Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Интересная встреча

Прогулялся вчера после работы в лес. Ранее зимой прошел по одной заброшеной деревне, от которой только ямы погребов уже остались, и место показалось очень удобным для небольших ПВД с ночевками - рядом ручьи и большой пруд в километрах двух, популярный у рыболовов, лес, да и просто красиво.

Со временем прилегающее к деревне поле заросло мощным, плотным березняком, и сама деревня превратилась в череду рощиц лиственных пород диаметром метров в 30-40.

Заметил интересно примятые травинки недалеко от одной из таких рощиц, решил потропить. Сел на корточки, и гусиным шагом потихоньку принялся исследовать следы. На участках с мягкой землей стало понятно, что это лоси разных возрастов, так же был поломаный ивняк с ободраной корой.

В результате таким макаром заполз в рощицу. И тут случилась встреча с самими обладателями следов. Буквально в 10 метрах от меня кусты разорвались громким треском и топотом, и прочь ломанулась здоровенная лосиха. Пока вскидывал фотоаппарат, пока понял, что там пейзажный широкоугольник...))

Пошел смотреть место, откуда она стартанула. И поднял двух маленьких лосят, ростом примерно мне по грудь в холке.

Это один из лосят, второй так же сразу после встречи убежал в березняк, через который ушла их мама. Второй, на фото, просто решил спрятаться. Делают они это коллосально быстро и бесшумно, просто было два лосенка, и вот их уже нет.

Сняв лежку, дальше наглеть не стал, и ушел.

Я так понимаю, при такой внезапной встрече лоб в лоб в густых зарослях мне крупно повезло, что мать не ринулась защищать лосят, а просто убежала, и неизвестно, кто из нас больше испугался. Просто оценив ее размеры, МОЩЬ, и скорость (очешуеть как быстро она по заросшему полю драпала, только треск стоит и земля в разные стороны летит!), стало понятно, что шансов у меня было бы ровно ноль. Раньше видел лосей только издалека, такой близкий контакт случился первый раз.

P.S. Была бы экшн-камера, такой материал бы был, эхх.. Как будет возможность, сразу разорюсь. А деревня теперь так выглядит:

Источник: skinny-elk.livejournal.com

Интересная встреча № 2.

На этот раз кабаны, и без экшена не обошлось.))

Выбрался прогуляться с собакой до лесной речки, где зимой нашел линию ловушек, но шел уже по другому берегу. Грибов - тьма. Пол-лета ждали, красавцы, когда дождиком землицу промочит. Клещей тоже, но это уж как водится. Фото не с этой прогулки, с другой, но почти то же самое.

По привычке, прокачки скилла ради, смотрю следы, и как-то само собой незаметно начинаю идти по свежим кабаньим следам. Иду по заросшему густым молодым березняком полю вдоль оврага, по которому течет речка, пересекаю пару сухих ответвлений оврага и приближаюсь к коренному лесу. Дозор (собака, здоровый, но совершенно домашний, сторожевой пес, охотничьих навыков практически не имеющий) крутится неподалеку.

Ранее я, как правило, имел дело со старыми следами, и как таковой схемы действий в случае встречи с автором отпечатков у меня по-этому не было, так что надо все пересматривать, потому что как-то часто я начал лоб в лоб сталкиваться с тем, кого троплю.

В общем, подходим мы с Дозором к коренному лесу, слева заросшее березняком поле, справа овраг с речкой, и между ними клином коренной еловый лес. "А следы-то совсем свежие" - думаю. Поднимаю голову вперед, по направлению следов, и слышу какой-то шум. Почему-то перехожу на бег и подскакиваю к кромке елей, и резко встаю столбом метрах в 12 от них, так как вижу высунувшееся из под нижних лап здоровенное кабанье рыло. В просветах между еловыми лапами за кабаном видно какое-то мелькание, видимо, наткнулся на стадо голов в три-четыре. Дозор, сунувшись следом, точно так же встает столбом с удивленной мордой (домашний пес, повторюсь). Домашний-то домашний, но все-таки сторожевой, и привык, что перед ним все встают во фрунт и стоят смирно, пока хозяева не появятся, и потому совершает действие, запустившее весь этюд.))

Я не знаю языка животных, но тут все было понятно и так.) Дозор рыкнул что-то в духе - "Пшлинах отсюда, свиньи!". Гордый сын вятских лесов не снес с собой такой фамильярности, и хрюкнув в ответ: "Ты чо, пёс, офонарел?!", кинулся в лобовую.

Дозор драпанул влево, в молодой березняк, а я, окрыленный невиданной силы энтузиазмом, вправо, к ближайшей елке. Быстро, я вам скажу, все происходит!))) Ррраз, и я прям с рюкзаком, как мой далекий предок-примат, махом взлетаю на елку, попутно сильно огорчаясь, что не взял хотя б топора.

Дозор, как настоящий друг человека, приняв на себя кабана, начал метаться в березняке, попутно завывая о том, почему ему дома не сиделось. Оказавшись в безопасности, я на великом и могучем начал как можно громче в крайне оскорбительной форме возмущаться манерами кабана, неправильно понявшего нас, и вообще - негоже в конце концов так встречать гостей, пусть и непрошенных!

Дозор, чувствуя мою горячую моральную поддержку, взял контроль над ситуацией, и как заправская лайка, принялся крутиться вокруг кабана, описывая в красках, какой он из него сделает шашлык. Кабан, не будучи дураком и понимая, что человек - это всегда опасность, предпочел удалиться (с крайним, надо сказать, достоинством), задрав хвостик.

Венец и царь природы, носитель великого звания "хомо сапиенс", слегка охрипнув, немножко выждав, послушав, как потихоньку удаляется голос Дозора, преследующего кабана, спустился с елки, где восседал, аки гордый орел, всю историю, и короткими перебежками от дерева к дереву удалился с точки встречи в направлении, откуда пришел.

* * *

Если сделать что-то в виде вывода из всего случившегося, то стоит заметить:

1. Если я с определенной периодичностью начал близко подходить к зверю, то либо я очень везучий, либо правда в какой-то мере научился вести себя в лесу незаметно.

2. Выслеживая потенциально опасного зверя, всегда стоит ждать встречи с ним. Истина, конечно, понятная всем, но пока на своем опыте не столкнешься, то... Видимо, подойдя незаметно так близко, мы подняли кабанов с лежки, и самый здоровый кинулся прикрывать отход остальных.

3. Исторический симбиоз собаки и человека - мощная штука.

P.S. Ну и вот чего нашел за одно. Сразу появилось желание выковать себе нож, с рукояткой из лосиного рога.)

Источник: skinny-elk.livejournal.com
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 2
IRC: 6
Jabber: 1
( состояние на 16:04 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет