Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Киров-Кырмыж-Вожгалы. Часть 3

Киров-Кырмыж-Вожгалы. Кырмыж. Торговые ряды

А тем временем с карьера мы ехали в село Кырмыж.. По обе стороны дороги лежали засеянные поля, которые благодаря молодым всходам напоминали зелёное море с редкими островами пролесков.


Зелёное море полей

Пролески

Перекрёстный фотошот

На въезде нас встретил коровник, где мы остановились, кто фотографировать, а кто (Я) порыться в планшете для рекогносцировки на местности в программе SAS4Planet на андройде, очень рекомендую кстати.


Коровник

Телята на нас даже не обратили внимания

Кто спит, кто есть…

Хотя нет - один обратил

Когда мы миновали коровник из-за деревьев показалась основная цель нашего приезда в село.


Храм за кронами деревьев

Церковь Воскресения Христова

Но начнём по порядку. Как я уже говорил ранее, история села Кырмыж насчитывает около 400 лет, возможно и больше. По одним данным 1621 год (время постройки первой деревянной церкви в селе), по другим ещё раньше.

В те времена через село проходил торговый путь из Вятки в Казань. Именно поэтому перед храмом большая торговая площадь. Торговые ряды небольшие. Скорее всего кирпичными рядами пользовались более зажиточные купцы, а остальные были деревянные. Ярмарки на площади в Кырмыже имели регулярный характер. Помимо земледелия население, как писали "Вятские губернские ведомости" конца позапрошлого века, занималось изготовлением изделий из кожи и различных деревянных предметов, как то бочки, кадцы и посуда.


Здание кирпичных торговых рядов

Торговые ряды

Ну чем мы не купцы

Достаточно крепкая конструкция, учитывая, что за рядами овраг

Элемент декора торговых рядов

Декор

Внутри

Состояние кровли

Ещё внутри

Обвал кровли

Да ещё в этом выезде прошёл обкатку наш новый фотоагрегат. Супруга теперь вооружена Canon 600D. Наш арсенал теперь состоит из мыльницы Canon SX100IS, зеркалок Nikon D70 и Canon 600D.


Супруга пользует 600D. Фотомодель Med43

Продолжение следует…

Автор: Astronus / Источник: www.drive2.ru
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 2
IRC: 4
Jabber: 13
( состояние на 08:40 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет