Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Лальск

Автор: Алена Коробова.

В сентябрьские выходные 2013 года я побывала в Лальске. Это самый север Кировской области. Сначала 8 часов на поезде до Лузы, потом еще час на автобусе. На машине быстрее. Часов за 6 можно добраться.

Лальск - мое родовое гнездо. До сих пор здесь живет много моих родственников. Еще больше, конечно, лежит на кладбище, захоронения на котором начались еще в 1734 году.

В прошлом богатый купеческий город Лальск сегодня вызывает больше грусти, чем радости, но грусти светлой. Каждый раз, когда я возвращаюсь из него домой, мне очень сложно вернуться к реальности. В Лальске очень тихо. Собак на улицах больше, чем людей. Незнакомцы здороваются с тобой. А магазины пронумерованы.

Лальский лес - это отдельная тема. А пока немного картинок с подписями про этот город. Словосочетание "поселок городского типа" Лальску совсем не идет.

Въезжают в Лальск вот через этот мост. Забегая вперед, скажу, что он не сразу выпустил меня обратно в Киров: ночью лопнул пантон и мост варили, не пуская автомобилистов на ту сторону реки, где дорога домой.

DSCN4689

В городе очень много сохранившейся старины. К примеру, вот эти торговые ряды, которые построил еще купец Прянишников. Картонные таблички с названиями магазинов смотрятся на этой истории довольно нелепо. Но мне греет душу, что все магазины здесь пронумерованы, как это было в моем детстве и в Кирове.

DSCN4753
DSCN4794

Как я уже писала выше, людей здесь на первый взгляд больше, чем собак. Все они чудесны. Ни одной не видела, чтобы бежала за машиной и тявкала. Они степенны, добры, лижут ладошки. У рыжего пса очень горячий большой нос. А кормящая мамочка кушала с рук черный хлеб. Они все как будто улыбаются.

DSCN4780

И про детей. Я пошла гулять, они налетели стайкой воробышков. В центре мальчик - глухонемой. Он мне рассказывал, а я все поняла, как он играет в прятки, откуда у него синяк, в какой садик он ходит. Ему очень понравилось фотографировать. Он еле вернул мне фотоаппарат.

DSCN4784

Дома в Лальске чудесные.

И жилые:

DSCN4803
DSCN4793
DSCN4818

И ведомственные. На здании администрации, как и положено, висят электронные часы с градусником:

DSCN4811

Здесь очень красивая церковь

DSCN4799
DSCN4796

Вот в этом здании расположен музей. Среди экспонатов в нем очень много личных вещей моей бабушки (не родной, жены брата моей родной бабушки). Она умерла в прошлом году. А ее дочка - моя тетя Люся (племянница моей родной бабушки) - много чего передала в музей.

DSCN4808

Но картины оставила. Они теперь висят в доме тети Люси. Она смешная. Когда зовет кушать, кричит: "Народы! Все готово! Пойдем!"

DSCN4781

Лальск - лесной край. Тут даже переходик на тротуаре вон из каких бревен сложен:

DSCN4815

Двери местной библиотеки выглядят так: дунешь и развалятся.

DSCN4814

Вообще рухляди очень много. Она лежит на пепелищах сгоревших домов. Вот я чуть не утащила этажерку: но в машину не влезла бы.

DSCN4817

Очень много заколоченных домов. Лалетяне уезжают в Лузу или Киров.

DSCN4825

Некоторые из домов охраняют кошки-гаргульи.

DSCN4826
Источник: kirovkray.ru
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 1
IRC: 5
Jabber: 1
( состояние на 08:36 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет