Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Удивительная профессия: Крысолов Ее Королевского Величества

Удивительная профессия: Крысолов Ее Королевского Величества

Неотъемлемым атрибутом больших городов являются крысы, мерзкие животные серого цвета, снующие повсюду, ворующие запасы и разносящие заразу. Обычно с ними боролись при помощи кошек. Кроме них уничтожением грызунов также занимались специальные люди. И самый знаменитый из них – Джек Блэк, бесстрашный крысолов королевы Виктории.

Удивительная профессия: Крысолов Ее Королевского Величества

В отличие от современного истребления вредителей с помощью химии и ядов, Блэк справлялся с ними голыми руками, извлекая извивающихся, пищащих существ из домов и канализационных коллекторов. Любитель крыс, он имел большой опыт и собирал их целыми охапками. Блэк держал отловленных хвостатых в специальной куполообразной клетке, которую носил вместо чемодана.

Удивительная профессия: Крысолов Ее Королевского Величества
Голландский крысолов. Питер де Блот, I пол. XVII в.

Джек Блэк оказался виртуозным шоуменом. Он демонстрировал свои профессиональные способности толпе, собравшейся на улице Лондона. На самодельном помосте были разложены клетки, полные крыс, всяческие ловушки и пакеты с ядами. Блэк засовывал руку в клетку с крысами и вынимал их столько, сколько мог удержать. Это вызывало возгласы удивления и отвращения в толпе. Далее Блэк отпускал крыс, и те бежали вверх по его рукам. Собравшиеся люди видели, как хвостатые усаживались на плечи Джека Блэка и чистили свои мордочки, либо поднимались на задние лапки и нюхали его уши и щеки.

Удивительная профессия: Крысолов Ее Королевского Величества
Крысолов и его собаки. Томас Вудворд, 1824 год.

Способности Джека Блэка конкурировали только с его вкусом к моде. На нем были надеты высокий цилиндр, красный жилет, зеленое пальто и белые кожаные гетры, изгрызенных объектами его охоты. Через плечо он носил кожаную перевязь, украшенную короной с литерами «V.R.» (Victoria Regina, или Королева Виктория) и двумя металлическими крысами с обеих сторон. Как утверждал Джек Блэк в своих рекламных листовках, сама королева Виктория произвела его в звание «Ее Величества уничтожитель крыс и моли».

Удивительная профессия: Крысолов Ее Королевского Величества
Профессиональные крысоловы в Сиднее, Австралия в 1900 году.

Конечно, отлавливание грызунов не ограничивалось гламурным костюмом. В одном интервью он рассказал журналисту, как его укусила за палец крыса. Началось заражение и все выглядело очень плохо. Но крысолов спас себя сам, вытащив пинцетом сломанные клыки.

Другой случай запомнился Джеку тем, что он из одного отверстия в стене вытащил 300 грызунов. Обычной клетки не хватило, пришлось нести животных буквально во рту, в руках, под мышками и в карманах.

Бесстрашными подвигами наподобие этого Джек Блэк обеспечил себе положение главного крысолова королевы Виктории.

Удивительная профессия: Крысолов Ее Королевского Величества
Уильям Дальтон, британский крысолов.

Помимо уничтожения вредителей, Джек Блэк разводил декоративных крыс. Он сохранял попадавшихся ему цветных или пятнистых зверьков и проводил их селекцию. Декоративные крыски в викторианские времена пользовались популярностью не меньшей, чем птички. Молодые леди для забавы содержали их в золотых клетках. Даже у королевы Виктории была одна или две крысы.

Удивительная профессия: Крысолов Ее Королевского Величества
Плакат министерства сельского хозяйства США с призывом уничтожать крыс. 1910-е годы.

Также, работу крысоловов при британском дворе издавна выполняли коты. Эта традиция сохранилась до наших дней.

.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 11
IRC: 3
Jabber: 0
( состояние на 02:26 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет