Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Поездка на Гайно-Кайскую железную дорогу. День первый, Яр - Верхнекамская

География нравилась мне с детства, на стенке у кровати висела политическая карта мира, с СССР, ГДР, ВНР и прочая и прочая; без Косово.. хм, на ней не было даже Эритреи, а была Единая и Неделимая Эфиопия во главе с бессменным лидером тов.Менгисту Хайле Мариамом. Впрочем, про Мариама на карте написано не было, а сам тов.Менгисту кончил, если я не ошибаюсь, плохо.

Все места работы я обеспечивал картами; несколько лет назад изучая географию многострадальной родины, наткнулся на длинную ж/д ветку, идущую от северного хода Транссиба до, прости меня, господи, каких-то *беней под названием Крутоборка. 

Так как любовь к географии сочетается у меня с искренней привязанностью к железной дороге, то я немедленно залез на сайт РЖД.. упс, такой станции не существует. Ладно, пошел работать, но в памяти что-то отложилось.

Года два назад я наткнулся на сайт о железной дороге Сергея Болашенко; просматривая его страницы, узнал, что северная примерно половина этой железной дороги относится к Федеральной службе исполнения наказаний, что называется она Гайно-Кайская, что есть большая вероятность ее уничтожения, и что там вообще много интересного.

Так как неиспользуемые или малоиспользуемые ж/д линии нравятся мне больше магистральных, а широкая колея нравится больше, нежели УЖД, я задумался о поездке.

Год назад сынок, с которым мы ездили на Переяславскую и Кубринскую УЖД, заброшенную широкую колею Сазоново-Пилево, по Сызрано-Вяземской ж/д от Калуги до Вязьмы, принес трейн-симулятор с неким маршрутом и немедленно уселся за моим компом его проходить. Часа через три непрерывного урчания тепловоза и его периодических гудков мне стало казаться, что комната стала уже стала заволакиваться и тепловозным дымом; я заинтересовался и подошел к сынку. Состав, ведомый тапком, подходил к станции Стальная.

"Сынок, ты где?"

"Еду от Яра к Лесной."

Здесь необходимо заметить, что путь от Яра до Верхнекамской - это РЖД (за исключением самой станции Верхнекамская, где граница проходит по входному СЕМАФОРУ); от Верхнекамской через Лесную и далее до Крутоборки - это ФСИН.

Упс, вот оно, знамение свыше - из всех возможных маршрутов сынок первым принес именно то направление, которое интересно мне более всего.

Собирались мы год. Практически всегда не было времени, зато почти всегда было холодно; некоторое время не было напарника по поездке и иногда не было на нее денег.

В августе 2012 г. все сошлось.

Были поставлены:

А) задача-минимум - добраться до Лесной, посмотреть путевое развитие, посмотреть Светлополянскую УЖД

Б) задача-максимум - проехать по ГКЖД до крайней точки (Нижняя Турунью).

Забегая вперед, скажу, что нам чрезвычайно повезло, и до крайней точки мы не доехали несколько километров. Об этом - в дне третьем.

До Яра мы добрались на "Малахите" и у нас было минут 30 на пересадку на поезд 6066

1.

2. Состав трехвагонный, два - сидячие, где наблюдался ажиотаж, один плацкартный (можно было взять и белье). М нем мы ехали одни, не считая проводника, начальника поезда и двух почтальонов.

3. Шпалы деревянные на всем протяжении пути.

4. Пудем

5. 

6. 

7. Станция Стальная (город Омутнинск)

8. Начался дождь

9. Гарь

10.

11.

12.

13. Начались зоны.

14.

15.

16. В Светлополянске к нам присоединился ionforever, приехавший ранее и договорившийся с руководством местного филиала компании "Вяткаторф" о поездке на следующий день 9-ый участок добычи торфа.

17. А пока мы продолжаем путь до Верхнекамской, рассчитывая до обратного отхода поезда (около часа) узнать что то о движении далее, на Лесную. То что от Лесной регулярного движения уже нет, а после Нижней Турунью рельсы сняты, мы знали. 

18.

19. Мы приехали. Дежурная по станции с тревогой в глазах сказала, что никакого движения на Лесную нет. Думаю, как только мы вышли, она сразу позвонила в КаГэБэ. 

20. Мы пошли изучать вопрос, то есть накат, самостоятельно.

21. И увидели это.

22. Ведущее к этому.

23. Еще там было это. И накат был хороший.

24. Лампочка цела.

25. Вернулись на станцию, к поезду. Направление табличка показывает верно, но пассажирского движения влево нет.

26. В общем, было решено после осмотра Светлополянской УЖД и местных торфоразработок попробовать добраться до Лесной на такси.

27. Хм, а фотка то - со вкусом.

28.

29. А тем временем государственные власти Российской Федерации продолжали поиск гражданина Рыбина Александра Александровича, сбежавшего из одной из колоний поселка Лесной. Об этом нас на следующий день любезно предупредили сотрудники ФСИН, когда мы пешком проходили по путепроводу Светлополянской УЖД, изображенного на предыдущей фотке. 

На следующий день нас ждала поездка на торфоразработки. 

Источник: huyachko.livejournal.com
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 4
IRC: 6
Jabber: 1
( состояние на 15:18 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет