами и насекомыми, полевка – существо скорее травоядное, предпочитает зеленые части растений и корни. Поющие полевки, к примеру, даже сушат сено на зиму, как пищухи. Мыши активны преимущественно ночью, полевки – когда попало и днем чаще попадаются на глаза.

Но обе могут переносить много всякой дряни типа туляремии, так что не хватайте их руками, если встретите.

Источник: haritonoff.livejournal.com
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 5
IRC: 7
Jabber: 0
( состояние на 14:28 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет