Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Гребля, пиво и робототехника на службе доступного знания

Гребля, пиво и робототехника на службе доступного знания

В России уже выросло поколение людей, которые в библиотеке не были ни разу. При этом они умеют читать, писать, запускать стартапы и выходить с ними на IPO, но запах старой книжной пыли им не знаком — всё есть в Интернете. В последние пару лет в столичных парках начали появляться библиотеки под открытым небом, беседки для обмена книгами и прочие затеи, призванные вернуть привычку к тёплому аналоговому чтению, во всём мире этой моде уже много лет. Представляем самые актуальные тренды для привлечения читающих с бумаги.

1. Библиотека с залогом в Мумбаи

На одной из торговых улиц можно купить книгу на время, с возвратом стоимости. Например, любитель чтения берёт на целый месяц детективы Агаты Кристи, заплатив за эту услугу всего 100 рупий ($1.60). При возвращении книги владелец торговой точки возвращает читателю 70 рупий. В случае невозврата книги деньги остаются у продавца.

Гребля, пиво и робототехника на службе доступного знания

2. Библиотека с гольфом в Висконсине

Публичная Библиотека Chippewa Falls в США организовала внутри своего здания площадки для мини-гольфа с 9 лунками. Курс обучения этой игре стоит 5 долларов для взрослых, 4 доллара для детей и 20 долларов для семьи. На собранные средства библиотека собирается приобрести новую мебель с USB-портами и штепсельными розетками.

Гребля, пиво и робототехника на службе доступного знания

3. Библиотека на водах в Калифорнии

Владельцы плавающей библиотеки на озере Эхо-Парк в Лос-Анджелесе прививают любовь к чтению многочисленных любителей гребного спорта, которые катаются по озеру в каноэ и байдарках. Это уже не первый библио-плот в Штатах, первый появился в 2013 году в штате Миннесота.

Гребля, пиво и робототехника на службе доступного знания

4. Библиоботанический комплекс на калифорнийской вилле

В начале XX века железнодорожный магнат Генри Хантингтон из Сан-Марино создал масштабный комплекс, включающий библиотеку, собрание живописи и ботанические сады. Здесь хранятся артефакты вроде первого издания «Гамлета» и писем американских президентов. На базе комплекса работает исследовательский центр и научная библиотека, открытая для всех желающих.

5. Мода и книги в Лондоне

В одной из лондонских публичных библиотек работает специальная программа «Носите книгу», популяризирующая чтения через моду. Программа состоит из трех семинаров для молодёжи, которые ведет профессиональный модельер. В рамках проекта посетители учатся конструировать и шить костюмы по мотивам нарядов героев известных книг.

Гребля, пиво и робототехника на службе доступного знания

6. Библиобус в Болгарии

На туристической улице в городе Пловдив несколько лет назад открылась стационарная библиотека, размещённая в корпусе автобуса. Библиотека также работает как клуб и выставочная площадка для проектов представителей молодой болгарской культуры.

Гребля, пиво и робототехника на службе доступного знания

7. Киоск с ноутбуками вместо книг

Для тех, кто уже не может отвыкнуть читать с монитора, а одном из филиалов Публичной библиотеки Милуоки установлен автомат, выдающий посетителям компьютеры по электронному читательскому билету. Помимо выдачи физических приборов, библиотека также предлагает загрузку электронных книг на устройства читателей.

Гребля, пиво и робототехника на службе доступного знания

8. Книги под пиво в Канаде

В канадской библиотеке Kingston Frontenac организован читательский клуб для молодёжи, члены которого совместно обсуждают одну или две книги, которые они читают, обмениваются читательскими рекомендациями и пьют пиво.

Гребля, пиво и робототехника на службе доступного знания

9. Робот-библиотекарь из Уэльса

Робот Хью, созданный двумя британскими студентами, — это ходячий и разговаривающий библиотечный каталог. Он умеет принимать устные заявки на книги, определять местонахождение печатных копий и сопровождать студентов к соответствующей книжной полке. В настоящий момент изобретатели работают над улучшением имиджа робота, пока он не слишком симпатичный.

Гребля, пиво и робототехника на службе доступного знания

А в какую библиотек пошли бы Вы?

Автор: atck, источник
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 5
IRC: 4
Jabber: 0
( состояние на 18:04 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет