Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Поход выходного дня 25.10.2015

Пока есть возможность, рву в лес каждые выходные.

Стукнуло меня внезапно: "можжевеловых ягод хочу!". Ну, раз такое дело, давай искать... Где раньше собирал, плодов уже не было, большинство кустов старые, засыхать начали, пришлось идти чуть дальше.

Ну а по дороге, чтобы попусту ноги не бить, давай смотреть, что в округе интересного. Тем более новый снежок выпал, все как на ладони. Каждый раз удивляюсь, сколько же разнообразного зверья по нашим буеракам шастает.

Первый. Я не специалист, но думаю, что это хорек.

Причем, галопирующий хорек.)) В месте, где хорек выходил на заросший проселок, след со спокойного шага перешел вот в этот, что выше на фото. А метрах в двух далее обнаружились глубокие взрытия следов кабана, постепенно уменьшающиеся по глубине, следы вели в противоположном направлении от следов хорька. Похоже на то, что ночью или рано утром, судя по свежести, эти два типуса в потемках не разобрали, кто есть кто, и на всякий случай драпанули в разные стороны.))

Иду дальше, нахожу след сапога, сравниваю со своим 43им... Йети какой-то... Тоже утром прошел. Ага, вот и дом нашего хорька, видимо. Те же следы, примерно той же свежести.

На берегу ушедшего пруда в куче поваленных бобрами осин свежевырытые норы. Или одна нора с минимум тремя входами.

Изрядно натоптано в процессе рытья.

Прочитал, что хорьки могут уходить от логова на 5 км. Мой экземляр попался мне на расстоянии шестисот метров от норы, если я вообще правильно определил, кто это и кому принадлежит нора. Ближайшее село, где недавно жаловались на нападение хорьков на кур, как раз в 4-5 километрах от этого места.

Штурмую пару оврагов и, собственно, нахожу то, за чем шел.

Наткнулся на старую борть, около которой встал перекусить, просушить штаны от Action Tour и переодеться в мембраные штаны.

Можно и домой. Я уже начинаю подозревать, что кабанья в моих краях больше чем людей, ну вообще ВСЕ кругом истоптано.

Натыкаюсь на засидку с полем, с которого спугиваю штук десять тетерок.

Решаю срезать через лес, но влетаю в бурелом, в котором вязну. По пути натыкаюсь на основательно натоптаную кем-то с ростом не выше 40 см тропу. Кто это, понятия не имею.

С трудом доползаю до просеки. У, даже не порвал ничего.))

Прикинул, что до темноты выползти из леса успею, по-этому даю небольшого крюка, чтобы пройти вдоль ручья.

Нахожу удачно упавшее через ручей дерево. А по нему Патрикеевна недавно прошлась.

Хотел выложить отснятые панорамы, но недавно поломал штатив, все снималось с рук, и, как результат, все панорамы запороты. И крышку от объектива посеял.)) Причем не помню где.)) Есть мысль, что на подгрызенном бобрами дереве.

Прогулка проходила вообще в довольно населенном месте, активно посещаемом людьми, удивился, насколько заселена дикими животными не такая уж и большая по размеру территория, квадрат примерно 10 на 10 км. Начитался, понимаешь, книжек всяких, осваиваю азы следопытства, любопытнейшее дело!

Источник: skinny-elk.livejournal.com
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 2
IRC: 3
Jabber: 0
( состояние на 11:34 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет