Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Великорецкий Крестный ход 2015 - день четвертый 6 июня

В этом году я очень растянула свои "фоторепортажи". Про четвертый день ВКХ, который был 6 июня, пишу аж в октябре...

Кроме фотографирования, вела что-то типа дневника. Писала тезисно свои мысли и эмоции, а так же просто разные факты или услышанную в ходу случайную информацию. Перечитала записи уже неоднократно и каждый раз воспринималось несколько иначе, что-то хотелось вычеркнуть (как говориться, развидеть и забыть), но некоторые моменты ценны и даже подчеркнула их маркером!

Начало:

1 день ВКХ - http://nina-minina.livejournal.com/346352.html

2 день ВКХ - http://nina-minina.livejournal.com/349905.html

3 день ВКХ - http://nina-minina.livejournal.com/354715.html

Продолжение:

Великорецкий Крестный ход 2015 - день четвертый 6 июня

Это праздничный день - день обретения чудотворной Великорецкой иконы святителя Николая Чудотворца.

Иногда я удивлялась, что не каждый продавец, приехавший на эту традиционную ярмарку, знает, что Крестный ход, что за праздник, в честь чего, в честь кого... Все-таки лучше бы знать им, может и торговля пошла бы получше, было бы о чем, поговорить с паломниками, привлекая, а точнее, располагая, их к себе.

Ладно продавцы, а ведь и некоторые паломники не знают! Вот это более удивительно...

Сегодняшний день - один из моих любимых дней в году. Несмотря, на три дня пути, ни полежать, ни даже посидеть не хочется! Погода... то ливень, то дождик, то град, поэтому я сразу в сапогах и за плечами в вещмешке надежный такой плащ.

Ещё в вещмешке кружка, потому что я рассчитывала на изумительный чай от слободских паломников.

Утро началось с порывов ветра и довольно-таки крупного града!

Примерно через час прояснилось и поляна у реки Великой заполняется паломниками, служба будет долгой.

Мне совершенно не сиделось на месте. Выглянуло солнышко и очень потянуло погулять по лесам, по полям, словно я за три дня ещё не нагулялась))

Кто-то поднимается к памятным местам.

Кто-то по-язычески обнимается с деревьями,

кладет зачем-то мелочь на пенек и завязывает тряпочки на корнях.

Больше всего мне не хватало в эти дни одиночества, т.е. побыть одной и в тишине, но

все-таки не надо было так слишком далеко уходить от села в леса...

В какой-то момент меня охватила паника, потому что думала, подойду к реке и дальше вдоль берега вернусь в Великорецкое.

Шла, шла, а реки все не было и не было!

Заблудиться - не заблудилась, но поняв, что ориентируюь на местности плоховато, развернулась и пошла обратно. Налюбовалась же красотами, наслушалась волшебной тишины.

День этот был дождливый (ещё тааакие фотки увидите ниже...))), но на время моей прогулки светило солнышко.

В ходу я несколько раз видела митрополита Марка, но ни разу не сфотографировала, а тут вышла из леса и он навстречу и фотик у меня в руках как раз был.

Молебен у реки Великой окончен и можно идти окунаться.

В этот раз мне хотелось окунуться не на общем "пляже", где по-моему порой происходит просто черте что какое-то, а найти укромное и тихое местечко. Я пошла вдоль реки по высокому берегу и прислушивалась, где будут слышны только женские голоса. Такое местечко нашлось, меня окликнули: "подходи сюда сестра, тут только женщины".

Место оказалось глубоковатым, дно неровным и склизким илистым, а течение сильным. Все, зайдя в воду, держались за прибрежную траву или за руку стоящего на берегу))

Только я оделась, сложила все вещи в рюкзак, вышла на дорогу, ведущую к монастырю, как опять начался ливень!

Ничего, если я скажу, что после купания мне наконец-то за все дни захотелось поесть что-то существенное и, желательно, мяса. Мангалов на ярмарке много, а после дождя народу мало и я без очереди купила небольшую порцию шашлыка.

Только я дожевала последний кусочек, как опять ливануло!))) Эту фотографию можно реально назвать "пацталом". Присмотритесь, как и где некоторые люди прятались от ливня...

Я встала в очередь к источнику, чтобы набрать воды в дорогу. Пока стояла, небо прояснилось.

Мне очень нравилось смотреть на этот процесс.

Никуда не спешу, на душе покой, вокруг красота.

Потом побродила по территории монастыря. Думала, может, в следующий раз поставить палатку на территории поближе к храмам? Ой, ещё не прошла до конца этот ход, а уже думаю о следующем)))

Большинство паломников после праздника уезжают домой и в обратный путь не пойдут. Друг за другом по мере наполнения отправляются автобусы в Киров.

Примерно к 20 часам Великорецкое значительно опустело, а небольшая кафешка всё ещё ударно работала. Очень уставшие, но добродушные дамы варили и варили пельмени, желали сил и доброго пути паломникам, которые завтра в 2 часа ночи отправлятся в обратный путь...

Я бы не стала фотографировать эту свою порцию, но... уж больно поверхность модная для фотосъемки.))

Несколько паломников спрашивало, где я купила такой хороший добротный плащ и сколько он стоит? - В магазине "Полигон" на ул. Герцена, д.5, за 700 рублей, но возможно, такие модели есть и в "Полигонах" по другим адресам в Кирове.

Селфи. Ну, охота очень, особенно, пока солнышко светит.)))

Повторюсь, что завтра в 2 часа ночи выходим. Сейчас заклею пластырем лапы, т.е. проблемные места на ступнях, сложу все вещи в рюкзак, поговорю с супругом и детьми по телефону, поставлю будильник на 1:30.

Палатку складываю уже довольно-таки быстро, ПКХ стоит в нескольких метрах и ребята принимают вещи слаженно и очень быстро.

Описание 5 и 6 дней ВКХ будут, так как весь ход я опять прошла.

Планирую рассказать, какие ... интересные персонажи присутствуют в ходу.

Благодарю за внимание!

В моем ЖЖ под меткой Великорецкий Крестный ход есть его описания в 2013 и в 2014 годах.

п.с.

Скоре всего в тексте есть опечатки, так постепенно их исправлю... )

Источник: nina-minina.livejournal.com
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 4
IRC: 5
Jabber: 0
( состояние на 01:46 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет