Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Устойчивость и оптимизация: заброшенное пищевое производство

В залазной тусовке из года в год слышатся жалобы на то, что всё плохо, лазить стало негде, законы зверские, органы лютуют, шкoлoта охренела, всё украдено до нас и объектов больше нет.

Какой-то удивительный пессимизм, сквозящий через время и пространство на фоне развития инструментов поиска и роста доступности информации, на фоне шокирующих реформ и подвижек в политике, промышленности, медицине и науке.

Вот где настоящий пессимизм! Вот где за громкими словами о стабильности скрывается порой настоящий упадок, подогреваемый прогрессом и экономическими соображениями.

Устойчивость и оптимизация: заброшенное пищевое производство

Эти реформы дают нам с вами новые объекты для исследований — расформированные войсковые части, закрывающиеся больницы, остановленные заводы...

И всякий раз, когда какой-то значимый человек или крупный промышленный холдинг публикует заявление о неких принятых решениях с целью оптимизации компании или отрасли и обеспечения ее дальнейшего устойчивого развития, где-то ликвидируются сотни рабочих мест и останавливаются линии выпуска продукции.

В своём сегодняшнем обзоре я покажу вам современное пищевое производство — увы, частично демонтированное, однако по-прежнему впечатляющее.

Абсолютно тёмный цех, снаружи напоминающий быстровозводимый ангар. Сейчас многие производства снаружи выглядят одинаково — сайдинг, пластик, кондиционеры, плоская крыша с редкими вытяжками. Раньше стеклопакеты могли быть признаком категорической незаброшенности, а теперь...

Устойчивость и оптимизация: заброшенное пищевое производство

Внутри, в полной темноте, изредка перемигиваются индикаторы датчиков пожарной сигнализации. Со стен взирают потухшие глаза камер наблюдения — направленные и купольные, выпуклые наподобие рыбьих.

Устойчивость и оптимизация: заброшенное пищевое производство

Сияющая наполированной сталью импортная линия упаковки встречает посетителей советами и инструкциями на русском языке.

Устойчивость и оптимизация: заброшенное пищевое производство

Дорогущее итальянское оборудование выставлено на продажу как б/у с информацией о сроке эксплуатации, пробеге, проводившихся регламентных работах и всяком таком

Устойчивость и оптимизация: заброшенное пищевое производство

Ровные линии, упаковочная плёнка, спасающая тонкие механизмы от пыли, которая уже начала тонким слоем покрывать все поверхности

Устойчивость и оптимизация: заброшенное пищевое производство
Устойчивость и оптимизация: заброшенное пищевое производство

Сложное специфическое оборудование, ставящее в ступор незваных ночных гостей

Устойчивость и оптимизация: заброшенное пищевое производство

Конвейерные ленты и запутанные механизмы, обслуживавшиеся высококлассными специалистами

Устойчивость и оптимизация: заброшенное пищевое производство
Устойчивость и оптимизация: заброшенное пищевое производство
Устойчивость и оптимизация: заброшенное пищевое производство

Всё погружено во тьму и как будто покинуто навсегда

Устойчивость и оптимизация: заброшенное пищевое производство
Устойчивость и оптимизация: заброшенное пищевое производство
Устойчивость и оптимизация: заброшенное пищевое производство

Линия розлива вкусняшек предстаёт перед нами сложной запутанной системой агрегатов

Устойчивость и оптимизация: заброшенное пищевое производство

Может сложиться впечатление, что агрегаты расставлены хаотично, однако, у всего здесь есть свой порядок

Устойчивость и оптимизация: заброшенное пищевое производство
Устойчивость и оптимизация: заброшенное пищевое производство

Герметичная линия исключала попадание бактерий или грязи внутрь упаковки с продуктом, десятки концевых выключателей контролировали, чтобы дверцы на множестве притяжных запирающих механизмов исключали контакт продукта с внешним миром

Устойчивость и оптимизация: заброшенное пищевое производство

Если что-то шло не так, специалисты вмешивались в линию при помощи таких вот перчаточных приспособлений — ставили на место съехавшую бутылочку или заклинивший ролик

Устойчивость и оптимизация: заброшенное пищевое производство
Устойчивость и оптимизация: заброшенное пищевое производство

В один из механизмов можно было даже залезть почти целиком при помощи такого вот полускафандра :)

Устойчивость и оптимизация: заброшенное пищевое производство

Само собой, испытала на себе дискомфорт данного изделия

Устойчивость и оптимизация: заброшенное пищевое производство

Вообще, кому-то может показаться, что такое оборудование не такое крутое, как старинные зелёные станки — огромные и мощные, занимающие множество цехов, а не одно небольшое помещение в составе довольно компактного комплекса

Устойчивость и оптимизация: заброшенное пищевое производство

Но меня подобное по-своему порадовало — мощная автоматизированная линия, заточенная фактически под один продукт

Устойчивость и оптимизация: заброшенное пищевое производство
Устойчивость и оптимизация: заброшенное пищевое производство
Устойчивость и оптимизация: заброшенное пищевое производство

Двигаясь вдоль конвейерной линии, попадаем во всякие разные помещения с различными установками

Устойчивость и оптимизация: заброшенное пищевое производство
Устойчивость и оптимизация: заброшенное пищевое производство
Устойчивость и оптимизация: заброшенное пищевое производство

Засовываем голову в некоторые установки — всё равно дверцы уже открыты и стерильность нарушена, внутрь летит пылища и прочая грязь

Устойчивость и оптимизация: заброшенное пищевое производство
Устойчивость и оптимизация: заброшенное пищевое производство

Вдали видны те самые перчаточные приспособления в подвешенном состоянии

Устойчивость и оптимизация: заброшенное пищевое производство
Устойчивость и оптимизация: заброшенное пищевое производство

Не знаю толком, давно ли стоит эта линия, но здесь пыли уже немало

Устойчивость и оптимизация: заброшенное пищевое производство
Устойчивость и оптимизация: заброшенное пищевое производство
Устойчивость и оптимизация: заброшенное пищевое производство
Устойчивость и оптимизация: заброшенное пищевое производство

Снова движемся вдоль конвейера — кстати, идём мы в обратном направлении, начали с упаковки, прошли розлив и сейчас подходим к производству бутылочек для продукта

Устойчивость и оптимизация: заброшенное пищевое производство

Видим здоровенную акриловую ванну для подготовки сырья

Устойчивость и оптимизация: заброшенное пищевое производство

И тут же внутри массивного шкафа видим линию выдува пластиковых бутылок

Устойчивость и оптимизация: заброшенное пищевое производство

Блестящие формы из двух половинок, в которые вставляется и надувается пластиковая заготовка с горлышком

Устойчивость и оптимизация: заброшенное пищевое производство
Устойчивость и оптимизация: заброшенное пищевое производство

Резервуары под что-то из производственного цикла

Устойчивость и оптимизация: заброшенное пищевое производство

Установка, напоминающая центрифугу

Устойчивость и оптимизация: заброшенное пищевое производство

А здесь вот упаковки продукта собирались в комплекты для раскладывания по ящикам и паллетам

Устойчивость и оптимизация: заброшенное пищевое производство
Устойчивость и оптимизация: заброшенное пищевое производство

Такая вот интересная заброшка двадцать первого века.

Даже боюсь представить, по каким объектам можно будет лазить спустя еще десяток-другой лет :)

Спасибо за просмотр!

© Лана Сатор

.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 4
IRC: 4
Jabber: 0
( состояние на 23:22 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет