Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Ещё один: в Кирове открыли памятник кировчанам-труженикам тыла

2 сентября, в День окончания Второй мировой войны, в сквере на углу улиц Карла Маркса и Профсоюзной первые лица города и области открыли новый памятник. Его официальное название: "Кировчанам-труженикам тыла". Увы, но во время торжественной церемонии его открытия я не присутствовал, поэтому заехал в сквер только вечером:

Далее приведу некоторые цитаты из новости с сайта областного правительства:

"монумент решено установить в память о самоотверженном труде кировчан в годы Великой Отечественной войны по инициативе Кировского областного совета ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооружённых Сил и правоохранительных органов". Из 12 проектов памятника, в конкурсе регионального отделения «Российского военно-исторического общества» победила работа художника-скульптора Марии Галас.

Памятник "изготовлен из бронзы и представляет собой фигуру мальчика, передающего из своих рук пистолет-пулемёт Шпагина":

Посмотрим на заднюю часть памятника - это не просто рельефная поверхность. Здесь тоже есть что поразглядывать:

Ну а теперь о сквере. Вот так выглядит благоустройство, созданное в рамках установки памятника:

26 августа сфотографировал, как делалась площадка вокруг будущего памятника:

А это вид на не очень благоустроенную часть сквера. Подобная картинка во все три стороны от того места, где я стоял. Памятник за моей спиной:

На снимке выше видно здание какого-то заведения общепита и чаша фонтана. А всего фонтанов в сквере раньше было 2:

Картинку позаимствовал у tornado_84 из записи: Город Киров. Цветные фотографии, 1989 или 1990 год.

Как видим, из большого фонтана сделали большую клумбу с некой металлической конструкцией и светодиодными лампочками. Она за спиной бронзового мальчика:

Но прежде чем в этом сквере появились молодые деревца и сам памятник, за последние несколько лет он дважды чуть было не исчез с карты города. Сначала на его территории чуть не выросли три высотки "Центра делового сотрудничества" (картинку проекта сфотографировал Александр Галушко):

Однако эта идея вызвала волну недовольства у горожан и проект завернули. К тому же появились опасения, что сам ЦДС расположится на нескольких этажах, а всё остальное пространство займут обычные квартиры.

Второе посягательство: строительство перекрёстка в виде большого кольца. Вот фото из новости на сайте ikirov.ru:

Снова люди взбунтовались. Да и в городе, как всегда, денег нет. Видимо, поэтому решили отказаться от этого проекта тоже... или вовсе от бессмысленности - проект кольца подвергся критике со стороны людей, разбирающихся в дорожном хозяйстве.

Сейчас главой города объявлен конкурс на лучшее название для сквера. Конечно же, в свежих новостях от имени городской администрации, мы не прочтём об указанных выше случаях из жизни этой территории. Тем более, мы не найдём ответа, почему сквер довели до такого состояния, что его проще было застроить, чем содержать. Хотя администрация города-таки считает, что сквер благоустроен теперь. Ага, как же.

В общем, мне понравился новый памятник. Видно, что при его создании уделялось большое внимание деталям. Остаётся следить дальше за тем, как сквер будет преображаться. И будет ли?

Кстати, неподалёку, в районе перекрёстка Октябрьского проспекта с улицей Профсоюзной, стоит на постаменте танк Т-34-85 - памятник героическому труду "Кировчане – фронту" (Скульптор: А.И. Веселов; архитектор: Ю.И. Кармазин. Установлен в 1967 году):

Источник: igrigo.livejournal.com
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 10
IRC: 6
Jabber: 1
( состояние на 15:26 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет