Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Чертово колесо

Популярная во времена Советского Союза типовая застройка городов, к сожалению, сохранилась и активно используется до сих пор, превращая российские города в безликое подобие друг друга. Только на смену типовому жилищному строительству пришли типовые идеи и проекты: города захламляются скульптурами (как правило совершенно безвкусными, а порой и вовсе идентичными), туристические проекты как две капли похожи один на другой (будь то тема огурцов или оформление набережных), пешеходные улицы, фонтаны - одно похоже на другое, где бы вы не находились: в Нижнем Новгороде или Калуге. Чем больше я вчера покрывал расстояние по улицам Владимира, тем сильнее приходило осознание того, что я это где-то уже видел...

Одной из точек, которые я запланировал посетить еще перед поездкой во Владимир, было колесо обозрения "Небо 33". Посетить его я решил исключительно из-за желания посмотреть, что конкретно пытаются навязать жителям Кирова и воткнуть в самом сердце города.

Напомню. На Театральную площадь города Кирова (основная площадь города, находится в историческом центре) без учета мнения жителей один местный "боярин" решил установить колесо обозрения, что преподносится СМИ как уникальный проект, который повысит туристическую привлекательность города, а соответственно доходы в бюджет.

Вот что рассказывает об этом колесе автор проекта:

"Кировский аттракцион будет уникальным для нашей страны. Аналогичные сооружения есть в европейских столицах: Лондоне, Берлине, Париже. Кабинки будут закрытыми, с прозрачными стеклами. Летом внутри будет работать система кондиционирования, зимой – система отопления. По словам инженера Андрея Попова, прокатиться на аттракционе можно будет даже в -25."

"Высота колеса будет достигать 50 метров, кировчане смогут увидеть из кабинок весь город. Кроме того, было сказано, что у колеса будет 18 кабинок по четыре места в каждой. Кабинки будут закрытыми и отапливаемыми. Билет на одного человека будет стоить около 150 рублей. Поездка будет длиться от 3 до 5 минут. За час на колесе смогут прокатиться 1000 человек."

Да только проект этот ни черта не уникальный и уж точно не привлечет дополнительных туристов.

И так, вернемся во Владимир. Колесо обозрения здесь было открыто 26 декабря 2015 года (совсем недавно), оно входит в десятку самых высоких в России - вес конструкции более 230 тонн, высота 50 метров (уровень крыши 17-этажного дома). Колесо имеет 32 застекленные 6-местные кабинки, которые оснащены отоплением и кондиционером. Один оборот колеса занимает примерно 12 минут (что, кстати, очень комфортно - не заметно, как поднимаешься все выше). А стоимость поездки - 200 рублей для меня (т.е. для взрослых), 150 - для детей. Есть специальные кабинки для свиданий и свадеб. Ничего не напоминает?

Попасть в нужный парк, где стоит это чертово колесо мне удалось лишь со второго раза: то ли у меня появился топографический кретинизм, то ли подействовало то, что я провел несколько часов до этого на 30-градусной жаре. В общем, сначала я уехал в парк на окраине города и поначалу даже не сомневался в правильном выборе места назначения: на ограде парка были выкованы знаки очень похожие на колесо обозрения, но вскоре все-таки понял свою ошибку и прибыл уже в правильное место.

Владимирское колесо обозрения расположено в Центральном парке культуры и отдыха города Владимира (парк 850-летия г. Владимира), что, по правде говоря, не совсем центр (пешком оттуда топать до основных достопримечательностей где-то минут сорок - час). Так что вид оно не портит (да и было бы что портить: в парке кроме советского ДК, какого-то невзрачного ресторана, полуразвалившейся хозяйственной постройки, облезших "хрущевок" на фоне, да деревьев нет ничего).

Задача на внимательность: найдите на этом фото колесо обозрения (фото сделано со старой водонапорной башни - музея "Старый Владимир".

Ну и из центра оно тоже не особо заметно. Так что в данном случае колесо обозрения может хоть как-то повысить привлекательность того района, где оно стоит.

Что касается вида, действительно, с верхней точки колеса видно практически 70% города, жаль только хорошие фотографии не получатся: стекла на солнце бликуют, вода из кондиционера капает прямо на них, да и идеальной чистотой они не обладают.

Красиво, правда же? =)

Посещаемость. Очередей в кассы, да и на само колесо я не увидел, разве что, только мама с ребенком успела подойти передо мной. Кабинки максимум были заняты на треть (хотя и это с натяжкой), даже не смотря на то, что была середина жаркой и солнечной субботы (плюс День пограничника, плюс международный Владимирский экономический форум, проходивший в этот день в городе).

Да и мне, пожалуй, хватит одного раза. Как выяснилось, осознание того, что я болтаюсь в стеклянном аквариуме на высоте 17-этажного дома, неизвестно как и кем обслуживающимся, да еще и с выпавшим номером 13, лично мне умиротворения и спокойства не добавляет. Даже мягкие кресла не могут скрасить нахождение там…

Вот и подумайте, зачем нам чертово колесо? Я конечно понимаю, что скопировать всегда проще, чем думать головой и изобрести что-то особенное, что будет пользоваться спросом, но копии ведь всегда хуже оригинала...

PS Когда готовил этот пост наткнулся еще на одну новость. Оказывается 1 января (т.е. через неделю после открытия) около 21.00 колесо обозрения было аварийно остановлено (механизм не выдержал мороза), а людей из кабинок (9 человек, в том числе малолетнего ребенка) эвакуировали спасатели. Заработал аттракцион только в последние дни февраля. Так что, как видите, не при любой погоде колесо может вертеться. Да и хорошо, что узнал эту информацию только что...

Источник: kopylove.livejournal.com
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 2
IRC: 3
Jabber: 0
( состояние на 10:54 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет