Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Рекультивация. Через 20 лет природа взяла своё...

Опоздал на автобус из леса, пошёл шляться до темноты по местам "боевой славы" своего детства. В описании под фото "самый сок", читать настоятельно рекомендуется)))

Кому халявных дровишек?

Мегатонны дровишек.


На старом опиле уже растут грибы.

Посадкам на отвале карьера уже 20 лет. Сформировалась настоящая лесная среда. Надо сказать, рыхлая карбонатная порода, перемешанная с песком, пришлась по вкусу всем: и соснам и ёлкам и даже лиственницам. Приживаемость культур более 90%. Даже спустя два десятка лет сохранность всё ещё выше 80%, +самосев.

Среди камней лесной мох и маслята.




Множество вот таких кучек, оказалось сделали совсем не кроты, как могло показаться на первый взгляд. Это очень хитрые земляные муравьи. Типа африканских термитов. Они сначала облепляют куст или ёлочку песком, а потом постепенно натаскивают из-под земли довольно большую кучу липкого известкового песка, тем самым перемешивая грунт.

Последняя известняковая полка.


На дне во множестве почему-то растут навозники. Этот гриб в сочетании с алкоголем вызывает сильную рвоту и отвращение к последнему.


Опочная стеночка.

Лиственница на камнях, самосев.

На почти голой полке растут сосны, берёзы и даже ёлочки.

Немного уральского антуража добавляют почерневшие камни.

Вообще-то это не лес. Это очищенная от песка площадка опочного известняка, подготовленная для взрыва. Кроме плит известняка и слоя грязи в 10 см тут ничего не было, но природа вернулась и сюда.

Как вчера сидел здесь последний раз в тёплой кабине бурового станка и, глядя на ряды тумблеров и переключателей на потолке, представлял себя исследователем другой планеты, пока батя внизу менял победитовую коронку на шнеке буровой колонны.

Это был отвал негабаритов (слишком больших камней после взрыва). Под ними часто ловили глупых зайцев, застряших в щелях.

Вот и последняя, песчаная террасса.

Тайга моего детства, с деревьями в три обхвата...

и лесная речка Чернушка.

.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 15
IRC: 8
Jabber: 1
( состояние на 13:10 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет