Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Где нужно искать самые большие молнии в мире

Лучшее понимание грозовой активности по всему миру позволяет политикам, государственным органам и другим заинтересованным сторонам принимать более обоснованные решения, связанные с погодой и климатом. Вот, почему исследованиям штормовой активности уделяют столько внимания ведущие специалисты. За молниями следят даже из космоса — эти данные о местах, где встречаются самые большие молнии в мире, поступили из NASA.

Эль Тарра

Колумбия

138 вспышек молний на квадратный километр в год

Молния чаще встречается на больших высотах и вблизи экватора, что объясняет, почему в Колумбию Эль Тара каждый год съезжаются тысячи охотников за величественным зрелищем.

Дагар

Пакистан

141 вспышка молний на квадратный километр в год

Дагар, горная часть Пакистана, расположенная неподалеку от афганской границы, приманивает так много гроз, потому что находится на пересечении западных отрогов Гималаев и на равнине реки Инд.

Саке

Демократическая Республика Конго

143 вспышки молний на квадратный километр в год

Африка — горячее место, и молнии об этом знают. Гигантские озера, расположенные в африканской рифтовой долине, настоящая приманка для огненных штормов.

Касерес

Колумбия

176 вспышек молний на квадратный километр в год

Касерес, на реке Каука, получает больше молний, чем любая другая часть Колумбии.

Кампене

Демократическая Республика Конго

176 вспышек молний на квадратный километр в год

Поверьте, молния может бить в одно место дважды. Эмпайр-стейт-Билдинг получает около 20 ударов в год. Кампене — около тридцати в месяц.

Кабаре

Демократическая Республика Конго

205 вспышек молний на квадратный километр в год

Великие Озера Африки — чуть ли не самое притягательное место для молний в мире. Кабаре остается эпицентром активности молний.

Озеро Маракайбо

Венесуэла

232 вспышки молний на квадратный километр в год

Этот солоноватый залив в Карибском море — то самое место, которое способно заставить вас поверить в гнев Зевса. Идеальное место для формирования молний, осенними ночами превращающееся в настоящий штормовой перевал. Когда теплый воздух с поверхности воды встречает холодные ветра с Анд, случается то, что местные жители зовут Бесконечным Штормом Кататумбо.

.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 5
IRC: 5
Jabber: 0
( состояние на 01:20 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет