Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Великорецкий Крестный ход 2015 - день второй 4 июня

Начало: Великорецкий Крестный ход 2015 - день первый 3 июня

Продолжение: Великорецкий Крестный ход 2015 - день второй 4 июня

Ночью лаяли собаки... Никак они не привыкнут, что раз в год в Бобино собирается несколько тысяч паломников)) Кстати, в с.Бобино есть памятник собаке, спасшей жизнь совему хозяину - памятник дружбе и верности!

В соседней палатке кто-то не хило так храпел, но от этого можно спастись, если укрыть уши спальником, а от лая собак нужны беруши, пожалуй! Ночь была теплая, вылезать ранним утром из палатки было легко и совершенно не зябко.

В 3 утра Крестный ход вышел из Бобино. По традиции сфотографировала этот пейзаж.

Примерно через полчаса пути прохожу вот такое красивое озеро, а точнее, этот водоем образует река Бобровка.

Вот фото примерно с этого же места холодным утром 2013-м и теплым утром 2014-м годов:

Первый привал - около д. Стелково, ещё раннее утро, скоро будет только 5 часов, а уже ощущается жара и становится понятно, что днем ожидается пекло...

В небольшой деревеньке после Стрелково пожилые хозяева редкого жилого домика подавали из шланга и ведер водицу. Дед улыбался, а бабуся ворчала: "что вы все ходите и ходите!" Она каждый год ворчит ))

Пахнет свежей травой и чем-то таким родным-родным.

В голове звучит песня за песней, они сами собой возникают и радуют.

"... я не один пока я с вами, деревья, птицы, облака..."

На некоторых участках пути возникали натуральные пробки, потому что из-за бездорожья поток людей сужался и приходилось по несколько минут стоять, чтобы сделать хотя бы пару шагов. После того как расходишься, разогреешь мышцы, то весьма болезнненно останавливаться. Поэтому, во всяком случае мне, помогало стоять и топтаться на месте.

Я уду по мягкой, но уже утоптанной тысячами пар ног, земле, а как приходилось идти тем, кто в первых рядах?

Этот уазик через несколько метров упадет на бок... Пока вот его фотографируют, а потом будут поднимать из грязи. Кстати, фотографировать опасно, можно подскользнуться и изрядно перемазаться грязищей или просто увязнуть в липкой глине.

Свернула ненадолго в лесок, обходила борщевик и вляпалась в крапиву. Вспомнилось, как вчера перед Бобино компания дяденек шли с крапивными "букетами", чтоб хлестать ноги для бодрости и рассуждали, можно ли её есть и в каком виде? Спросили меня и я по-привычке полных ответов на кулинарные вопросы в Инете выдала им несколько рецептов. Типа "включился кулинар", а у них включилось балагурство и понеслись шутка за шуткой.

"Её есть с закрытым ртром?".

"А как называется блюдо из сырой крапивы", - "Пападос!"

Время с 6 до 9 утра тянулось очень долго. Не смотря на такое раннее время мучали жара и жажда, но от жажды хотя бы спасает вода. Подвоз воды организован хорошо и сегодня ещё попадаются жилые места, где жители угощают безлимитно)

Вдали виднеется Загарье, вот там и будет длинный привал. Смотришь и думаешь, т.е. задаешься вопросом, а дойду ли? И мысленно отвечаешь, все дойдут и я дойду. "Глаза страшат, а ноги топают!"))

Загарье все ближе, но ещё очень далеко. Далеко не полдень, а печет просто неперереносимо. Вижу, что качаются ветки деревьев и кустов, значит где-то бывает ветер...

Телефон я отключаю на время пути и включаю только на привалах, чтоб батарейки хватило на все 6 дней, но сейчас в небольшом приступе паники включила, посмотреть, нет ли мне смс. От Лёни была одна утром, сейчас от Саши, а Сева ничего не прислал, а мне бы хотелось получать периодически слова поддержки от близких.

Рядом сильно плакала девочка лет 4х...

Признаюсь, перед Загарьем меня развезло, на какое-то время придавило недомогание и я приняла решение звонить Саше на тему "забери".

В отличие от 13 и 14 годов я упала на привал около жилых домов на окраине, а не в центре деревни. Потому что торговые палатки мне не нужны, обедать не буду, мне ничего не надо, совершенно не хочется, подошва кеды лопнула, через несколько минут позвоню Саше и ... Мысль была о том, что буду его тут ждать.

Рядом группа паломниц пришли с мороженым, а у меня совершенно ноль желания хоть что-то поесть. Только пью, поэтому все-таки встала и пошла набрать водицы. В прошлые года я не припомню солдат-срочников, раздающих кипяток, а в этом году приветливые молодые люди при полевой кухне поддерживали тех, кто хотел чаю или заварить какой-нибудь "быстрый пакет".

Разрушенная колокольня в Загарье в неизменном состоянии.

В тени от колокольни... жипы: один вроде б митрополита Марка, второй кого-то из полицеских. Сама я не в курсе, услышала от людей, а очередь эта за водой.

Узнаете, что виднеется на горизонте? Это та самая колокольня в Загарье только с другой стороны! Там осталась вся моя усталость и паника, точное время сомнений о продолжении хода были с 8.30 до 9.30 часов. Уж не знаю, что в этот час на меня так накатило и придавило? Но прошло и потом на полном позитиве мне даже и не верилось, что я дала такую слабинку.

Это фото перед Пашичами и это говорит о том, что Сашу я не позвала, а продолжила путь, причем на полном позитиве и с невесть откуда взявшимися силами.

На любом привале можно сойти с пути и поехать в Великорецкое на автобусе. Но больше даже мысли такой или о звонке Саше у меня не будет!

После Загарья я и совершенно ушла в себя, и растворилась в ... наверное в природе. Ненадолго вышла из себя, когда увидела сколько бутылок выкинуто паломниками на обочине. Это после моста через Медянку с какой-то лесопилки раздали несколько упаковок пьевой воды по 0,5 л, кто-то выпил и понес бутылочку с собой, а кто-то... Эх, люди... паломники!

Что мне нравится в себе, в смысле хороших изменений. В отличие от первого хода в 2013 году я ничего не слышу! Никаких разговоров, обсуждения бытовухи и чужого "грязного белья", "перебирания косточек", бестолкового невтемного трепа, словно отключаютсь и включаюсь только тогда, когда рядом рассказывают действительно что-то стоящее. Никакая болтовня не мешает моим мыслям. Мысли мои, правда, меня удивляют. Это ещё в прошлом году началось. Как польются потоком какие-то ответы, хотя вопросов я и не задавала. Так что теперь уже иду с блокнотом и ручкой и записываю их))

Падаю в траву, всё прекрасно, гармонично и просто восхитительно.

Не могу не сфотографировать то, что спасает мой организм! Второй день в основном на их воде.

Перед Пашичами сфотографировала, сколько скорых сопровождает паломников! И все при деле... Жалобы в основном на мозоли, давление, на последствия невыносимой жары.

До Пашичей (на некоторых картах Паршичей...) я шла все-таки не быстро, очень отстала, но зато сил было много и я пропустила один привал, поэтому все-таки догнала основную часть хода.

При формулировке "отстала" не представляйте, что я волокусь где-то одна позади всех. Нет, за мной ещё на несколько километров идут и тдут люди. Кто-то отстает по здоровью, кто-то сразу идет в своем личном темпе, кто-то просто вышел не в 3 утра, а когда выспался и т.п.

Вспомнилось, что я называю его "бесконечным". Это самый длинный и тяжкий для меня день хода (и, так понимаю, вообще для многих). По лесочкам идти немного легче физически, потому что хоть сколько тень от палящего солнца и даже иногда дует ветерочек. С меня сошло уже 1007 потов, но самочувствие прекрасное. Кто-то мне помогает реально! Хотя, я не практически не молюсь...

17:38 смс от Севы.

Я переживала немного, что он не выходил на связь, т.е. не поддерживал меня сообщениями.

Вчера он просто даже и забыл, что я ушла в ВКХ.

Увидела, что вдали начался привал, поэтому тоже выбираю полянку.

Когда расположилась, то практически никого не было рядом, а потом ...

Потом пришло несколько компаний и в одной из них я узнала nightwolves_ru "Ночных волков", о которых писали в СМИ, что примут участие в 2015 году. От них веяло силой и позитивом. Комания человек 20 разного возраста и пола. Мне запомнились имена: Столяр, Женя, Роман.

Байкеры много шутили))

Так поняла, что один мужчина юрист или препод на юридическом и он прикалывался на тему, что надо в больших городах ввести такое же правило, как ВКХ. Когда в ходу кому-то нужна помощь, то по цепочке кричат "врача, врача...", а в городах аналогично на улицах при случае надо кричать "юриста, юриста..."

Угощали меня пирогами, но я отказалась. Мне все ещё не хочется ничего, а им мощным мужикам хоть бы хватило запасов самим-то. Постепенно их компания увеличивалась. подходили все новые участники группы.

При появлении симпатичной девушки-байкера шутники ещё больше оживились. Сколько смеху было, когда они открывали вакуумные упаковки с с/с рыбой... С одной упаковкой все было в порядке, не пахла, но и то некоторые опасались есть содержимое. От второй упаковки пошел характерный запах и началось высказывание версий, как это применить. Решили намазать девушек, чтоб отгонять от них... нет не комаров)))

Паломники из Сербии. Если вижу их на привале, то обычно они сидят спина к спине.

Сербия, националиты и монархисты - неизменные участники хода. На флаге сербов написано " на небе Бог, на земле Россия", на русском имперском флаге написано "за Веру, Царя, Отечество".

Еще интересные участники шли с флагом "Заиконоспасский монастырь". Спросить их, кто онии откуда, я постесняась, подумала, что лучше потом дома в Инете узнаю.

Перед Монастрыским надо перейти несколько огромных полей, я их не сфотографировала в этом, хотя получаются очень интересные кадры, когда конца и края не видно потоку паломников. (Прикрепляю фото прошлого года).

Ещё есть участок отменного бездорожья, который решила обойти вместе с небольшой группой во главе с дядечкой, знающем эти места. Это не куда-то далеко, а практически параллельно основному потоку хода, но только по лесу!

О чем я думала, когда зашла в лесную гущу в футболке без рукавов и в шлепках? Под ногами чавкала болотистая земля, путь застилали колючие ветки лиственных и хвойных деревьев, но... в итоге ноги сухие, даже чистые и ни одной царапины на руках!

Монастырское... Вот и дошли, у меня улыбка до ушей "Радуйся, Николае, Великий Чудотворец!".

Думаю: "Сейчас поставлю палатку, погуляю. (Да-да, я ещё не нагулялась!))) Может, получится поесть и потом уже ближе к 22 ч. лягу спать. Завтра в 3 утра выходить."  Кстати, вставать к 3м утра довольно-таки легко и даже как-то бодро, но вот потом около 6-7-ти утра начинают слипаться глаза и очень клонит в сон.

Только поставила палатку и заморосил дождик. Отменять прогулку и мысли не было, одела плащ, сапоги и с удовольствием побродила по Монастрыскому, к тому же надо было набрать воды.

Включила телефон и получила смс от Риты! Она диктовала, Сева набирал. Тааак приятно...

С платных торговых палаток продавали окрошку, кашу, консервы рыбные, выпечку. С бесплатных точек тоже что-то несли, вроде б кашу. У меня есть злаковые хрустики, но даже одну штуку (брикетик) не получается съесть за один присест. Есть не хочется, но это и неважно.

Набрала воды почти 2 л из цистерны "Ключа здоровья", потому что вроде б завтра до Горохово особо и набрать будет негде, а у меня из-за щитовидки что-то с водным балансом как-будто не в норме.

Около часовни принимают памятки о здравии, тут же можно купить и поставить свечи. Желающие стоят в очереди, чтобы приложиться к иконе Николая Чудотворца.

Должна признаться, что в этот раз мне достаточно просто посмотреть на икону со стороны, мысленно обратиться к ней, почему-то больше не нуждаюсь в прикосновении... И ещё, я практически перестала заходить в Церкви. В Крестный ход и в древние Храмы и монастыри тянет, а в новых Церквях мне стало как-то не так как раньше. Больше ощущаю присутствие людей, чем чего-то того, что хотелось бы. В Крестном ходу буду размышлять об этом, даже записывать эмоции, мысли и предположения, но не знаю пока, поделюсь или нет. Как говорится, стало "все сложно".

Благодарю за внимание!

Продолжение следует (т.е. моё описание 3, 4, 5 и 6-го дней Великорецкого Крестного хода)

Источник: nina-minina.livejournal.com
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 5
IRC: 5
Jabber: 0
( состояние на 00:44 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет