Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Зоопарк для инопланетян

Человек — венец творения и царь природы! Так считают многие люди и уверенно доказывают это тем, кто сомневается.

Зоопарк для инопланетян

А кое-кто из гомо сапиенс еще и мечтает пообщаться на данную тему с инопланетянами, чтобы и им это доказать. Вот только жители других планет почему-то не желают вступать с нами в дискуссию ни по этому вопросу, ни по каким-либо другим.

Бесконечное множество теорий

Разумеется, существует множество предположений, почему инопланетяне до сих пор не проявили себя и не вступили с нами в контакт.

Некоторые считают, что главная причина нашего одиночества во Вселенной — это, собственно, отсутствие тех, с кем можно контактировать. То есть, другими словами, никаких инопланетян и в помине нет. Есть только мы, люди — венец, так сказать.

А кто-то уверен, что инопланетяне существуют, но они еще не доросли до того уровня развития, чтобы путешествовать по космосу и выходить на разного рода связь. То есть как мы, а то еще и хуже. Даже радиосигнал слабенький послать не могут, чтобы хоть как-то отметить свое присутствие во Вселенной.

Еще одна группа поклонников теории наличия внеземной жизни доказывает всем, что инопланетяне не просто существуют — они среди нас, причем уже давно. Ходят, маскируются, изучают. Кого изучают? Разумеется, нас с вами или нашу планету с целью ее коварного захвата в ближайшем будущем.

Зоопарк для инопланетян

Земной «зверинец»

На фоне всего вышеописанного благополучно существует еще одна теория. Да, инопланетяне есть. Да, они уже давно у нас в «гостях», при этом чувствуют себя на Земле как дома, но не проявляют своего присутствия. Они словно смотрители в зоопарке, точнее — наблюдатели.

А мы — теперь понятно кто: мы и есть обитатели пресловутого зоопарка. И большинство из нас даже не осознает этого подобно животным, которые поколение за поколением рождались в клетке.

Надо сказать, что люди уже неоднократно пугали себя подобным предположением. Множество фантастов посвящали свои произведения этой теме.

Дескать, человечество может о себе думать все что угодно, но на самом деле оно всего лишь запертый в земном притяжении зверек, который существует только до тех пор, пока его хозяину (пресловутым инопланетянам) интересно наблюдать за его ростом, развитием и поведением в нестандартных ситуациях, таких как Всемирный потоп, очередная мировая война и прочее. Возможно, некоторые подобные ситуации сами же «хозяева» нам и создают исключительно для удовлетворения собственного любопытства.

И действительно, хотя звезды, если на них просто смотреть, кажутся такими близкими и доступными, дальше собственного естественного спутника еще никому из землян вырваться не удалось. Клетка есть клетка. А те исследовательские зонды, которые мы отправляем к другим планетам нашей же Солнечной системы или даже за ее пределы, можно сравнить с палкой, ловко перекинутой обезьяной через ограду с последующим отслеживанием ее полета и глубокомысленными выводами.

Зоопарк для инопланетян

Вперед, в «цивилизацию»!

Все познается в сравнении. Допустим, что где-то в лесных дебрях существует в гордом одиночестве некое племя. Народ этого племени считает себя славным, освоившим такие премудрости, как ловля крокодила с помощью петли, изготовление амулетов из лапок лягушки и пошив шикарных штанов из шкуры обезьяны.

Правители этого народа, несомненно, уверены, что они самые умные, высокоразвитые и даже не лишены чувства прекрасного, так как покровительствуют художникам, разрисовывающим стены ближайших пещер сценами охоты.

И вот в этом племени случайно оказывается образованный и вооруженный всеми современными артефактами представитель XXI века. И он знакомит окруживших его туземцев с этими артефактами. И даже дает подержать в руках спутниковый телефон и пострелять из винтовки.

Что дальше произойдет с племенем? Тут и гадать не надо, так как все это мы уже проходили. Руководство племени, если оно действительно умное, впадет в глубокую депрессию, осознав, насколько его народ отстал от жизни.

Сам народ быстро позабудет секрет пошива штанов из шкуры обезьяны и займется продажей изготовленных в Китае магнитиков на холодильник с аутентичными изображениями. Торговля магнитиками будет необходима для того, чтобы на полученные деньги приобрести джинсы или старое ружье — приобщиться, так сказать, к цивилизации.

В конце концов племя быстро потеряет свою индивидуальность. Большая часть его представителей сопьется и вымрет, а немногие оставшиеся в живых, согласно очередной «программе сохранения нацменьшинств», окажутся запертыми на своей территории в лучших традициях пресловутого зоопарка.

Не исключено, что единицы поступят в какой-нибудь европейский университет, окончат его, наденут костюмы и незаметно вольются в стройные ряды менеджеров. И только хранящийся в дальнем углу ящика стола амулет из лягушачьей лапки будет напоминать им о прошлом.

Зоопарк для инопланетян

Нам еще повезло!

А теперь задумаемся: не стоит ли нам поблагодарить представителей внеземных цивилизаций (если они действительно существуют) за их тактичность и столь аккуратное отношение к нам — землянам? Ведь если мы для них — зоопарк, то к нам относятся достаточно бережно, не то что мы к диким племенам, которые безуспешно пытаются затаиться в дебрях Амазонки или где-либо еще.

Некоторые оптимисты считают, что рано или поздно наши «хозяева» дождутся того, что мы сравняемся с ними в развитии, и тогда уже вступят с нами в контакт.

Но это вряд ли. С тем же успехом можно ждать, когда пресловутое дикое племя самостоятельно дорастет до расщепления ядра атома. Другое дело, что мы никаких шансов племенам не даем — торговля магнитиками занимает у них все время, и на ядерные исследования его просто не остается. Нам этот шанс предоставили, но ведь и наши «хозяева», скажем так, тоже не стоят на месте. Так что мы вечно будем в аутсайдерах.

Но если кого-то подобная теория зоопарка не устраивает, то можно смело брать на вооружение любую другую. Например, ту, где человек — венец творения. И приняв ее всем сердцем, упиваться мыслью о том, какие мы великие. Вот только сравнить наше величие, к сожалению или к счастью, не с чем.

Зоопарк для инопланетян

Инопланетяне не хотят, чтобы их обнаружили

В 1950 году физик Энрико Ферми сказал, что во Вселенной существует огромное количество разумных видов, если только земная эволюция не пошла по уникальному пути. Если это так, то почему до сих пор нам никто не позвонил и почему мы никого не обнаружили?

У Эдриана Кента из Института теоретической физики «Периметр» (Канада) есть оригинальное объяснение этому феномену. По его словам, можно предположить существование конкуренции за ресурсы в космическом масштабе, и самые развитые виды, скорее всего, горят желанием эксплуатировать чужие планеты. Если это так, то естественный отбор должен благоволить тем, кто не афиширует своего присутствия во Вселенной — сознательно или из-за отсутствия надлежащих технических средств.

«Интересная идея: если я дам космосу знать о себе, меня могут уничтожить, — отмечает Сет Шостак из Института SETI. — Но если межзвёздные войны и впрямь существуют, жить в мире могут только те, кто добровольно надевает на себя смирительную рубашку, то есть отказывается от технологий, по которым его можно обнаружить».

Это далеко не первая попытка решить парадокс Ферми. Кто-то считает, что сигналы внеземного разума невозможно отличить от фонового шума, а кто-то с цифрами на руках доказывает, что у инопланетян просто не было времени на то, чтобы нас найти, — учитывая огромные расстояния.

Г-н Кент признаёт, что его гипотеза — обычная спекуляция. Тем не менее он предупреждает, что правота этого предположения может обернуться ужасными последствиями в самом ближайшем будущем: «Вояджеры», мол, вскоре могут быть обнаружены космическими империалистами, поэтому их следует немедленно отозвать! По его словам, по-настоящему развитой цивилизации даже не потребуется армия, чтобы нас уничтожить: достаточно трёх скучающих лаборантов с устаревшим оборудованием.

Зоопарк для инопланетян
Автор: atck, источник
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 6
IRC: 4
Jabber: 0
( состояние на 18:44 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет