Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Владимир Зельдин

Владимир Зельдин: биография

Владимир Михайлович Зельдин появился на свет в январе 1915 года в городке Козлов Тамбовской губернии (сейчас Мичуринск). Кроме него, в семье Зельдиных подрастало ещё четверо детей. Владимир с братом и сёстрами рос в очень тёплой творческой атмосфере. Отец Михаил Зельдин был профессиональным музыкантом и дирижером. Он прекрасно играл на тромбоне. Мама работала учительницей музыки. Любовь к искусству прививалась детям с ранних лет. Все они научились играть на различных инструментах.

Гражданская война заставила семью перебраться в Тверь, где на то время жила родная тётя Владимира Зельдина по отцу. Там маленький Владимир отправился в школу. Но проучился в ней лишь до 4-го класса: в 1924 году семья снова сменила место жительства. На этот раз Зельдины переехали в Москву.

Счастье и семейная идиллия длились недолго. Через 5 лет после переезда скоропостижно скончался глава семейства. Ненадолго пережила отца и мать: её не стало через 3 года после смерти мужа. Но 14-летний Владимир Зельдин сумел устоять против пагубного влияния улицы. Он отправился на Таганку, где поступил в военизированную школу. Здесь царила строжайшая дисциплина. Курсанты усиленно занимались спортом. Зельдин освоил лыжи, теннис, играл в футбол и волейбол.

По окончании обучения Владимир Зельдин подумывал о военной карьере: он собирался стать военным моряком. Но недостаточно хорошее зрение не позволило осуществиться этим планам. Парень отправился на слесарный завод. Здесь он впервые попал на сцену. Дело в том, что на предприятии действовал кружок самодеятельности, куда Зельдин записался, чтобы занять свободное время. Вскоре ему так понравилось выступать, что он отправился на прослушивание в Театр Моссовета, где как-раз набирался актёрский курс. Владимира зачислили в студенты.

Фильмы с Владимиром Зельдиным

Владимир Зельдин обучался на курсе Евгения Лепковского. Танцевальное мастерство студентам преподавала известная балерина Вера Мосолова, которая на тот момент ушла из Большого театра.

В 1935 году Владимир Зельдин окончил курсы. Из его выпуска сумели добиться успеха лишь двое студентов: сам Зельдин и Николай Парфёнов. Владимира оставили работать в Театре Моссовета. Здесь он сыграл свои первые роли в спектаклях. Но через 3 года молодой артист перешёл в другой театр. (Сейчас это Театр имени Гоголя, а тогда он назывался Театром Транспорта). На этой сцене были сыграны постановки по произведениям Шекспира («Комедия ошибок»), Шиллера («Коварство и любовь») и российских классиков.

В 1940 году творческая биография Владимира Зельдина сделала крутой вираж. Его игру в спектакле «Генеральный конкурс» увидела ассистентка известного режиссёра Ивана Пырьева. Она тут же порекомендовала талантливого актёра Ивану Александровичу. Так Владимир Михайлович Зельдин получил свою первую звёздную роль в кино. Это была культовая картина «Свинарка и пастух». Он сыграл Мусаиба. В паре с Мариной Ладыниной получился отличный творческий дуэт.

Но после успешного кинематографического дебюта наступило затишье. Грянула Великая Отечественная война. Театр, в котором служил Владимир Зельдин, был эвакуирован. Год артист работал в Казахстане. После возвращения в столицу в 1943 году он вернулся на знакомую сцену. Зельдин выступал для раненых солдат и простых москвичей, поднимая боевой дух. За доблестный труд по окончании войны он был награждён специальной медалью.

В 1945-ом Зельдин начал выступать на сцене Центрального академического театра Российской армии. Он трудился чрезвычайно много, успевая играть блестящие роли в новых постановках и одновременно сниматься в кино. С участием артиста каждый год выходило по нескольку фильмов. Наиболее известные из них «Учитель танцев», «Карнавальная ночь», «Женщина в белом», «Дядя Ваня», «Десять негритят», «Тайна черных дроздов» и «Парк советского периода».

В последние годы в силу возраста Владимир Михайлович снимается редко, но если появляется на экране, то в очень ярких и характерных ролях. Зрителям полюбился его герой в популярном сериале «Сваты»: Зельдин сыграл отца Ольги Николаевны. Его супругой по фильму была Ольга Аросева.

А в 2014 году на отечественные экраны вышла мелодрама под названием «Лучшая девушка Кавказа», в которой Владимир Зельдин сыграл одного из главных героев.

В копилке Народного артиста СССР Владимира Зельдина 57 сыгранных ролей в кино. У него множество наград, среди которых и наиболее престижные в отечественном кинематографе. Это несколько премий «Ника», «Хрустальный Турандот», «Золотая маска» и 3 ордена «За заслуги перед Отечеством».

Владимир Михайлович – был старейшим играющим актёром на планете. Его имя занесено в Книгу рекордов Гиннеса. Ещё один рекорд артиста зарегистрирован в 2013 году, когда Зельдин принял участие в эстафете Олимпийского огня.

Личная жизнь

В жизни артиста было 3 брака, 2 первых гражданские. Первой супругой Владимира Зельдина была Людмила Мартынова. С этой женщиной артист прожил всего год, начиная с 1939-го. В этом союзе родился единственный сын Зельдина, который умер в младенчестве.

Второй женой артиста была актриса Генриетта Островская, с которой Владимир Михайлович познакомился на съёмках картины «Учитель танцев». Вместе они прожили несколько лет, но и этот брак оказался непродолжительным.

Личная жизнь Владимира Зельдина изменилась в 1964 году, когда он женился на Иветте Капраловой, которая младше мужа на 20 лет. Капралова - журналист по образованию. Долгое время она трудилась редактором в Бюро пропаганды киноискусства. Вместе супруги жили до последнего дня жизни артиста.

Смерть

31 октября 2016 года Владимир Зельдин скончался в НИИ Склифосовского, где артист на протяжении трех недель находился на лечении. По словам супруги Иветты, актер страдал от пониженного давления, в результате чего врачи приняли решение о госпитализации.

Новости о состоянии здоровья Владимира Зельдина были неутешительные. Врачи сообщали о тяжелом состоянии всеми любимого артиста. 31 октября в 09.00 сердце горячо любимого актера перестало биться. Владимир Зельдин умер в возрасте 101 года.

Фильмография

  • «Свинарка и пастух»
  • «Учитель танцев»
  • «Карнавальная ночь»
  • «Женщина в белом»
  • «Дядя Ваня»
  • «Десять негритят»
  • «Тайна черных дроздов»
  • «Парк советского периода»
  • «Сваты»
  • «Лучшая девушка Кавказа»
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 7
IRC: 7
Jabber: 0
( состояние на 07:00 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет