Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Мал да удал

Этот маленький электровоз был хорошо знаком советским мальчишкам благодаря модели в масштабе НО , который выпускала знаменитая фирма PIKO из ГДР. Называется эта машина Е 69 05.

Мал да удал

Модель производилась в течении 25 лет. Датой рождения модели считают 1964 год, когда на Лейпцигской ярмарке были представлены две модели электровоза в масштабе НО — в вариантах DRG — Германия и DB- Федеративная Республика Германия.

Вот как выглядел первоначальный — пробный вариант модели DR . Старый пантограф и низ от юниоровского резинохода красного цвета , в отдельном пакетике лежали две лесенки и метельники, которые необходимо было установить самостоятельно.

Мал да удал

Теперь о прототипе. Всего было выпущено 5 локомотивов для небольшой железнодорожной компании LAG (Lokalbahn AG München). Все локомотивы этой серии были предназначены для эксплуатации на линии между Мурнау и Обераммергау, на которой использовался переменный ток напряжением 5,5 киловольта.

Мал да удал

Наш герой появился на свет последним и получил серийный номер 5. Было это в 1930 году, а сама серия 69 машин появилась еще в 1905 году. Все машины имели собственные женские имена. И первоначально имели обозначение L.A.G.

Имя DRG DB после 1968 Год постройки

1. Katharina E69 01 — 1905

2. Pauline E69 02 169 002-3 1909

3. Hermine E69 03 169 003-1 1912

4. Johanna E69 04 169 004-9 1922

5. Adolphine E69 05 169 005-6 1930

Причем именно Е 69 05 имел совсем другой кузов, чем предыдущие четыре машины. Не смотря на две войны, педантичные немцы сумели сохранить все пять электровозов !!!.

Самый первый L.A.G. 1 — E69 01, "Katharina" находится в музее Lokwelt Freilassing . За свою долгую жизнь он прошел 1.5 млн километров.

Мал да удал

Второй локомотив выпущенный в 1909 году до сих пор в строю, участвует в парадах старинных локомотивов и трудится с ретропоездами

Мал да удал

Машина под номером три "Hermine" родилась в 1912 году. Сегодня она в отличном рабочем состоянии находится в музее "DB-Museum Koblenz-Lützel" и тоже участвует в парадах.

Мал да удал

Старший брат или даже скорее сестра нашего героя № 4 "Johanna" появилась на свет в 1922 году и они очень похожи. Сегодня Е 69 04 — локомотив памятник и стоит на вокзале в Murnau

Мал да удал

А что же наш герой — тоже жив и в прекрасном здравии, до сих пор трудится. Вот он красавец в ливрее DB III эпохи.

Мал да удал
Мал да удал

А вот с моделью очень интересная история, маркетологи PIKO пятидесятилетней давности (если таковые вообще были) угадали с моделью, кроме PIKO ее никто не производил, причем долгие годы ни в одном масштабе. Модель разошлась по миру огромным тиражом.

Вот как она выглядела в конце 60х — новый модельный низ.

Мал да удал

А это уже семидесятые годы новая коробка, новый пантограф

Мал да удал

Тогда же на свет появился набор серии EXPERT — E 69 DR и три полувагона , цена в СССР 7 рублей, сам локомотив стоил 4 .

Мал да удал
Мал да удал

Счастливый мальчишка с набором PIKO JUNIOR у московского "Дома игрушек" — моё любимое фото. На коробке изображен Е 69 05. 1977 год.

Мал да удал

А это уже 80 е годы, новый дизайн коробки и уже упрощенный без металлических поручней капот .

Мал да удал

В начале девяностых коробка выглядела вот так

Мал да удал

А сама модель так

Мал да удал

Было выпущено огромное количество юниоровских вариантов машины на резиновом ходу, вот фото Е 69х из коллекции немецкого любителя PIKO.

Мал да удал
Мал да удал

Фантазия на голландскую тему...

Мал да удал

Была конечно еще одна модель Е 69 выпущенная фирмой HERR в 1959 году совсем небольшим тиражом — сегодня эта модель украшение любой коллекции — абсолютный раритет.

Мал да удал

Но даже после прекращения работы народного предприятия PIKO SONNEBERG и его реинкарнации в середине 90 х — модель электровоза Е 69 05 никто не выпускал. А затем фирма PMT сделала очень достойную модель в масштабе ТТ.

Мал да удал

А в этом году шедевр в масштабе N 1:160 выпустил FLEISCHMANN. Два варианта DRG и DB .

Мал да удал

Модель вскоре появится и в масштабе НО.

Мал да удал

Вот такая история сегодня получилась про локомотив и модели, которые конечно есть и у меня в коллекции.

Мал да удал
Мал да удал
Мал да удал
Мал да удал

© Михаил Маца

.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 4
IRC: 4
Jabber: 0
( состояние на 18:06 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет