Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Самые интересные фотографии из архива Б.К. Лысова.

В некоторые заметках я использую фотографии Бориса Константиновича Лысова с видами города Кирова 1960-1990 гг.

Я решил сделать отдельный рассказ о его фотографиях - самых интересных на мой взгляд.

1. Старьевщик за работой на одной из улиц города Кирова. 1960-е гг.

Как изменилась наша жизнь! Где мы сегодня увидим старьевщика?

И вид города изменился до неузнаваемости - трудно сказать, где автор запечатлел эту уличную сценку.

2. У автостанции. Цыганка с грудным ребенком. 1960-е гг.

Хрущевское время было непростым для привыкшего к кочевому образу жизни народа. В октябре 1956 года вышло постановление Совета министров РСФСР "О приобщении к труду цыган, занимающихся бродяжничеством". Оседать цыганам пришлось там, где их застало постановление.

3. Улица Ленина, автобусная станция. 1960-е гг.

Автостанция помещалась на улице Ленина, у перекрестка с ул.Блюхера.

Весьма фотогеничен мужик в ватнике и кирзовых сапогах.

4. Выходной день, на рыбалку. 1960-е(?) гг.

Слева на фото - отец Бориса Константиновича Лысова, Константин Константинович.

Очень интересная сценка. Так и гадаешь - о чем мужики беседовали.

5. Улица Володарского, вид на юг от перекрестка с ул.Дрылевского. 1950-е гг.

Зимняя Вятка, заметенная снегом. Само очарование. Дым из печных труб.

Это место трудно узнать, сегодня здесь длинная лестница с клумбами и скамейками. Слева - детский парк ("Аполло"). Старых домов справа давно нет - ныне здесь стоит новое здание кукольного театра.

6. Улица К.Либкнехта у перекрестка с улицей Степана Халтурина. 1960-е гг.

Санки! Гористые и тихие улицы старой Вятки предоставляли отличную возможность для катания детворы на санках. Автомобилей можно было не опасаться - их просто не было.

7. Улица Большевиков, вид на юг от перекрестка с ул.Коммуны. 1960-е гг.

Уголок бывшей Кафедральной площади.

Еще не построен концертный зал училища искусств. Нет и ставшей привычной колокольни Спасского собора.

Справа - две очереди: на ступеньках к магазину "Рыба" (в доме №3 по ул.Коммуны) и к магазину в здании бывшего гостиного двора. Очередь в магазин - неизменный атрибут советского быта. Автор снимка явно не гнался запечатлеть очереди, так само получилось.

8. Улица Большевиков, вид на юг от перекрестка с ул.Дрелевского. 1960-е гг.

Еще частица старого города. На фотографии - старинный корпус торговых лавок на юго-восточном углу перекрестка. Позднее при реставрации питейной ("приказной") избы этот корпус лавок будет снесен. Изба стояла во дворе этого здания с лавками.

Вдали видны Серафимовская церковь и телебашня.

9. Верхний рынок. 1950-е гг.

В конце 1950-х гг. рынок был перенесен на нынешнее место - на площадь между улицами Пролетарской и Милицейской. А на месте старинной Семеновской площади был устроен парк имени Гагарина и построены жилые дома (Ленина, 102-а и 102-в) и здание областной филармонии.

Серафимовская церковь с ул.Коммунистической (Орловской) еще загорожена старыми домами, сейчас на месте этих домов - площадь перед церковью.

10. Улица Коммунистическая на запад от перекрестка с ул.Большевиков. 1950-е гг.

Тот же рынок, вид с улицы. Проезжая часть улицы Коммунистической еще замощена камнем. Автомобилей мало (это грузовики), пешеходов много. На карнизе здания обувного магазина (Ленина,95-а) еще стоят статуи.

11. Летний театр в саду имени Ст.Халтурина. 1960-е гг.

Построенный ударными темпами в 1934 году (за три месяца) деревянный летний театр простоял совсем недолго, в 1962 году обветшавшее здание было разобрано. Сейчас на его месте - концертная площадка.

12. Улица К.Маркса, вид на юг от перекрестка с ул.Мопра к ул.Труда. 1960-е гг.

Перекресток ул.К.Маркса и Труда - это бывшая Пупырёвская площадь, Пупырёвка. Застраивать большими домами ее стали еще до войны. Но старые деревянные дома с заборами и воротами еще долго держались. Слева сейчас - пятиэтажка с магазином "Глобус" (бывший "Океан").

Продолжение следует.

Источник: tornado-84.livejournal.com
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 2
IRC: 4
Jabber: 0
( состояние на 11:52 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет